МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Вот это да: Могилев и Джемилев часто общаются по телефону???!!!

05/24/2010 | Читатель
Из блога Стогния на УП:

24.05.2010 18:48 _ Константин Стогний
Почему проект об отставке Министра я назвал провокацией

Проект депутатов об отставке министра МВД, якобы инициированный руководством меджлиса, сначала вызвал удивление.
Накануне, 18 мая – в день депортации крымских татар, на митинге в Симферополе руководитель общественного совета МВД правозащитник Эдуард Багиров от имени Анатолия Могилева высказал соболезнование по поводу самого факта депортации, назвав насильственное выселение преступлением.

Кроме того я точно знаю о том, что Могилев и Джемилев часто общаются по телефону и обсуждают непростую ситуацию в Крыму.

Когда услыхал о заявлении "четырех" об отставке Могилева, сделанных Борисом Тарасюком, Вячеславом Ковалем, Александром Черноволенком и Мустафой Джемилевым – зашел на сайт Верховной Рады. Искал документальное подтверждение пропиаренного постановления. Постановление, точнее его проект, а также пояснительная записка к нему на парламентском веб – ресурсе есть, вот только подписи Джамилева там нет. Проверьте ради интереса.

Ну, понятно, что есть политсилы, у которых откровенная ложь и провокации – это любимый конек, и на заявления, которых нормальные люди просто не реагируют. Однако тревожит другое. Национальный вопрос страну трясет уже давно. Водораздел по Днепру с 2004 года лишь усилился, как после крупного наводнения, сильно отделив берега Запада и Востока нашей страны. И, вот теперь, когда стало понятно, что эта схема не срабатывает, вбросили новую карту – Крымскую. Слава Богу, принцип "разделяй и властвуй" так и не воплотили. Вернее, результаты "властвования" страна еще будет долго и болезненно выдыхать, а вот до чего "доразделяемся", пока что можно только предположить.

http://blogs.pravda.com.ua/rus/authors/stogniy/4bfa9fd80689b/

Відповіді

  • 2010.05.24 | Авдет

    Стогнию верить - себя не уважать

    Вспомните, как он трактовал события на Балаклавской в передаче у Савика Шустера .....

    Типа, с одной стороны, все было, в рамках закона, а со стороны крымских татар - одни ваххабиты и куча оружия....
  • 2010.05.24 | Tatarchuk

    Re: Вот это да: Могилев и Джемилев часто общаются по телефону???!!!

    Стогний пише:
    > Кроме того я точно знаю о том, что Могилев и Джемилев часто общаются по телефону и обсуждают непростую ситуацию в Крыму.

    Він це "точно знає" від Могільова, свого шефа. А мені точно відомо, що Стогній - провокатор, татарофоб і холоп Могільова ще з часів "Цушка, який рятував країну".
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2010.06.01 | это интересно

      Re: Вот это да: Могилев и Джемилев часто общаются по телефону???!!!

      Во вторник в Киеве у Шевченковского отдела МВД проведут акцию протеста против действий милиции, поводом для которой стала гибель 19-летнего студента.

      Организаторы акции протеста будут требовать, среди прочего, создания специальной следственной парламентской комиссии, установления общественного контроля за следствием о гибели студента и увольнения причастных к его смерти.

      Студент Игорь Индил погиб во время задержания в Шевченковском райотделе, куда он самостоятельно прибыл по требованию участкового милиционера вечером — а уже утром милиция предложила родителям задержанного забрать его тело из морга. По версии милиции, студент «несколько раз сам упал и ударился».

      Координатор акции протеста Евгения Малых сообщила «Немецкой волне», что список требований будет расширен, так как в этом участке милиции в Киеве да и по всей стране, по ее словам, зафиксирован целый ряд случаев изнасилований, истязаний и издевательств над задержанными.

      Координатор сказала, что киевскую акцию поддержала общественность в регионах, и она должна состояться перед главными управлениями милиции одновременно в 18 городах государства.

      В Киеве ожидается траурное шествие и возложение венков и цветов в память погибшего в Шевченковском райотделе МВД Игоря Индила.

      После того активисты намерены неделю ждать реакции власти. А в случае неудовлетворительного ответа — организовать еще более масштабные протесты.

      Организаторы всеукраинской акции заявили о недопустимости какой бы то ни было политической символики или политических лозунгов во время уличных протестов. Они даже воздерживаются от обнародования названий организаций, которые присоединились к акции.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua