МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

О крымских татарах на телеканале Россия

05/14/2010 | ТЕЛЕЗРИТЕЛЬ
Ложь о крымских татарах на телеканале Россия 13 мая 2010 г.:

http://www.rutv.ru/video.html?vid=51980&cid=5079&d=0

Смотрите на интервале от 38 минут 50 секунд.

Режиссер фильма Александр Беланов.
В апреле 1944 года гестапо арестовало членов подпольной группы «Сокол» в Симферопольском театре. До недавнего времени считалось, что предателями были Каблукова, Солодчий, Фрике. В фильме А. Белана утверждается, что сейчас, наконец, снят гриф секретности и стала известна правда о предателях. Как утверждается в фильме «История одного предательства», предали подпольщиков активисты крымскотатарского национального центра, внедренные в подполье в сорок третьем году, руководил центром Мустафа Кырымал.

Интересно узнать, почему в годы яростной пропаганды против крымских татар не были использованы эти «истинные материалы» о том, что группу подпольщиков предали внедренные крымские татары?

Відповіді

  • 2010.05.14 | александр

    Re: О крымских татарах на телеканале Россия

    Обидели? Так подайте в суд. Или свою версию прозошедшего озвучьте.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2010.05.15 | jazz

      Re: О крымских татарах на телеканале Россия

      о чем вы говорите, Александр? вставьте другие имена и другое название страны, может наконец поймете в какой реальности мы живем:

      Муссолини был одним из основателей итальянского фашизма, включавшего в себя элементы национализма, корпоративизма, национал-синдикализма, экспансионизма и антикоммунизма в сочетании с цензурой и государственной пропагандой

      Муссолини и фашистам удавалось быть одновременно революционерами и традиционалистами, потому что это значительно отличалось от всего что происходило в политике в том время
      В начале 1918 года Муссолини заявил, что для возрождения итальянской нации требуется «жестокий и энергичный человек»

      Будучи не в состоянии обрисовать в общих чертах последовательную программу, фашизм превратился в новую политическую и экономическую систему, которая объединила тоталитаризм, национализм, антикоммунизм, антикапитализм и антилиберализм в государство, предназначенное для объединения всех классов под корпоративную систему («Третий Путь»). Это была новая система, в которой государство захватило контроль над организацией жизненно важных сфер. Под знаменами национализма и государственной власти, фашизм, казалось, синтезировал великолепное римское прошлое.
      Фашисты под руководством одного из близких приближенных Муссолини, Дино Гранди, сформировали вооруженные отряды ветеранов войны под названием чернорубашечников (или скадристи) с целью восстановления порядка на улицах Италии сильной рукой. Чернорубашечники сталкивались с коммунистами, социалистами и анархистами, на парадах и демонстрациях; все эти фракции также сталкивались между собой
      После 1922 года Муссолини взял под личный контроль министерства внутренних дел, иностранных дел, колоний, корпораций, обороны, и общественных работ. Были периоды, когда он возглавлял семь министерств одновременно, а также занимал должность премьер-министра страны. Он также был главой всесильной Фашистской партии и вооруженной фашистской милиции «чёрнорубашечников», которые подавляли в зародыше всякое сопротивление режиму в городах и провинциях. Позже он сформировал ОВРА — личную службу безопасности дуче. Его действия были направлены на удержание власти в своих руках и предотвращение появления любого конкурента, в чём дуче преуспел.

      Как итальянского диктатора, Муссолини в первую очередь волновала пропаганда и покорение умов итальянских людей. Пресса, радио, образование, фильмы — все тщательно контролировалось для создания иллюзии о том, что фашизм является доктриной двадцатого века, способной заменить либерализм и демократию.

      10 июля 1924 года выходит постановление, имеющее силу закона, которое вводит ограничение на свободу прессы. Муссолини лично выбирал газетных редакторов, и ввел запрет на журналистскую деятельность без одобрительного сертификата от фашистской партии. Эти сертификаты выдавались тайно; таким образом Муссолини умело создал иллюзию «свободной прессы». 31 июля 1924 года в Италии создали министерство по делам печати и пропаганды, главой которого был назначен Дино Альфьери.
      31 декабря дуче отдает приказ МВД, главой которого являлся Луиджи Федерцони, схватить оппозиционно настроенных журналистов и произвести обыск у ведущих лидеров антифашистского движения. Милиция распускает объединение «Свободной Италии», закрывает более 100 «подрывных» учреждений и арестовывает несколько сот человек.
      Во внешней политике Муссолини переходил от пацифистского антиимпериализма к агрессивному национализму. Он мечтал сделать Италию страной, которая бы была «великой, уважаемой и которую боялись» по всей Европе и во всем мире. Скорым примером стала бомбардировка Корфу в 1923 году. Вскоре после этого он преуспел в создании марионеточного режима в Албании и в безжалостной консолидации итальянской власти в Ливии, которая была свободной с 1912 года. Его мечтой было сделать Средиземноморье mare nostrum («наше море» на латыни), и он создал большую военно-морскую базу на греческом острове Лерос для обеспечения стратегического удержания восточного Средиземноморья.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2010.05.16 | александр

        Re: О крымских татарах на телеканале Россия

        Я всегда уважал Ваше мнение. Но рассказы о том что этого небыло потому что очерняют Крымских татар мне не нравятся. Дай бог России такое развитие как в Италии. но без воинствующего фашизма.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2010.05.16 | Телезритель

          Re: О крымских татарах на телеканале Россия

          Александр, Вы, по всему видно, человек воспитанный. Однако призадумайтесь, почему клеветники на крымских татар не приводят имен? Мустафа Кырымал, между прочим, рожден в Румынии, там и жил. А в войну понадеялся спасти крымских татар от репрессий, но без результата. А уж обвинять его и кого-то еще в доносительстве - этот грех и внуки белановых не отмолят.
          И еще: чего же в разгар антитатарских кампаний не вытащили якобы имеющиеся "секретные сведения" об "истории одного предательства"? Почему всплыли только имена Фрике, Солодчего, Каблуковой? Александр, жду Вашего адекватного ответа.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2010.05.17 | александр

            Re: О крымских татарах на телеканале Россия

            Уважаемый Телезритель. Я откровенно говоря не знаю кто где родился и кто кого предал. Смотрел передачу по тв в пол глаза и никаких эмоций не испытывал. Тема эта поднята со дна на волне празднования дня победы. Татары предатели? Мученники? или не все? Эти вопросы уже изрядно поднадоели. Я всегда говорил что Крымских татар не люблю но уважаю их право жить там где они хотят но при этом соблюдать уголовный кодекс и вести себя так как принято в стрне куда они вернулись. как то вот так...
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2010.05.17 | Амет

              Re: О крымских татарах на телеканале Россия

              Вы всегда говорили, что не любите крымских татар? А на хрена им Ваша любовь? Не путайтесь просто под ногами и не занимайтесь фашистской пропагандой - только и всего.
              И чего тогда на тему о крымских татарах реагируете? Чтобы свою релюбовь продемонстрировать? Значит, эта Ваша нелюбовь агрессивная? Опасно для Вас, любезнейший...
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2010.05.17 | александр

                Re: О крымских татарах на телеканале Россия

                Моего прадеда расстреляли татары в форме нквд еще до войны. мне Вас обожать - угнетенный сталиным народ?моя бабка осталась на улице с тремя детьми в Балаклаве в ноябре и ни один татарин не помог. Не знали они какая судьба ждет их совсем скоро... Вы мне угрожаете - я смеюсь над Вашими угрозами. Попугайте лучше мусор и грязь вокруг себя.
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2010.05.17 | Амет

                  Re: О крымских татарах на телеканале Россия

                  Я Вам угрожаю? С чего это Вы так напуганы? И выдумки про татар в форме НКВД очень неудачны.
                  Болтун.
                  згорнути/розгорнути гілку відповідей
                  • 2010.05.17 | александр

                    Re: О крымских татарах на телеканале Россия

                    Играйте в очко сами с собой Уважаемый Амет если Вам необходимо самоутвердиться. У каждого здесь своя история и своя правда
        • 2010.05.16 | jazz

          Re: О крымских татарах на телеканале Россия

          Не дай бог никакой стране такого развития! А в России фашизм цветет пышным цветом, если вы этого не видите, то просто не хотите видеть. Могу только сказать, что самая страшная вещь на свете- это равнодушие. И хватит муссировать тему "предательства" Не было этого, а если и было, то это скорей Россия предала граждан своей страны, бросив в самое пекло, никому даже в голову не пришло эвакуировать местное население. Все на что было способно это государство - при отступлении уничтожать все фабрики, заводы, продовольственные склады, фиг с ним с местным населением - все равно большинство не русские, главное чтоб врагу не досталось. Этого мало, так еще подступы к деревням, селам минировались, бомбились своими же - при этом не ставя в известность местное население, даже своих же раненных уничтожали. Только из-за одного этого факта - чтоб никто не узнал о настоящих событий - возможно решено было избавиться от живых свидетелей - обвинив их в предательстве. А предателей больше всего было среди русских. Так почему же всех русских не выслали из своих домов с полной конфискацией имущества и без права возвращения? А потому что это чистой воды национализм, нацизм - т.е. возвышение одной нации над всеми другими - основа фашизма.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2010.05.17 | александр

            Re: О крымских татарах на телеканале Россия

            Чем больше меня вот такими аргументами агитируют тем больше желания увидеть уже хоть какой нибудь фажизм в действии - желательно российский. все эти обсасывания фактов просто глупость. я жил здесь до татар и почувствовал разницу на себе.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2010.05.17 | jazz

              Re: О крымских татарах на телеканале Россия

              александр пише:
              > Чем больше меня вот такими аргументами агитируют тем больше желания увидеть уже хоть какой нибудь фажизм в действии - желательно российский. все эти обсасывания фактов просто глупость. я жил здесь до татар и почувствовал разницу на себе.

              Вы напоминаете мне птицу, которую завезли из далекой, далекой страны, которая здесь никогда не жила и которую разводят в загонах - большая такая птица, требующая много места, но имеющая маленькую головку - называется страус. Он прячет голову в песок и не утруждает себя поворотами головы и хотя бы небольшим усилием мозговых извилин в сторону осмысления реальной жизни, а не той, которую пытаются навязать грубой пропагандой. Как вы умудрились здесь жить до КРЫМСКИХ татар - вы хотите сказать, что вы чудом сохранившийся неандерталец?
              А то, что происходит в самой России - нет свободы слова, все сми подконтрольны государству, не дай бог вы выйдете на улицу втроем выразить свою какую-нибудь гражданскую позицию, а то что в бывших республиках советского союза, включая Украину и Крым, соответственно, грубым образом формируются марионеточные правители подконтрольные "старшему брату" - не получается поразмыслить? или извилин не хватает?
              А то что вы сейчас здесь говорите о том, что почувствовали разницу от того, что КРЫМСКИЕ татары вернулись на свою родину (уверена, что ваше "чувство" окрашено негативом)- прямое доказательство того, что вы их, мягко говоря, не любите, а почему? а потому что они не РУССКИЕ!
              Не смотря на то, что все до единого владеют русским языком, не смотря на то, что они не требуют возврата своих домов и имущества, несмотря на то что они МИРНО ДОБИВАЮТСЯ СВОИХ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ, вы их не любите. Вас научили не любить, нелюбовь записали на подкорку - это и есть шовинизм - родственник фашизма.
              А вы попробуйте себя поставить на их место, понять.

              Хотя о чем это я...
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2010.05.17 | александр

                Re: О крымских татарах на телеканале Россия

                я всегда прислушивался к Вашему мнеию уважаемая jazz. Не знаю кто Вы в жизни но в душе Вы наверное хороший человек. О чем мы спорим уже много лет? Все Вы понимаете... Или нас всех построят и пересчитают на первый второй или придут либерасты и будет заварушка. Думаете в ней будут победители?
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2010.05.17 | Белая свитка

                  Re: О крымских татарах на телеканале Россия

                  александр пише:
                  > нас всех построят и пересчитают на первый второй
                  Причем мудак, написавший это, явно рассчитывает быть первым :)
                  згорнути/розгорнути гілку відповідей
                  • 2010.05.17 | Серж

                    Re: О крымских татарах на телеканале Россия

                    Да этот мудак явно обкуренный. Или вообще со справкой.
            • 2010.05.18 | Дихлофос

              Re: О крымских татарах на телеканале Россия

              александр пише:
              > Чем больше меня вот такими аргументами агитируют тем больше желания увидеть уже хоть какой нибудь фажизм в действии - желательно российский. все эти обсасывания фактов просто глупость. я жил здесь до татар и почувствовал разницу на себе.

              А вам не приходило в голову,что татары тут жили задолго до вас и ваших дедушек и бабушек?
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2010.05.18 | александр

                Re: О крымских татарах на телеканале Россия

                Татары жили на крымской земле задолго до прихода славян на эту землю. Я никогда не оспаривал права крымских татар как в прочем и остальных народов жить там где они хотят. Соблюдая законы и уклад той страны где они пожелали жить.
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2010.05.18 | Дихлофос

                  Re: О крымских татарах на телеканале Россия

                  александр пише:
                  > Татары жили на крымской земле задолго до прихода славян на эту землю. Я никогда не оспаривал права крымских татар как в прочем и остальных народов жить там где они хотят. Соблюдая законы и уклад той страны где они пожелали жить.

                  Ну и на том спасибо...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua