МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Гугломанам. Вас используют!

05/29/2010 | Дидерот
http://www.novayagazeta.ru/data/2010/the_new_york_times20/01.html

«Google — вершитель судеб всего, что есть в Сети, и он лоббирует свои продукты в ущерб остальным, — говорит Ребак, сидя в кафе в Вашингтоне вместе с супругами Рафф. — Он хочет контролировать информационный поток в Интернете. Все, что мешает ему этого добиваться, он воспринимает как угрозу».

Відповіді

  • 2010.05.29 | Дневной дозор

    Еще страшнее Скайп

    Skype практически невозможно прослушать, за что его критикуют спецслужбы многих стран. В то же время сам сервис не раз обвинялся в шпионаже в пользу США и Китая.

    Одним из недостатков Skype считается использование проприетарного протокола, несовместимого с открытыми стандартами (такими, как SIP или H.323). Однако оператор российской сети Sipnet сумел наладить взаимодействие со Skype.

    В процессе работы Skype генерирует типичный для P2P-сетей и неизбежный постоянный трафик, который может достигать гигабайта в месяц. Решением данной проблемы может быть запрет в файрволе входящих соединений для Skype.

    На конференции Black Hat Europe 2006, посвящённой вопросам информационной безопасности, был представлен анализ Skype. Среди прочего, там были отмечены:
    интенсивное использование антиотладочных приёмов и обфусцированного кода;
    постоянная передача данных (даже в ситуациях, когда сама программа находится в режиме ожидания);
    использование 3G-сетей.

    Крис Касперски активно критикует Skype:
    Skype — это чёрный ящик с многоуровневой системой шифрования, напичканного антиотладочными приемами исполняемого файла, считывающий с компьютера конфиденциальную информацию и передающий ее в сеть по закрытому протоколу. Последний обходит брандмауэры и сурово маскирует свой трафик, препятствуя его блокированию. Все это превращает Skype в идеального переносчика вирусов, червей и дронов, создающих свои собственные распределенные сети внутри Skype-сети. …

    Skype активно изучается в хакерских лабораториях и security-организациях по всему миру, и большинство исследователей единодушно сходятся во мнении, что Skype — это дьявольски хитрая программа, написанная бесспорно талантливыми людьми в стиле Black Magic Art. Skype не брезгует грязными трюками, создающими огромные проблемы

    К версии Skype под Linux высказываются претензии о том, что им читаются файлы, содержащие пароли.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2010.05.30 | Киборг

      Вывод: пользуйтесь родными гэбушными хуЯндексом и фCUNTакте

  • 2010.06.06 | Читатель

    Как страшно жить! Или особенности украинской прослушки...

    У нас нет секретов, которые нельзя было бы узнать, и чем удобнее становятся наши каналы связи, тем шире возможности контроля, нашей деятельности. XXI век стал веком информации, а ее добыча структурирование и защита являются основой управления на всех уровнях — от государства до простого гражданина. «ЗН» неоднократно писало о проблеме «прослушки» и снятия персональных данных в Украине. Хотя информационная сфера — ключевой элемент функционирования общества, в Украине на государственном уровне по-прежнему отсутствует единая система управления этим ключом. Ситуацию еще раз высветило расследование нашей газеты.

    http://www.zn.ua/1000/1550/69642/
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2010.06.06 | stryjko_bojko

      не бачу проблеми...не шпигуйте - і за Вами не будуть шпигувати



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua