МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Данияла Аметова посадили в тюрьму на 4 года

10/12/2010 | Зареєструйтесь!
Лидер полян протеста арестовали и отправили в тюрьму. Предыдущая власть не осмеливалась "наступить" на народное движение крымских татар за возврат земель.

Зачем власть это делает перед выборами? Для того, чтобы после выборов выпустить? или для того, чтобы была реальная причина признать выборы, в случае необходимости, признать недействительными? или вообще отменить из-за радикализации крымских татар?

Відповіді

  • 2010.10.12 | Дежурный

    Оправдали, посадили

    Как сообщил порталу «Новоросс.info» один из представителей «Авдета», 8 октября Даниал Аметов получил в избирательной комиссии кандидатское удостоверение, а за день до этого, 7 октября, в суде Центрального района Симферополя состоялось слушание уголовного дела в отношении него. При этом судья Ольга Андреева сняла с Даниала Аметова обвинения по 293-ей и 342-ой статьям уголовного кодекса Украины (организация массовых беспорядков и сопротивление милиции) в связи с истечением срока давности, но оставила в силе обвинение по статье 345 за умышленное нанесение телесных повреждений сотруднику правоохранительных органов 18 января 2007 года.

    По словам представителя «Авдета», «несмотря на свидетельские показания работников милиции о случайном нанесении телесных повреждений и слова очевидцев о том, что в руках Даниала Аметова не было палки, которой он «якобы ударил милиционера», судья ускорила процесс и, не заслушав всех свидетелей, назначила объявление приговора на 12 октября».

    По данной причине в «Авдете» считают «ускорение судебного процесса по сфальсифицированному обвинению в отношении Даниала Аметова политической пиар-акцией» и связывают это с выдвижением его кандидатуры в Верховный Совет Крыма на предстоящих выборах 31 октября.


    Как стало известно порталу «Новоросс.info», кандидат в депутаты Верховного Совета Крыма от Социалистической партии Украины по мажоритарному избирательному округу №33 в Джанкойском районе Даниал Аметов осужден на 4 года и был взят под стражу прямо в зале суда.

    Приговор был вынесен судьей Центрального района Симферополя Ольгой Андреевой после рассмотрения уголовного дела по факту умышленного нанесения повреждений сотруднику правоохранительных органов 18 января 2007 года во время событий на улице Балаклавской.

    Как сообщалось ранее, в Симферополе на улице Балаклавской расположен самовольный захват земли площадью 2,6 га. Данный участок был передан исполнительным комитетом Симферопольского городского совета фирме «Олви-Крым» под строительство жилого комплекса.

    В 2007 году на этом участке произошли два столкновения между самозахватчиками из числа крымских татар и группой лиц, которые от имени фирмы «Олви-Крым» пытались освободить самовольно занятый участок.

    Лидером акции протеста крымских татар являлся Даниал Аметов.
  • 2010.10.12 | Дневной дозор

    Re: Данияла Аметова посадили в тюрьму на 4 года

    Зареєструйтесь! пише:
    > Лидер полян протеста арестовали и отправили в тюрьму. Предыдущая власть не осмеливалась "наступить" на народное движение крымских татар за возврат земель.
    Вы неправильно расцениваете мотивы "предыдущей власти". Не не осмеливалась, а не собиралась. Ей это было совершенно невыгодно.

    > Зачем власть это делает перед выборами? Для того, чтобы после выборов выпустить? или для того, чтобы была реальная причина признать выборы, в случае необходимости, признать недействительными? или вообще отменить из-за радикализации крымских татар?
    Посадилив рамках общей кампании-кампанейщины, и выдвижение им своей кандидатуры, как и других активистов, сыграло свою роль.
    Но вот вопрос освобождения Аметова стоит совсем в другой плоскости: выпустят или в том случае, если власти будет выгодно, или в том случае, если на власть будет оказано жесткое и ощутимое давление. Какой из вариантов более реален, Вам виднее.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2010.10.12 | Зареєструйтесь!

      Re: Данияла Аметова посадили в тюрьму на 4 года

      Собиралась, но боялась. Даниял - тот человек, о котором говорили, что именно он может "поставить под ружье" 15 тысяч крымских татар. Есть вероятность, что пришло время "поставить". Косвенно эту версию подтверждает то, что событие активно освещают русские агентства, а не украинские.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2010.10.12 | Карпов и Каспаров

        Двухходовка

        Зареєструйтесь! пише:
        > он может "поставить под ружье" 15 тысяч крымских татар
        Ну так вот она и двухходовка классическая: Аметова "сажают", а пресловутые татары "встают". А за кого они встают? за Меджлис, что ли, встают, за этого прислужника гидры мирового капитала? Агаажщажжэ. Если они и встают, то с повязками и с выпученными глазами, то есть за "халифат" и далее по фсбшным инструкциям. О чем давным-давно мечтают русские агентства.
        Если б хотели реально обидеть татар, посадили б Джемилева, дружно проголосовав за снятие недоторканности. Ладно там, Украина в татарах не разбирается, они для нее, как китайцы, все на одно лицо. Но местные-то должны б вроде различать.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua