МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В Крыму открыт первый сайт гражданской журналистики

10/05/2010 | БлэкДжек
В Крыму открыт первый сайт гражданской журналистики

Газета «Первая крымская» при поддержке „Internews Network” открыла первый в Крыму сайт гражданской журналистики «Глас народа» (glas.1k.com.ua) в рамках осуществления «Развитие гражданской журналистики на сайте газеты «Первая крымская».

Проект направлен на развитие гражданской журналистики в Крыму, на активное участие читательской аудитории в процессе сбора, анализа и распространения информации. Его главная цель - вовлечь людей в решение проблем своего региона, города, поселка, сделать все решения власти, а также состояние общественно-политических проблем – объектом гражданского контроля. Другая задача проекта превратить читателя из обычного потребителя информации в активного наблюдателя и участника всех процессов, происходящих на полуострове.

На сайте «Глас народа» будут размещаться статьи, заметки, фото, комментарии гражданских журналистов. Их политическая и тематическая направленность – только выбор самих авторов. Выбор «Гласа народа» - предоставить им трибуну для высказывания любых точек зрения и политических взглядов. Единственное требование к материалам – они не должны нести языка вражды.

«Глас народа» в своей рубрике «Страница молодого журналиста» представляет возможность студентам журфаков присылать свои материалы, чтобы найти здесь своего первого читателя. Рубрика «Третий сектор» дает возможность общественным (негосударственным и неполитическим) организациям разместить здесь свои материалы, объявления, пресс-релизы, социальную рекламу и др. Мы приглашаем пользователей принять участие и в фотоконкурсе сайта «Разбуди спящую власть».

Редакция «Первой крымской» обращается к своим читателям: Присылайте свои материалы (вместе со своим фото) по адресу glas@1k.com.ua. Мы уверены, что вместе с вами нам удастся сделать эффективные шаги для развития гражданской журналистики в Крыму. Почувствуйте себя журналистами!

Відповіді

  • 2010.10.05 | Чок

    Лучше так - газета Лукойла пригласила пописать в своем субдомене

    Настолько несерьезно, что даже удивительно. Хоть бы вид сделали, как например, Валя Самар. А то совсем тупо!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua