МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Закосившие под "селянских демократов" :)

10/01/2010 | Монитор
Крымскотатарская оппозиция, «закосившая» под «селянских демократов», назвала своих мажоритарщиков

Делегаты второго этапа крымской партийной конференции Украинской селянской демократической партии выдвинули 16 кандидатов в депутаты Верховной Рады Крыма по одномандатным округам.

Согласно решению, принятому сегодня на конференции, по мажоритарным округам от партии будут баллотироваться активисты крымскотатарской общественной организации «Милли Фирка». Это глава совета «Милли Фирка» Васви Абдураимов, председатель исполкома «Милли Фирка» Решат Аблаев, зампредседателя Крымской организации УСДП Али Яячик, доцент Крымского инженерно-педагогического университета Энвер Умеров, член совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины Тимур Челебиев и другие.

Эти же лица присутствуют в партийном списке, утвержденном на первом этапе конференции Крымской организации УСДП 30 сентября.

Всего УСДП выдвинула трех кандидатов по одномандатным округам в Симферополе, по два кандидата — в Красногвардейском, Бахчисарайском и Белогорском районах, по одному кандидату — в Судаке, Джанкойском, Кировском, Первомайском, Симферопольском, Советском и Черноморском районах.

Как сообщало агентство е-Крым, 8 августа крымскотатарская общественная организация «Милли Фирка» и Крымская республиканская организация Украинской селянской демократической партии подписали соглашение о совместном участии в предстоящих местных выборах в Крыму.

СПРАВКА: Украинская селянская демократическая партия была основана в июне 1990 года. Партия принимала участие в парламентских выборах 2002 года в составе блока «Команда озимого поколения», который набрал около 2% голосов и не смог пройти в украинский парламент. С 2008 года партией руководит депутат Киевского городского совета из фракции «Блок Виталия Кличко» Дмитрий Андриевский.

Организация «Милли Фирка» создана в июле 2006 года, легализована как общественная организация в марте 2007 года. Организация демонстрирует оппозиционность Меджлису крымскотатарского народа.

Відповіді



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua