МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Интервью кор. газеты "Левый берег" с А. Розенбаумом

10/09/2010 | spletnik
...Если уж на то пошло, Крым – исконно татарская территория. Край исторически не русский и не украинский. Одни названия возьмите: Бахчисарай, Гурзуф… Потемкин отвоевал Крым у татар, Хрущев – подарил его Украине.

Ну, раз так получилось, давайте интеллигентно из ситуации выходить, а не выяснять: кто, кому, чего и что...

http://lb.ua/news/2010/09/29/67165_Rozenbaum_Geneticheski_mi_nuzhda.html

Відповіді

  • 2010.10.10 | Лингвист

    Re: Интервью кор. газеты "Левый берег" с А. Розенбаумом

    spletnik пише:
    > Гурзуф…
    Иди учи матчасть, сплетник. И занимайся чийгозами, а не гурзуфами. А то однажды нарвешься на настоящих оппонентов. С такими твоими познаниями они тебе быстро пояснят, чей Крым исконно. В ответ будешь только попердывать от горя, что возразить нечем.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2010.10.10 | spletnik

      Re: Интервью кор. газеты "Левый берег" с А. Розенбаумом

      А мне та что рассказывать чей крым, вон идите и розенбауму расскажите.
      P.S. И вообще-то успокойтесь, Крым будет принадлежать сильным, а на блежайщую преспективу, то лет 100-200, КИТАЙЦАМ!
      Лингвист, иди учи китайский 混蛋
  • 2010.10.10 | jazz

    Re: Интервью кор. газеты "Левый берег" с А. Розенбаумом

    какая, извиняюсь, хрень! Лучше бы он пел про свои старые дома, лисичек, птичек и не разочаровывал публику своей безграмотной речью...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2010.10.10 | Крымец

      Re: Интервью кор. газеты "Левый берег" с А. Розенбаумом

      А в чем безграмотность? Пусть Гурзуф и не татарское название, Розик не обязан это знать, а в остальном он прав.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2010.10.10 | jazz

        Re: Интервью кор. газеты "Левый берег" с А. Розенбаумом

        из вашего ответа понятно, что вы не читали статью полностью. А из нее не следует, что, симпатичное вам предложение "Крым - исконно татарская территория" - далеко от призыва восстановить историческую справедливость и вернуть попранные права коренному народу. Почитайте статью полностью и у вас, возможно, изменится мнение.

        Приведу лишь некоторые примеры:
        во-первых само название «Генетически мы нуждаемся в крепкой власти»
        и тут же: «Очень не люблю когда народ принимают за толпу ничего не понимающего быдла»

        так и хочется воскликнуть: А с крепкой властью народ, ничего не решающий и ни на что не влияющий, ни за что не отвечающий и, как следствие, ничего не понимающий - разве не превращается в быдло? - А, господин Розенбаум?

        Дальше г-н Розенбаум рассуждает о том, что народ России, Украины и Беларуссии на самом деле один славянский народ и поэтому им надо объединиться + Казахстан (тоже видимо славянский по-Розенбауму)
        Вообще-то это старая песня - про единый народ. Испокон веков "великая Россия", превращаясь то в "старшую сестру", то в "старшего брата" - пела ее Украине и Беларусии, усыпляя их самобытность и временами "немножко уничтожая, переселяя и переименовывая".
        Про Крым, где он побывал недавно на гастролях - он рассуждает следующим образом - да, это исконно татарская (ну допустим, опуская его незнание крымскотатарской истории и привычку манипулирования термином "татарский" в исконно-подтасовочной истории России, а значит возможность утверждения о том, что татары в свою очередь тоже пришли в Крым, а не исконно здесь проживали) территория, судя по названиям, но Россия его отвоевала у татар, а Хрущев подарил Украине. Но на самом деле - Севастополь - город русской славы (русское бесславие и жестокость в Крымской и в 2х мировых опускается), а значит надо признать его общенародным (так же как и Нахимова, Гоголя и его, Розенбаума) - это по тексту, а по подтексту - надо признать его русским, т.е. начать с Севастополя, а закончить всем Крымом...
        Это прямым посланием следует из следующего выпада ("К" - это корреспондент, "Р" - это Розенбаум, а "я" - это я):

        К. -Решение о продлении срока пребывания ЧФ в Крыму вызвало в нашем обществе значительный резонанс. Прежде всего, ввиду кулуарного способа принятия.

        Р. -Ваш народ доверил власть Януковичу? Доверил. Разве должен Янукович каждое свое слово обсуждать с народом? Нет. Если так – вы денег на референдумы не наберетесь.

        К. -Форм общественной дискуссии существует множество.

        Р. -Этот вопрос – военно-политический. И его с народом обсуждать не надо. Уж поверьте. На то есть президенты, правительства, оборонные ведомства двух стран.

        К. -Верю. Но, это – один из примеров. А я говорю о тенденции.

        Р. -Примеры приведите.

        К. -Пожалуйста. Самый простой – СБУ. Как в России – ФСБ. При Ющенко они занимались рассекречиванием советских архивов, теперь – реконструируют КГБ. Причем в худших его проявлениях.

        Р. -У меня к этому двоякое отношение. Первое – власть должна быть крепкая.

        К. -Крепкая?

        Р. -Да. Генетически мы нуждаемся в крепкой власти.

        К. -Ибо у вас научный подход.

        Р. -Да. Морган. Вейсманн и Мендель – три человека создавшие науку генетику, в которую я абсолютно верю. Абсолютно, а не относительно! Что б там не говорили, а мы всегда пребывали или под гетманом или под царем. Хотите – назовите его генсеком, президентом. Особой роли это не играет. Вообще лучший строй для славян – конституционная монархия. Я – сторонник этого общественно-политического строя для наших государств, хотя это звучит сегодня не очень уместно.

        я(Дохтур хренов, а про то как сильная власть запретила науку генетику и расстреливала ученых, достаточно назвать Вавилова - г-н Розенбаум не хочет вспомнить? А про то как все средства государства уходили, да и сейчас уходят для поддержания сильной власти, а не на развитие, которое может осуществляться только в свободном обществе, г-н Розенбаум, поклонник генетики, не хочет порассуждать?)



        К. Серьезное заявление.

        Р. Еще раз, обращаясь к генетике: как бы нам ни хотелось этого, мы ближе к азиатам, нежели к европейцам.

        я(Все кому ни лень хотят быть поближе к европейцам - наш герой не исключение, только позвольте подкорректировать, следуя его же "теории генетики" - он, скорей, представитель ближневосточной расы и никакие "примазывания" себя, обращаясь к генетике, ни к азиатам ни к европейцам не уместны - ближе всего это к чуши несусветной!!)
        А если он под словом "мы" подразумевает Россию, то я считаю, что до "азиатов" России еще дальше чем до европейцев. Китай, Южная Корея, не говоря уже о Японии ушли настолько далеко, что в ближайшие столетия Россия и мечтать об этом не сможет. Исключение Северная Корея, но как нам известно (хотя это тщательно скрывалось и продолжается скрываться) Северной Кореей - тоталитарной, отсталой, нищей - она стала благодаря России...
        Судьбы азиатских народов, некогда населявших нынешнюю территорию России нам тоже известны - они ассимилировались в русских и не помнят своей настоящей истории и культуры. Остались одни осколки...
        А может г-н Розенбаум имеет в виду Среднюю Азию, которая после завоевания Россией (сначала царской, а потом советской) - живя в странах, где есть и газ и нефть и прекрасные условия для сельского хозяйства никак не может вылечиться от синдрома "генетического рабства" и живя в этом рабстве и нищите?


        К. Тем кого сегодня беспокоят перспективы превращения Украины в нечто среднее между Россией и Беларусью, советуете не переживать?

        Р. Конечно, этого не надо бояться. Во-первых, мир вокруг уже другой. Вот, люди говорят: будет 37-ой год. Да, помилуйте, не будет никакого 37-го года!

        К. Да? Еще пример. Многие жалуются на то, что в Москве, мол, на улицах милиции много. В Киеве раньше правоохранителей на улицах не было вообще. Буквально через два дня после инаугурации милиционеров стало столько…

        Р. Это повредило народу? Я не люблю когда много милиционеров на улицах. В Италии или в ОАЭ, вы за неделю встретите двух-трех полицейских. У нас ситуация несколько иная. Если б я был вашим папой – провожал бы вас вечером до клуба и встречал бы. Или, по крайней мере, доверял бы вас вашему молодому человеку. Потому как иначе я б все время за вас переживал, трясся. Если сейчас на улицы выпустить множество милиционеров, но только – правильных, порядочных и я буду знать, что благодаря этому я могу теперь не переживать за свою дочь, я такие меры поддерживаю. Но если выпустить огромное количество людей, которые не только не защищают – бабки стригу, а граждан иногда и поколачивают, с такой милицией мне не по пути.


        Мужик то ли пьян, то ли по заказу бред несет. Не верю я в эти сказки про "генетическое предрасположение к рабству" - фашизмом каким-то пахнет. Это очень удобная отговорка для властей, чтоб безнаказанно творить свои темные делишки и для простых людей, которые не хотят нести ответственность за свою "райскую жизнь в дерьме" - ну воняет, ну и что, зато тепло и всегда есть что поесть - очень удобная позиция.
        Украина, во всяком случае, никак не предрасположена к "генетическому рабству". Иначе как объяснить борьбу украинского народа за освобождение из-под колониального гнета на протяжении всей истории. Даже в самые махровые советские времена можно было увидеть смелых людей с транспарантами, что-то типа "долой советскую тиранию" - чем это объяснить, если не свободолюбием и гражданским самоуважением? Я уже не говорю о крымских татарах, которые оказались, не побоюсь этого слова - одними из самых свободолюбивых (даже несмотря на вкрапление азиатской крови в их генетику), не побоявшихся открыто, миролюбиво противостоять советскому тоталитаризму.
        Не думаю, конечно, что Розенбаум читает наш форум, а даже прочитав, бросится читать книжки и самообразовываться, возможно у него другая задача (или ему поставили другую задачу). Но то, что кругом царит полуграмотность - это, к сожалению, факт.
        По моему мнению это все от несвободы - внешней и внутренней, и, как следствие, безответственности и неуважения к себе и к другим. Может и есть доля правды в "генетической предрасположенности к несвободе, т.е. к рабству" - но это очень спорный вопрос и граничит он со всякими нехорошими теориями. А я все-таки склоняюсь, что свобода - это естественная потребность любого народа и человека с любой генетикой.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2010.10.11 | Крымец

          Re: Интервью кор. газеты "Левый берег" с А. Розенбаумом

          Вы правы, я не читал статьи целиком, и моя реплика относится лишь к процитированному отрывку.
          По сути всей статьи в принципе с вами согласен...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua