МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Рух набрал почти 8%

11/01/2010 | Дежурный
По оперативным данным подсчета голосов, на 17.00 1 ноября, Партия регионов в Крыму набирает 49,5% голосов избирателей. Об этом «Центру» сообщил достоверно информированный источник в одной из партии власти.

По информации источника, 7,6% поддержки избирателей получает «Народный Рух Украины», 7,1% – Коммунистическая партия, более 4% – партия «Союз», 3,6% – «Русское единство», 3,3% – «Сильная Украина», 2,8% – «Батьківщина» и 1,4% – ПСПУ.
Остальные партии, принимавшие участие в выборах в местные органы власти, в Крыму пока набирают менее 1-2% голосов.

http://investigator.org.ua/ru/news/show/4050

Відповіді

  • 2010.11.01 | Савик

    Re: Рух набрал почти 8%

    Интересно кино: а где фирковичи со товарищи та бальбек в метр с кепкой?

    Особенно последний, мне за его дебют в эфире настолько хорошо заплатили, что даже жалко парнишку: так надрывался против своих, но так и не прошел в депутаты...
  • 2010.11.01 | мызмыз

    Re: Рух набрал почти 8%

    Ну... Результат не хуже чем на прошлых выборах, что с учётом тенденций последнего времени, агрессивной деятельности миллифирковичей и т.д. само по себе уже неплохо. Но поскольку половина состава ВР АРК теперь формируется по мажоритарной системе, депутатов станет в два раза меньше, со всеми вытекающими.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2010.11.02 | Избиратель

      Не понял, фирковичи прошли в ВР Крыма или нет ? (-)

      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2010.11.02 | Tatarchuk

        забувайте вже про них

        Як і попередники, вони зіграли свою ролю по відтягуванню голосів від Рух-Курултай, і як всі попередники, не досить успішно. Тепер їх можна списувати в утиль, НМД
      • 2010.11.02 | занудный зануда

        Re: Не понял, фирковичи прошли в ВР Крыма или нет ? (-)

        Значит, в чём-то их кипучая кампания была успешной, раз появились люди, всерьёз поверившие в то, что они могут куда-то пройти...
  • 2010.11.02 | Tatarchuk

    Умерову не вистачило 130 голосів

    Киев-Симферополь, Ноябрь 02 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Народный Рух, по спискам которого баллотировались на выборах представители крымско-татарского меджлиса, по предварительным данным, получает второе место после Партии регионов по итогам выборов 31 октября.

    Об этом «Новому Региону» заявил глава меджлиса Мустафа Джемилев.

    «Пока что по предварительным данным Народный Рух – на втором месте после Партии регионов по Крыму. И это хороший результат. Мы не зафиксировали каких-то серьезных нарушений. Хотя, понятное дело, что в территориальных избирательных комиссиях были практически одни регионалы. Поэтому проконтролировать точно, были вбросы или нет, было невозможно», – сказал он.

    «В целом по Крыму и стране явка была низкая. По Крыму она в целом 47%. Однако у избирателей – крымских татар явка была несколько выше. Но все равно, те, кто сделал ставку на раскол крымских татар, своей цели добились», – признал Джемилев.

    «Как известно, это были кандидаты от Соцпартии и Украинской сельской крестьянской демократической партии. Они нам нанесли вред. Скажем, по мажоритарному округу у нас баллотировался Умеров. И ему не хватило всего лишь 130 голосов. Именно их забрали кандидаты от раскольников. То есть, как раз то, чего не хватало. И Умеров не стал депутатом. То есть, они добились своей цели. Выбили Умерова. Это мы видим и в других городах. Но, пока что, ни в одном поселковом даже совете эти раскольники не представлены», – резюмировал глава меджлиса.
  • 2010.11.02 | Абу

    ПРУ на своїх сайтах вкидає інфу про 2,2% за Рух...

    або взагалі не згадує Рух в списку переможців. Типу: перемогли "ми, союз і кпу"
  • 2010.11.02 | Абу

    По данным Джарты, «Курултай-Рух» на третьем месте(/)

    По данным Джарты, «Курултай-Рух» на третьем месте

    Политика , 2010-11-02 15:15:43

    АКМЕСДЖИТ/СИМФЕРОПОЛЬ, 02.11.2010. (QHA) – Крымская фракция «Курултай-Рух» на выборах в Верховную Раду Автономной Республики Крым набрала 6,5% голосов и находится на третьем месте после Партии Регионов и коммунистов. Такие данные предоставил сегодня, 2 ноября, на пресс-конференции в Акмесджите предоставил журналистам глава крымских «регионалов», председатель Совета министров Автономной Республики Крым Василий Джарты.
    По его словам, фракцию «Курултай-Рух» опережает Крымская республиканская организация Коммунистической партии Украины, которая набрала 7,5% голосов.
    «Следом за представителями крымскотатарского народа следует КРО партии «Союз» с 5,02%, «Русское единство» – около 4% и «Сильная Украина» набравшая 3,5%», – отметил Василий Джарты.
    При этом, он напомнил, что представляемая им сила получила от населения автономии поддержку в 48-49% голосов.
    «Также из 50 кандидатов от Партии Регионов по мажоритарной системе в крымский парламент проходит 49», – добавил главный регионал Крыма и добавил: «Выборы в Автономной Республике Крым прошли, как я и говорил, честно и открыто».

    Дмитрий Корсак
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2010.11.02 | мызмыз

      Вообще бред какой-то. Почему у Джарты есть данные, а у нас нет?

      Откуда у Джарты какие-то данные? Если из ТИК, то почему они не опубликованы и их не знает общественность?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2010.11.02 | Член комиссии

        Re: Вообще бред какой-то. Почему у Джарты есть данные, а у нас нет?

        Это у вас нет, но в штабе Меджлиса, куда я сегодня принес протоколы с подтверждением ранее переданных по телефону данных, такие данные, правда предварительные, есть.

        Насколько я понял по озабоченному виду Чубарова и его репликам, выкрикиваемым им в телефон в адрес районных меджлисов, они там рассчитывают на прохождение по списку НРУ 5 кандидатов
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2010.11.02 | Ехидный

          помянем милифирковичей

          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2010.11.03 | Письмо в Милли Фирка

            Арифметика

            Арифме́тика (от греч. ἀριθμός — число) — раздел математики, изучающий простейшие виды чисел (натуральные, целые, рациональные) и простейшие арифметические операции над ними (сложение, вычитание, умножение, деление).

            2 октября 2010 года, Председатель Совета министров Крыма, лидер крымской организации Партии регионов Василий ДЖАРТЫ сообщил о предварительных результатах выборов, не будем сейчас задаваться вопросом почему эти цифры озвучил председатель совмина Крыма, а не представитель избирательной комиссии, займемся простой арифметикой и приступим к цифрам...
            В.Джарты заявил: «Мы сегодня видим по нашим подсчетам, что Партия регионов победила в АРК и имеет подавляющее большинство голосов по отношению к другим политическим силам...».
            Партия регионов получила 48-49%, Коммунистическая партия Украины получила 7,5% голосов, Народный Рух Украины – 6,5%, «Союз» – 5,02%, «Русское единство» – около 4%, «Сильная Украина» – 3,5%. При этом ВО «Батьківщина» набрала ориентировочно 2,5%.
            «Это предварительные данные, официально подсчитано около 90% бюллетеней», – сказал Василий Джарты

            Но нас интересует более узкая тема, это голоса крымских татар, итак опять цифры: на выборах в Крыму проголосовало - 727 тыс. 456 человек, т.е. 47,7%. По разным данным, в Крыму насчитывается около 200000 крымских татар избирательного возраста. Недавно председатель Меджлиса заявил, что несмотря на общую низкую явку на выборах в Крыму, крымские татары показали по процентному соотношению явку выше, но не будем и на это обращать внимание, а спроецируем общий, официальный процент явки на крымских татар в Крыму, имеющих право голоса, т.е. те самые 47,7%, отсюда получаем, что на выборы пришли 95400 избирателей крымских татар.
            Вернемся к заявлению В.Джарты - он заявил, что за РУХ (Меджлис + Пилунский) проголосовало 6,5%, опять же, будем считать что за РУХ по Крыму голосовали исключительно крымские татары, т.е. 47284,64 наших соотечественников, округлим до 47285, опять же не будем сейчас задаваться вопросом является ли Меджлис представительным органом крымских татар с таким количеством поддержки народа, мы пойдем далее...
            Мы определили, что на выборы пришли 95400 избирателей крымских татар, из них за РУХ проголосовали 47285 избирателей, а теперь простая арифметика: 95400 - 47285 = 48115. Вопрос: куда ушли эти голоса? Допустим самый печальный вариант, когда половина из 48115 отдали свои голоса за разные партии, остается 24000 голосов как минимум, которые уж хочешь не хочешь но точно принадлежат оппозиции Меджлиса(РУХ) - Миллий Фиркъа(УСелДП), а теперь ответ: за Миллий Фиркъа проголосовали уж точно как минимум 3,3%, а следовательно они проходят 3%-ый проходной барьер, но почему-то В.Джарты забыл про тандем Миллий Фиркъа - Украинская Селянская Демократическая партия...?

            Вот такая вот простая арифметика, которая, исходя даже из нарисованных цифр В.Джарты, показывает некоторые реалии в крымскотатарском социуме, но видимо это опять решили не учитывать, и теперь стала понятна встреча В.Джарты с руководством Меджлиса в одном из известных ресторанов.

            Мерием Фикретовна, учитель математики в начальных классах.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2010.11.03 | Член комиссии

              Re: Арифметика

              Письмо в Милли Фирка пише:
              > Арифме́тика (от греч. ἀριθμός — число) — раздел математики, изучающий простейшие виды чисел (натуральные, целые, рациональные) и простейшие арифметические операции над ними (сложение, вычитание, умножение, деление).

              Спасибо инету, в частности выкипедии: каждый может показаться всезнающим :)

              > которые уж хочешь не хочешь но точно принадлежат оппозиции Меджлиса(РУХ) - Миллий Фиркъа(УСелДП), а теперь ответ: за Миллий Фиркъа проголосовали уж точно как минимум 3,3%, а следовательно они проходят 3%-ый проходной барьер, но почему-то В.Джарты забыл про тандем Миллий Фиркъа - Украинская Селянская Демократическая партия...?

              Даже если согласиться с такой логикой, то все равно возникает вопрос: ребята из МФ, а где ваши члены участковых комиссий, многочисленные наблюдатели от кандидатов и прочее, прочее.?
              Это же они, а не Джарты или кто-то другой должен был бы ежечасно после закрытия избирательных участков сообщать о результатах подсчета по КАЖДОМУ участку...



              > Вот такая вот простая арифметика, которая, исходя даже из нарисованных цифр В.Джарты, показывает некоторые реалии в крымскотатарском социуме, но видимо это опять решили не учитывать, и теперь стала понятна встреча В.Джарты с руководством Меджлиса в одном из известных ресторанов.

              Плохому танцору может помочь только опытных хирург! :)

              > Мерием Фикретовна, учитель математики в начальных классах.

              Может вам, учительница М.Ф., пора на курсы повышения квалификации? :)
            • 2010.11.04 | зануда

              Re: Арифметика

              Это всё очень любопытно, но скажите: на выборах 2006 года избирателей крымских татар было примерно столько же, а Рух набрал 6,26%. То есть меньше, чем в этот раз. Куда там голоса делись? Там их нельзя было украсть у Милли Фирки, потому что её самой ещё не было.
          • 2010.11.03 | Ибрагим

            Re: помянем милифирковичей

            Вообще не Милли Фирковичей а Мыломфыркающих! Не имеют право они присваивать себе такое название. Или пусть сперва пройдут их путь! И не пытаются сравнивать себя например Васек-стукачок с Номаном Челебиджиханом. Номана российская матросня зверски убила, а Васек их прихвостень.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2010.11.05 | keskin

              Re: помянем милифирковичей

              Ya Milliy Firqa saylâvlarda iştirak etmegende ''qalğan'' halqımız kimge rey bere eken?

              Men añlağanıma köre, soñgi bir qaç saylâvdan berli neticeler aman-aman bir. Demek halqımız keçken seferleri de aynı şekilde rey bere edi. Ya o vaqıt Milliy Firqa yoq edi de!! )

              Şaşmaladılar ğaliba bu fitneciler..!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua