МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Все погромщики кладбищ собрались в один список

10/05/2010 | Дневной дозор
Партия «Родина» идет на выборы в крымский парламент под предводительством главного казака полуострова и при поддержке всей казачьих сил автономии.

Избирательная комиссия АРК зарегистрировала кандидатов в депутаты Верховного Совета автономии по многомандатному округу от Крымской республиканской организации партии «Родина».

Первым номером избирательного партийного списка является Виталий Храмов – президент правозащитной организации «Фонд Храмова» и глава казачьей сотни «Соболь».

В первой пятерке списка также лидер общественного движения «За Единую Русь», глава севастопольской организации «Соболя» Владимир Тюнин, атаман казачьей сотни "Соболь" Вадим Иловченко, пресс-офицер Совета атаманов Крыма Юрий Першиков и глава правления ОАО «Крымавтотранс» Татьяна Грицак.

Відповіді

  • 2010.10.05 | Дидерот

    Вспомним былое - про Иловченко и Горное солнеце

    http://www.aq-media.info/node/44
    http://obkom.net.ua/articles/2005-06/01.1314.shtml

    Там (т.е. в Алупке), как я помню, до травмирующего ранения в голову дело дошло. Со смертельным исходом.

    А сколько у Храмова и его друзей уголовных дел? - Горное солнце, автовокзал, погром на мусульманском кладбище, и кажеться, сейчас проверяют, по сбущной статье.

    И журналист персиков с цветной женой - на подхвате.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2010.10.05 | Читатель

      Re: Вспомним былое - про Иловченко и Горное солнеце

      Ёпт! Вот это собрались маргиналы!!!
  • 2010.10.06 | Дидерот

    Слово не воробей, а практика - критерий теории (О социологах )

    Эх, не стал бы я лезть сейчас на глаза с соцпрогнозами. Не в Мичигане.

    Вспомнят потом, и придется сесть в лужу.

    Как пишет (если не обманывает) г-жа Гаврилева ( http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=5263 ):

    "Вам очень хочется узнать, что ж там эти социологи насчитали? Да, тут нас предупредили: цифры — только по многомандатному округу, то есть по округу, где мы будем выбирать по партийным спискам, без учета мажоритарщиков. И еще: в выборах примет участие 76, 7 процента. Но среди них есть те, кто не определился, поэтому «мы получаем традиционную для Крыма явку в 60-65 процентов». 20 процентов к урнам точно не придет. Наверное, тоже традиционно, к гадалке ходить не надо.

    Итак, по итогам данного неизвестно чьего и по чьему заказу сделанного исследования вышло, что Партия регионов получит 31 октября 45 процентов, коммунисты — 5,1, «Сильная Украина» — 4,7 процента, и последняя партия, которая преодолеет, по словам г-жи Гаспарян, трехпроцентный барьер — «Союз», 3, 5 процента. 30,91 процента избирателей не определились со своим выбором.

    Как вам? Ошеломляющие цифры. А где, простите, Рух, под руку с которым идут татары — они что, совсем не попадают в Верховный Совет Крыма? и все 12 — 13 процентов живущих на полуострове «соотечественников» дружно проголосуют за Партию регионов?! Не может такого быть! А где «Русское Единство», сегодня мощно набирающее авторитет среди крымчан? Первому г-жа Гаспарян отвела 0,9 процента, второму — на процент больше".
  • 2010.10.06 | Дидерот

    Ну, владыка, а теперь ка отлучай Храмова от церкви!

    Януковича просят содействовать строительству соборной мечети ( http://crimea.unian.net/rus/detail/21564 )

    (для сравнения: http://www.novoross.info/3636-vitalij-xramov-sobornaya-mechet-v-simferopole-budet-stroitsya-na-krovi-russkix-detej.html - Виталий Храмов: Соборная мечеть в Симферополе будет строиться на крови русских детей - спичрайтер - умный персиков )

    Межконфессиональный совет Крыма «Мир - дар Божий» обращается к президенту Украины Виктору ЯНУКОВИЧУ с просьбой содействовать строительству соборной мечети в Симферополе.

    «Просим Вас поддержать инициативу мусульман Крыма, дабы каждый народ, живущий на нашей благословенной земле, мог реализовать свое конституционное право на строительство культовых зданий и дальнейшее проведение молитвы в них», - говорится в обращении.

    В 2004 году члены межконфессионального совета просили крымские власти разрешить строительство соборной мечети. Сопредседатель совета «Мир - дар Божий» митрополит Симферопольский и Крымский ЛАЗАРЬ неоднократно говорил о том, что для укрепления доверия между народами и недопущения межнациональной и межконфессиональной напряженности необходимо решить вопрос о строительстве этого культового здания.

    Авторы заявления отмечают, что мусульмане - вторая по численности конфессия в Крыму.

    Межконфессиональный совет Крыма действует в автономии 18 лет и объединяет 8 традиционных конфессий региона.

    Сначала Духовное управление мусульман Крыма планировало построить главный храм крымских мусульман в городском парке «Салгирка», позже согласилось на альтернативное предложение возвести мечеть по улице Ялтинской, 22 в районе объездной трассы.

    В 2004 году симферопольский горсовет согласовал ДУМК месторасположение участка в 2,7 га и выдал разрешение на разработку техдокументации по отводу земли в аренду. Однако позже отказал в землеотводе.

    В 2008 году депутаты рекомендовали управлению мусульман строить мечеть на участке в 2,7 га по улице Луговой, 6 и придали статус лесопарковой зоны земучастку по улице Ялтинской. Горсовет пояснял отказ выделить участок на Ялтинской его нахождением в охранной зоне водохранилища. После чего крымские татары завезли на участок камень-ракушечник.

    В мае 2010 года хозяйственный суд Крыма признал право мусульман на строительство мечети по улице Ялтинской, сообщало ДУМК.

    постоянный адрес статьи:


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua