МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Им и этого мало.. Теперь кандидатов еще и бить будут

10/11/2010 | Дневной дозор
Симферополь, Октябрь 11 (Новый Регион – Крым, Георгий Игнатьев) – В Симферополе неизвестные избили кандидата на выборах городского головы Леонида Григорьева. Происшествие случилось в помещении избиркома крымской столицы, куда Григорьев принес жалобу на незаконную агитацию в пользу кандидата в мэры от Партии регионов Виктора Агеева. Об этом «Новому Региону» сообщил сам Григорьев.

Григорьев отметил, что происшествие произошло на пороге избирательной комиссии.

«Ко мне подошли люди и сказали, что не надо подавать жалобы. Меня ударили, заломили руки прямо на входе в помещение комиссии. Забрали у меня все зарегистрированные жалобы и заставили написать заявление о том, что я снимаю свою кандидатуру с выборов», – сообщил Григорьев.

По словам кандидата, ему пришлось написать заявление, о котором говорили неизвестные, но оно не соответствует установленной форме.

«К тому же, я лично его не подавал, а доверенных лиц у меня нет. Так что фактически и заявления никакого комиссия принять не может», – сказал Григорьев.

Кандидат сообщил, что сегодня же намерен написать заявление о происшествии в милицию с требованием наказать виновных.

Он добавил, что ЧП произошло в присутствии сотрудников милиции и членов Симферопольского избиркома.

«Это связано только с моей деятельностью, с тем, что я подавал жалобы о нарушении избирательного процесса другим кандидатом – Виктором Агеевым», – отметил Григорьев.

По его словам, он подал жалобу в избирательную комиссию Симферополя на размещение на здании Украинского музыкального театра в Симферополе огромного плаката с изображением Агеева. Григорьев уточнил, что хотел выяснить в избиркоме, кто оплатил размещение этого плаката.

Кроме того, Григорьев намерен прояснить вопрос о возможности размещения политической агитации на здании бюджетного учреждения, которое финансируется из государственного бюджета, и потребовал показать заключенные договора.

Відповіді

  • 2010.10.11 | Червона світка

    Ё-П-Р-С-Т!!!!! Дык же ГРИГОРЬЕВ - РУХовец!!!? На толковище

    базар был? Иль чувак в натуре без базара буром попёр?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2010.10.12 | Дневной дозор

      И не в лотерею, а в карты, не миллион, а десятку, не выиграл, а

      проиграл..

      Червона світка пише:
      > Re: Ё-П-Р-С-Т!!!!! Дык же ГРИГОРЬЕВ - РУХовец!!!? На толковище базар был? Иль чувак в натуре без базара буром попёр?
      Так и в Вашем случае: не от Руха, а от ЕЦ, и далее по тексту.. От побитого собственная партия отреклась, обнажив раньше времени вопрос, на кого она работает.

      Лидер крымской республиканской организации партии «Единый Центр» Алексей Денисенко опроверг информацию относительно нападения на Леонида Григорьева, зарегистрированного кандидатом в мэры Симферополя от "Единого Центра", передает «Партинформ».

      -Это абсолютная провокация, никто никого не бил, даже пальцем не тронул, - заявил А. Денисенко.
      По его словам, нападения на кандидата от «Единого Центра» не было. Л. Григорьев «вел себя неадекватно», поэтому руководство парторганизации попросили его написать «соответствующее обязательство», на что последний распространил информацию об избиении.
      - Все закончится тем, что он ( Л. Григорьев, - ред.) не будет нашим кандидатом, потому что человек психически неуравновешен, - отметил руководитель крымского «Единого Центра».
      Напомним, вчера кандидат на пост Симферопольского городского головы Леонид Григорьев распространил информацию, что неизвестные избили его в помещении избиркома столицы, куда он принес принес жалобу на незаконную агитацию в пользу кандидата в мэры от Партии регионов Виктора Агеева.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2010.10.12 | Дежурный

        И побили его тоже свои

        Корреспонденту ИА «ПолитАрхивы» Григорьев пояснил все подробности данного происшествия. Как выяснилось, вчера в 17.18 он подал пятую жалобу на кандидата на пост городского головы Виктора Агеева на нарушение правил агитации.

        После этого к Григорьеву подошёл известный ему представитель одной из немногочисленных партий, которую потерпевший не назвал, и сказал, что не нужно идти на заседание комиссии, а обсудить вопрос.

        Когда они вышли на улицу, известный кандидату представитель скрутил ему руку, тут же подбежал другой гражданин и заломил вторую руку. Тогда Григорьев стал оказывать сопротивление, но известный нападающий ударил в лицо кандидата в симферопольские мэры.

        Нападающие объяснили кандидату, что он должен был с ними согласовывать все свои обращения, а вскоре подошедший их главарь сказал, что нужно написать обращение. Тогда кандидат попытался уйти от нападающих, что никак не получалось, пытался позвонить, кричать и звать милицию.

        В итоге, напавшие заставили Григорьева написать два заявления неустановленной формы.

        Первое заявление о том, что он не согласовал с ними жалобы, писал их от своего имени, а теперь всех их отзывает.

        Во втором заявлении ему пришлось изложить вместе, что выходит из партии и просит отозвать свою кандидатуру. После этого Григорьеву вернули пальто и мобильный телефон.

        Как отметил Григорьев, нападавшие отобрали у него все пять жалоб, написанных на Виктора Агеева, «Кодекс об административном судоустройстве», атлас Симферополя, закон «О выборах в местные советы», постановление Избирательной комиссии в печатном варианте.

        Затем эти граждане скрылись, а Григорьев остался с их шефом, который запретил ему впредь подавать жалобы на кандидата в мэры Симферополя Виктора Агеева.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua