МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

RİCA - ПРОСЬБА

10/27/2010 | dağdan tüşken
Arqadaşlar,

Pek muqait oluñız!

Soñgi vaqıtları soqaqlarda Социалисты ve "милли фирка" fitnecileri yurip yalanlar aytalar. Fitnecilik yapalar. Saqt oluñız!

Будьте бдительны!

По улицам ходят раскольники - представители Социалистической партии из числя некоторых крымских татар и так званной "милли фирка" и рассказывают чушь с целью внесений раскола и раздора среди крымских татар.

Прогоняйте их!

Відповіді

  • 2010.10.27 | Из народа

    Прогоним раскольников!

    В Симферопольском районе крымские татары посоветовали главе меджлиса и кандидатам в депутаты от Руха уехать
    В минувшее воскресенье, 24 октября, на встрече народного депутата Украины, главы меджлиса Мустафы Джемилева и меджлисовских кандидатов в депутаты парламента и органов местного самоуправления Крыма от партии «Народный Рух Украины» с жителями поселков компактного проживания крымских татар, проходившей в селе Дубки Симферопольского района, лидера меджлиса вновь обвинили в нарушении постановлений курултая и сотрудничестве с органами власти в интересах меджлисовского руководства.

    Как рассказал порталу «Новоросс.info» один из участников этой встречи, после завершения небольшого концерта хореографического ансамбля «Крым», который был «специально привезен на это агитационное мероприятие», люди в буквальном смысле набросились на Мустафу Джемилева с многочисленными вопросами.

    При этом они интересовались, почему лидеры меджлиса, который создавался с целью представительства и защиты интересов крымских татар, приезжают в микрорайоны компактного проживания депортированных только перед выборами и почему во многих крымско-татарских поселках нет нормальных дорог, света и газа в то время, как в Бахчисарае создается элитный поселок, называемый «татарской Рублевкой», в котором уже есть дороги, свет и газ и строятся особняки для Ахтема Чийгоза и других лидеров бахчисарайского меджлиса.

    У депутата Симферопольского городского совета Садыха Табаха, который возглавляет партийный список кандидатов Руха на выборах горсовета в Симферополе, тоже спрашивали, что он сделал для решения вопросов обустройства крымско-татарских поселков Симферополя и почему людям в течение нескольких лет незаконно отказывают в получении земельных участков в связи с тем, что у них нет симферопольской прописки.

    Кроме того, на этой встрече Мустафу Джемилева обвинили в том, что кандидат в депутаты Верховного Совета Крыма от Социалистической партии Украины Даниал Аметов был приговорен к четырехлетнему заключению «не без участия лидеров меджлиса».

    «Один из присутствовавших на встрече сказал буквально следующее: "Даниал в отличие от вас всех здесь присутствующих занимался правовым решением вопросов о земле под строительство жилья тем из нас, кому негде жить у себя на родине, поэтому он мешал и вам, и крымским властям – вот вы и сговорились, чтобы посадить его и не дать пройти в Верховный Совет, так что ехали бы вы лучше отсюда. Неудивительно, что после всего этого и Мустафа Джемилев, и Али Хамзин (глава отдела меджлиса по внешним связям, кандидат в депутаты Верховного Совета Крыма по партийному списку Руха – ред.), и Садых Табах сразу же уехали, так и не попрощавшись, иначе бы их прогнали», – отметил собеседник портала.

    Напомним, в воскресенье, 17 октября, народного депутата Украины, главу меджлиса Мустафу Джемилева на встрече с избирателями в селе Веселом вблизи Судака едва не забросали яйцами и едва не освистали на встрече с избирателями Алушты в субботу, 23 октября
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2010.10.27 | Дневной дозор

      Вот и прогоняйтесь..

      Из народа пише:
      > Как рассказал порталу «Новоросс.info» один из участников этой встречи
      Думаю, умному этого достаточно. Нашлись друзья народа, которые общаются в первую очередь с татарофобскими агентствами. Вы точно уверены, что тот народ представляете? Или просто с мозгами возникла напряженка?
    • 2010.10.27 | Интересующийся

      Очень интересно

      > посоветовали главе меджлиса и кандидатам в депутаты от Руха уехать
      А куда именно они посоветовали им уехать? Обычно когда так советуют, то говорят: "валите назад в свою Монголию, мы вас сюда не звали". Наверно им так и скзали?
    • 2010.10.28 | Абдураман

      Re: Прогоним раскольников!

      > Думаю, умному этого достаточно... Или просто с мозгами возникла напряженка?

      Ну что дождались? Это уже не отдельные личности, а народ начинает выгонять, забрасывать яйцами и бойкотировать ваши предложения.
      А разве не правда написана? Джемилев и его окружение вспоминают и приезжают к народу только во время выборов. Строят дворцы приближенные вождя, а простые люди продолжают выживать, не имея элементарных условий жизни. Посмотрите, как в последнее время стало часто звучат, такая та вышла замуж за русского (потому что татарин, не имеет работы, дома и перспективы, а она хочет легкой жизни), такой-то повесился, такой-то перешел в иегову, такая та уехала на заработки, и осталась там, муж запил, дети загуляли. И это сплошь и рядом. Раз мы выбирали Меджлис, и его председателя, так именно они в ответе за народ. Когда уже вы начнете чувствовать ответственность перед народом? Народ не стадо баранов, рано или поздно это должно было случится, любому терпению приходит конец. Если еще не совсем поздно, попытайтесь заняться делами своего народа, может еще вернете его доверие.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2010.10.28 | мызмыз

        Re: Прогоним раскольников!

        Абдураман пише:
        > Раз мы выбирали Меджлис, и его председателя, так именно они в ответе за народ.
        Извините, у вас тут серьёзные проблемы с логикой... Раз ВЫ их выбирали, то именно ВЫ в первую очередь в ответе за тех, кого ВЫ выбрали и за народ, который они по ВАШЕМУ поручению представляют. Они, конечно, тоже отвечают, но в первую очередь отвечаете вы.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2010.10.28 | Perver

          Re: Прогоним раскольников!

          Все эти социалисты и милли фирковцы, это же неудачники, они не попали в списки, так как не могли попасть в силу своей несостоятельности и плоского мышления, в панике начали проситься в гости к таким же неудачникам и беспринципным псевдопартиям, за которых уже давно никто не голосует.

          Это же безответственные люди. Они ведь сами или их приближенные члены Меджлиса или местных Меджлисов в течении длительного периода времени, делегаты Курултая, депутаты разных уровней - что сделали вы?

          Вам нет доверия. Вы карьеристы, наивные кандидаты, обманутые агитаторы, уже поставили личные приоритеты выше общенародных. Ничего нового вы не придумали, вы как и многие обиженные обвиняете других, метод обреченный на повал.
  • 2010.10.28 | Tatarchuk

    власне, вони спалилися вже на кого працюють

    В симферопольском микрорайоне Дубки местные жители – крымские татары приняли решение поддержать кандидатов в депутаты от Социалистической партии Украины и кандидата в мэры крымской столицы Виктора Агеева.

    Данное намерение было высказано на сходе жителей Дубков, в котором приняли участие кандидаты в депутаты от СПУ в Верховный Совет Крыма и местные советы и доверенным лицом Виктора Агеева, изложившие местным жителям, общим числом около 500 человек, свою оценку социально-экономической и политической ситуации в Крыму.

    Так, кандидат в депутаты крымского парламента от СПУ Руслан Бальбек заявил о том, что в течение последних 20 лет руководство меджлиса совместно с отдельными политическими силами и представителями власти использовало крымских татар в качестве раздражающего конфликтного фактора для зарабатывания себе политических очков и материальных благ.

    «Наше молодое поколение не хочет, чтобы из крымских татар делали политическое пугало и запугивали им детей, а хочет нормально жить на крымской земле вместе со всеми. Поэтому мы и идем во власть, чтобы изменить негативное отношение определенной части крымчан к крымским татарам и вместе со всеми жителями полуострова строить многонациональное крымское общество на основе межнационального согласия и социального благополучия», – подчеркнул он.

    Его поддержал и Сейдамет Гемеджи, баллотирующийся в Симферопольский городской совет от социалистов по избирательному округу №19. Он отметил, что крымских татар с имеющимися в их среде проблемами и сейчас пытаются использовать в качестве источника возможных конфликтов.

    В связи с этим Сейдамет Гемеджи призвал местных жителей и участников полян протеста не поддаваться на провокации и решать все имеющиеся проблемы, в том числе и земельные, исключительно в правовой плоскости путем конструктивного диалога с органами власти.

    «Я иду во власть прежде всего для того, чтобы решать проблему предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство для всех нуждающихся, независимо от их национальности. Если земля перестанет быть предметом наживы и политических спекуляций, ее хватит для всех. Мы все должны объединяться, чтобы совместно обустраивать свой быт и вместе работать на благо Крыма», – заявил кандидат.

    В свою очередь доверенное лицо кандидата в мэры Симферополя Виктора Агеева, главный врач городского родильного дома №2 Илья Глазков ответил на многочисленные вопросы жителей поселков компактного проживания о строительстве дорог и прокладке инженерных коммуникаций; об оказании медицинской помощи и организации обучения детей, живущих в этих микрорайонах; о строительстве социального жилья и предоставлении земли под индивидуальную жилую застройку для тех крымских татар, которые годами не могут получить участок.

    Илья Глазков отметил, что в настоящее время начали решаться многие проблемы, которые накапливались и не решались в течение 20 лет, в том числе и проблема обустройства крымских татар.

    «Вы видите, что, несмотря на трудности, мы нашли возможность изыскать необходимые средства для асфальтирования дорог в вашем микрорайоне и в других поселках (компактного проживания репатриантов – ред.). Я обращаюсь к вам не только как к крымским татарам, а прежде всего как к симферопольцам – давайте объединять свои усилия на благо нашего города и всех его жителей независимо от национальности», – призвал Илья Глазков.

    Итогом схода жителей Дубков стало решение о поддержке кандидатов от СПУ и Виктора Агеева и заявление об отказе голосовать за кандидатуру заместителя председателя меджлиса Ремзи Ильясова, баллотирующегося в мэры Симферополя от партии Народный Рух Украины. Кроме того, участники схода также подчеркнули, что намерены игнорировать кандидатов в Верховный Совет Крыма и местные советы, выдвинутые меджлисом.

    «Они почти двадцать лет не решали наши проблемы, а только набивали свои карманы и провоцировали конфликты. Поэтому мы больше не можем и не хотим им доверять», – заявил порталу «Новоросс.info» один из участников схода.

    http://www.novoross.info/4912-na-sxode-v-dubkax-krymskie-tatary-podderzhali-socialistov-i-viktora-ageeva.html
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2010.10.28 | Perver

      Re: власне, вони спалилися вже на кого працюють

      Все это больше похоже на спектакь, а потому и отношение к нему серьезного быть не может.

      Я убежден, что ни один из представителей этих "деструктивных" групп не пройдет в желаемый совет.

      Эти люди рекламируют свою компетентность, но они ведь даже не компетентны вспомнить вчерашний день и проанализировать его результаты!!!

      Впервую очередь им нужно задаться вопросом, чем они отличаются от своих предшественников по прошедшим выборам, такими как "Крымскотатарский блок" Э. Гафарова, тех кто против решения Курултая баллотировался в списках различных партий, сколько их сегодня в парламенте, советах разных уровней? Ровно столько сколько будет и вас! Одним словом ноль!
      Вы, как и они сможете довольсьвоваться только одним жалким достижением, тем, что сумели немного помешать тому или иному кандидату из числа крымских татар заручиться поддеркой народа.
      Вознаграждением за эту услугу будет насмешка со стороны новых "друзей" и презрение соотечественников.

      Кроме того, что у вас напрочь отсутствуют аналитические способности, у вас еще и память девичья. За кого вы агитируете?! Неужели вы на самом деле исповедуете социалистическую идеологию? А что сделала Социалистическая партия для крымских татар за 20 лет? Она не только была равнодушна к судьбе народа поддержкой которого вы собираетесь заручиться, она и всячески препятствовала принятию законов направленных на реабилитацию крымских татар, блокировала инициативы как в парламенте так и на местах, а в некоторых случаях открыто выступала против.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2010.10.28 | Keskin

        Re: власне, вони спалилися вже на кого працюють

        doğru. Социалисты и Милли Фирка уже заслужи призрение народа.
        Ничтожные раболепы.

        Biz olarnı nefret etemiz!
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2010.10.29 | Ехидный

          Товарысчь Глазков роды у мужиков принимает классно..!

          Правда его товарысч по партии Агеев после деятельности где надо товарысча Глазкова онемел, но это, говорят крымские гинекологи-светилы, дело поправимое, если провести новые, повторные... Правда за целостность политического ануса товарысча никто уже не ответит!
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2010.10.29 | Ехидный

            Товарысчь Глазков роды у мужиков принимал и допрыгался

            Глазкова и Агеева после выборов заставили мужской роддом на Чатыр-Даге строить!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua