МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

собрание в Чистеньком

10/29/2010 | Авдет



28 октября 2010 года в доме культуры с. Чистенькое Симферопольского района проводил свое агитационное собрание кандидат на голову Чистенького сельского совета Исфет Сухтаев. Большинство участников собрания, как заметили отдельные местные жители сельского совета, составляли близкие родственники кандидата. «Остальные жители просто не верят этому кандидату и не помнят ни одного положительного шага со стороны Сухтаева по отношению к нашим односельчанам, поэтому и не пришли на встречу с ним», - пояснили присутствовавшие на собрании люди.
Стоит отметить, что некоторых гостей собрании Сухтаев вовсе ввел в заблуждение и обманным путем, ссылаясь на поддержку со стороны Меджлиса крымскотатарского народа, пригласил в своё мероприятие. В подобной ситуации оказался и ректор Крымского инженерно-педагогического университета, профессор Февзи Якубов, но вовремя осознавший лживую ситуацию, в которую он был вовлечен, покинул собрание со своими коллегами.
На пост Чистеньского сельского головы баллотируются 6 кандидатов, в их число входит председатель местного меджлиса на территории Чистеньского сельского совета, делегат Курултая, член Симферопольского регионального меджлиса Эльмира Асанова, которая долгие годы активно работает с местными жителями, и зарекомендовала себя как ответственный и патриотичный участник крымскотатарского национального движения и порядочный, отзывчивый человек.
Достаточно было услышать лишь пару реплик и выступлений со стороны местных жителей в адрес Сухтаева, проигнорировавшего мнение крымскотатарской общественности Чистеньского сельского совета, большинство из которых поддержали выдвижение на пост головы кандидату Э.Асановой. «Мы понимаем, что И.Сухтаев выставил свою кандидатуру исключительно в противовес Асановой, преследуя свои личные цели и попытку раскола крымскотатарского электората нашего территориального округа», - заявили люди.
По просьбе местного меджлиса и жителей территории Чистеньского сельского совета встречу посетил Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев. Несмотря на то, что данный выезд не был запланирован в графике, глава Меджлис отозвался на приглашение общественности. «Несколько дней назад И.Сухтаев посетил офис Меджлиса крымскотатарского народа и, ссылаясь на то, что он достаточно богат, пытался убедить руководство Меджлиса оказать ему поддержку в выборах на пост Чистеньского сельского головы, - сообщил М.Джемилев местным жителям. Я пояснил Сухтаеву, что решение о поддержке того или иного кандидата принимается местным органом национального самоуправления в рамках принятых решений на последней сессии Курултая крымскотатарского народа, и подчеркнул, что «выбор Меджлиса не основывается на материальном благополучии человека, а на его желании работать во благо своего народа и его интересов». Председатель Меджлиса М.Джемилев призвал соотечественников вопреки «лживым методам отдельных личностей» провести в последние дни избирательной кампании разъяснительную работу среди местных жителей и поддержать кандидатуру на пост Чистеньского сельского головы, выдвинутую местным меджлисом, а также поддержанную Меджлисом крымскотатарского народа и ККО НРУ – Эльмиру Асанову.
редакция газеты «Авдет»


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua