МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Просто финиш. Крымские татары в списках антитатарских партий

10/03/2010 | Дневной дозор
Ну, что Эдип Гафаров и Летун Мубарекчы идут по округам от ПРУ, еще как-то укладывается в голове.
Но как Вам это:

Интересно, что представленный на суд конференции партийный список содержал в себе пять кандидатур – председателя КРО «СЛС» Николая Колюку, симферопольского адвоката Наримана Абдурашитова, заведующего одной из аптек Раздольненского района Григория Брюханова, директора рекламного агентства АДМ Александра Могилея и доцента Национальной юридической академии им. Я. Мудрого Виктора Тура.

http://arhivi.info/news/2853.shtml

Даже не по Милли Фирка идет, а в рядах узколобой шовинистической партии Нариман-бей. Что это с ним?

Відповіді

  • 2010.10.03 | Felicidada

    Партнер архивов - Крымское эхо. Не позор ли?

    не шовинисты ли там тоже?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2010.10.03 | Дневной дозор

      Да какая разница..

      Felicidada пише:
      > не шовинисты ли там тоже?
      Кто бы они ни были, работают в "архивах" более-менее профессионально, как и на ряде других сайтов. А если взглядов своих не рекламируют, то можно считать, что этими взглядами и вовсе следует пренебречь.
  • 2010.10.04 | Дневной дозор

    Дополняю.. Кандидаты от СПУ и ПС

    От партии Николаенко "Справедливость" 4-м в списке, а также по 29 округу (Бахчисарайский район) идет Энвер Люманов.

    От СПУ 2-м номером идет судакчанин Руслан Бальбек – уполномоченный представитель Международного комитета по правам человека;

    Далее, по округу № 20 (г. Симферополь) Рустем Халилов – секретарь Крымского рескома СПУ;

    И, наконец, вершина коллекции:
    по округу № 14 (г. Симферополь) – Потелов Нариман Мустафаевич – временно не работает; нам известен, как один из самых заметных активистов движения "Авдет"..
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2010.10.04 | Наблюдательный

      Ой

      Ой, зачем вы вытащили этот список у меня из задницы раньше времени, я ж так хорошо его в заднице спрятал...
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2010.10.04 | Наблюдательный

        Re: Ой

        Что дневной, что ночной - ПОЗОР!
        Что в онлайне, что в жизни - мелкие жалкие пакости.
        Видимо адекватных представителей ММ, больше не осталось, разошлись, кто в мирскую жизнь, кто в оппозицию...
        "...но нельзя дурачить весь народ, все время" (с)
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2010.10.04 | Дневной дозор

          Похоже, это вошло у Вас в привычку..

          Наблюдательный пише:
          > Что дневной, что ночной - ПОЗОР!
          > Что в онлайне, что в жизни - мелкие жалкие пакости.
          > Видимо адекватных представителей ММ, больше не осталось, разошлись, кто в мирскую жизнь, кто в оппозицию...
          > "...но нельзя дурачить весь народ, все время" (с)
          Вот и не дурачьте.
          Приятно, что Вы нервничаете и нарушаете правила пользования форумом.. Но все отлично знают, что русские и украинцы не являются "представителями ММ", так что Ваша эскапада опять является враньем.
          Похоже, это вошло у Вас в привычку..
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
  • 2010.10.07 | Дневной дозор

    В Алуште совсем охренели

    Алуштинский региональный Меджлис вместо «Руха» пошел на выборы с социалистами

    Заявление об этом сделали сегодня на пресс-конференции представители Алуштинского регионального Меджлиса.

    Причиной такого решения они назвали обман и нечестную игру со стороны руководителя Алуштинской городской организации «Руха» Василия Лещинского и начальника республиканского штаба «Руха» Рефата Чубарова.

    «Мы активно готовились к выборам, в полном соответствии с решением Курултая о выдвижении наших кандидатов в депутаты от партии «Рух», - пояснил возникшую ситуацию председатель исполкома Алуштинского Меджлиса Эмир Военный. – Провели серьезную работу среди населения, провели собрание, сформировали список по выдвижению кандидатов в депутаты Алуштинского горсовета по многомандатному округу и передали его Лещишину. Но потом мы узнали, что Лещишин самолично сформировал свой список кандидатов, не согласовав его с нами, зато получив подтверждение Меджлиса и центрального штаба «Руха». В результате чего ни один из рекомендованных нами людей в этот список не попал».

    По словам алуштинских меджлисовцев, они до последнего момента надеялись на изменение ситуации, продолжая переговоры с руховцами и Чубаровым. И лишь узнав, что список, предложенный Лещишиным, успешно прошел регистрацию в теризбиркоме, приняли предложение СПУ выдвигаться по их партийному списку.

    «На сегодня мы уже получили регистрацию в городской избирательной комиссии, - отметил Э. Военный. – Но считаем, что именно Меджлис в лице Рефата Чубарова лишил нас возможности участвовать в избирательном процессе от партии «Рух», нарушив все решения Курултая о выборах».

    Меджлисовцы также уверены, что возникшая проблема напрямую связана с выборами в Меджлис двухлетней давности.

    «Тогда прежний состав Алуштинского регионального Меджлиса не получил поддержки населения, но руководство по-прежнему не хочет отказываться от привычных коррупционных схем действия, используя нечестные методы борьбы», - отметил Военный.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2010.10.07 | spis

      Re: В Алуште совсем охренели

      Все ложь - все договоренности и не собирался выполнять как раз тот, кто заранее спутался с социалистами и продал весь своей народ за бабки, прикрывшись белорусским гражданством!
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2010.10.07 | spis

        Re: В Алуште совсем охренели

        Алуштинский меджлис в одном клубке с социалистами - это я вам говорю, Военный! Они нас всех продали, всех до одного, потому продали, что мы плоть от плоти коммунизма-социализма! За нашу счастливую коммунистическую Родину! Да здравствует бессмертный Советский Союз - колыбель коммунизма во всем мире! Да здравствует коммунистический меджлис Алушты! Ура, товарищи!
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2010.10.08 | spis

          Re: В Алуште совсем охренели

  • 2010.10.11 | Дневной дозор

    Социалист, оказывается

    Советник председателя правления общественной организации «Авдет» («Возвращение») Даниал Аметов будет баллотироваться в депутаты Верховного Совета Крыма от Социалистической партии Украины по мажоритарному избирательному округу №33 в Джанкойском районе.

    Как сообщил порталу «Новоросс.info» один из представителей «Авдета», 8 октября Даниал Аметов получил в избирательной комиссии кандидатское удостоверение, а за день до этого, 7 октября, в суде Центрального района Симферополя состоялось слушание уголовного дела в отношении него. При этом судья Ольга Андреева сняла с Даниала Аметова обвинения по 293-ей и 342-ой статьям уголовного кодекса Украины (организация массовых беспорядков и сопротивление милиции) в связи с истечением срока давности, но оставила в силе обвинение по статье 345 за умышленное нанесение телесных повреждений сотруднику правоохранительных органов 18 января 2007 года.

    По словам представителя «Авдета», «несмотря на свидетельские показания работников милиции о случайном нанесении телесных повреждений и слова очевидцев о том, что в руках Даниала Аметова не было палки, которой он «якобы ударил милиционера», судья ускорила процесс и, не заслушав всех свидетелей, назначила объявление приговора на 12 октября».

    По данной причине в «Авдете» считают «ускорение судебного процесса по сфальсифицированному обвинению в отношении Даниала Аметова политической пиар-акцией» и связывают это с выдвижением его кандидатуры в Верховный Совет Крыма на предстоящих выборах 31 октября.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2010.10.12 | Ехидный

      Доктор Хаус охринел!

      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2010.10.17 | dumayushiy

        Re: Доктор Хаус охринел!

        Ya ne poymu chto vy hreneete, a ne rezultat li bezdarnoy politiki Mustafy i Refata. Rastalkivali vseh normalnih aktivistov bezserebrennikov, a prigrevali prohodimcev i aferistov, kotoriye im podkidivali denjata. Primer Ruslan Balbek - izvestnyy kidala turetskih biznesmenov, prigretyy Mustafoy uje idet v spiskah SPU. Ne isklyuchayu, chto skoro chto-nibud vykinet drugoy vykormysh i lyubitel nosit podarochki Mustafe Abdik Egiz
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2010.10.17 | Дневной дозор

          Неудачный пример

          dumayushiy пише:
          > Rastalkivali vseh normalnih aktivistov bezserebrennikov, a prigrevali prohodimcev i aferistov, kotoriye im podkidivali denjata. Primer Ruslan Balbek - izvestnyy kidala turetskih biznesmenov, prigretyy Mustafoy uje idet v spiskah SPU.
          Вы сами себе противоречите. Если этот Бальбек - "плохой", а идет он почему-то не с Меджлисом, то это никак не может быть иллюстрацией того, что, якобы, Меджлис расталкивал всех "хороших". У Вас что-то с логикой хромает..
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2010.10.17 | Ехидный

            удачный пример

            Очень удачный, если представить, что в региональном унитазе копается Васька-послушный, редактор желтенького "Арикета"!
          • 2010.10.17 | Vatan

            Хотелось бы знать

            Вчера смотрел выступление представителей Милли Фирка по ГТРК "Крым". Интересно было бы узнать, на что рассчитывает Милли Фирка на этих выборах? Наверняка они знают, что не наберут нужное количество голосов для проходного барьера, какова тогда цель? Не хотелось бы верить, что цель - просто разбавить голоса кр. татар.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2010.10.17 | Дневной дозор

              Давайте рассуждать логично

              Я утверждаю, что главная и, если пренебречь многим, единственная цель Милли Фирка - уничтожение или хотя бы максимальное ослабление Меджлиса, любой ценой. Мало того, что они и сами вопят об этом на каждом углу. За это говорят и факты.

              Если бы Милли Фирка просто-напросто, как и полагается вменяемой партии, стремился увеличить количество своих представителей в избранных органах, то он бы выставил кандидатуры, преимущественно, на тех округах, а их, мягко говоря, немало, где кандидатур от Меджлиса не наблюдается. При таком подходе, вполне допустимыми были бы и предметные переговоры между сторонами - о том, на какие округа кто кого выставляет, а кто нет. Насколько мне известно, ничего подобного не было и близко.
              Таким образом, Милли Фирка отнюдь не вслепую работает на уменьшение количества соотечественников - крымских татар в выборных органах: они идут на это, вполне осознавая последствия. Плата за них - возможное ослабление Меджлиса - вполне устраивает их по цене..
  • 2010.10.20 | Дневной дозор

    А вот и провокация с фотографиями проявилась

    Стали хорошо видны заказчики. Как и туповатые, словно бараны, исполнители, готовые

    На встречах с крымско-татарскими избирателями Судакского региона в адрес народного депутата Украины, лидера меджлиса Мустафы Джемилева были высказаны обвинения в самоуправстве и нарушении законодательства о статусе депутатов украинского парламента. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил представитель одного из местных меджлисов Судака.

    По его словам, на встречу Мустафы Джемилева с избирателями в селе Солнечная Долина 17 октября пришли только кандидаты в депутаты Судакского городского совета по спискам «Народного Руха Украины». В том числе – «бывший бригадир группировки "Имдат" Исмет Салиев, построивший трехэтажную гостиницу под видом спортзала на территории военного санатория; председатель совета крымско-татарских предпринимателей, бывший комсомольский активист и один из идеологов создания мубарекской автономии крымских татар на территории Узбекской ССР Ильми Идрисов; глава городского меджлиса Судака Фикрет Алиев и Шевкет Усманов, который является соучредителем фирмы "Кутлак" вместе с Борисом Дейчем (бывший председатель Верховного Совета Крыма, народный депутат Украины от Партии регионов – ред.)».

    В этот же день на встрече главы меджлиса с избирателями в селе Веселом местный ветеран национального движения крымских татар Эльвер Аметов обвинил Мустафу Джемилева в том, что он в течение 20 лет нарушал закон о статусе депутата и «не отчитывался перед своими земляками (до депортации 1944 года семья Джемилевых жила в одном из пригородов Судака – ред.), а перед местными выборами вспомнил о них». При этом ветерана особенно волновало, куда за это время были потрачены деньги, перечисленные фонду «Крым» в рамках программы ТIKA (Турецкое управление сотрудничества и развития – ред.) и других международных проектов – «неужели их разворовали?».

    Затем лидер Грушевского меджлиса Сервер Бальбек обвинил Мустафу Джемилева в самоуправстве при формировании списка кандидатов в городской совет Судака, которые «подбирались председателем совета крымско-татарских предпринимателей Ильми Идрисовым по личному указанию главы меджлиса без участия местных органов самоуправления крымских татар».

    «Соотечественники были настолько возмущены, что некоторые из них попытались забросать Мустафу Джемилева яйцами, поэтому телохранители прикрыли его своими спинами и он уехал в Морское», – отметил собеседник портала.

    Он также сообщил, что в местном клубе села Морского, где собралось около сотни крымско-татарских избирателей, Мустафе Джемилеву предъявили фотографии недавней свадьбы Риты Чубаровой с киевским финансистом Денисом Вороновичем. При этом главе меджлиса стали задавать вопросы: насколько смешанные браки дочерей первого зампредседателя меджлиса Рефата Чубарова (его дочь Динара тоже замужем за украинцем из Киева – ред.) «соответствуют заявлениям обоих меджлисовских лидеров о необходимости создания молодых крымско-татарских семей, чтобы предотвратить угрозу ассимиляции»? Не является ли это "проявлением двойных стандартов в политике, когда лидерам можно, а другим не рекомендуется"? Зачем людей "призывают к конфронтации вместо того, чтобы способствовать их нормальной адаптации" (в многонациональном обществе – ред.), – это Руху так нужно, или как?».

    «В Морском Мустафа Джемилев тоже в основном молчал и не ответил ни на один из поставленных вопросов», – констатировал судакский меджлисовец.

    НовоРОСС.info
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2010.10.20 | Ехидный

      Re: А вот и провокация с фотографиями проявилась

      Ничо не понял! Про шо они балабонять в том Судаке?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2010.10.21 | jazz

        Re: А вот и провокация с фотографиями проявилась

        тоже замуж хотят за киевских, или, на худой конец, московских финансистов, а им все про родину, про родину - оно им надо?...
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2010.10.21 | Наблюдательный

          Re: А вот и провокация с фотографиями проявилась

          Оправдывайте оправдывайте... :)
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2010.10.21 | Ехидный

            А вот и наблюдательный появился на свет Божий

            Здравствуй, сакский патриот!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua