МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

КАЗАКИАДА: Милиция и казаки теперь вместе блокируют совет Алупки

10/06/2010 | Tatarchuk
"В связи с последними арестами городского головы Алупки Андрея Харитонова и других должностных лиц" сотрудники правоохранительных органов, вооружившись автоматами, взяли под охрану здание городского совета Алупки.

Как сообщил порталу «Новоросс.info» атаман Южнобережного казачьего куреня Михаил Крупенко, милиция взяла под охрану горсовет «в связи со сложной ситуацией, вызванной резонансными арестами должностных лиц горсовета».

«Для стабилизации ситуации горсовет охраняют подразделения милиции. Сотрудники МВД выполняют задачу по охране общественного порядка. Идет предвыборная кампания, идет процесс регистрации кандидатов в депутаты, власть куда-то потерялась. Всех арестовали, а надо же зарегистрировать списки и вести необходимую работу в этом направлении, чтобы работа горсовета текла в нормальном русле при ненормальных условиях. Поэтому кем-то было принято решение взять под охрану горсовет», – сказал Михаил Крупенко.

4 октября должна была состояться внеочередная сессия городского совета Алупки, на которой должны были назначить исполняющего обязанности городского головы.

Однако, как сообщает Алупкинский информационный портал, в связи с тем, что депутатов не пустили в здание «вооруженные люди спортивного телосложения, без масок и опознавательных знаков», сессию провели в здании дома культуры. На сессии на должность исполняющего обязанности городского головы Алупки был назначен Подгорный Я.П.

Также депутаты составили письма в правоохранительные органы, в которых подтверждали тот факт, что никакого давления на них когда-либо никто не оказывал и все решения на сессиях принимались законно.

Напомним, 30 сентября правоохранителями были задержаны мэр Алупки Андрей Харитонов, а также и землеустроитель и главный архитектор города. Должностных лиц подозревают в незаконном распоряжении землями детского противотуберкулезного санатория имени Боброва.

Арестованный мэр Алупки перед самым арестом заявил о намерении идти на крымские выборы по спискам партии "Союз", тогда как правящая партия регионалов назначила алупкинцам кандидата - Виктора Толстонога, зам главы Голосеевской администрации города Киева


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua