МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В кубанской станице вырезаны три семьи с детьми

11/09/2010 | Къалымтай
Убийство произошло в доме местного предпринимателя Сервера Аметова. Кто-нибудь знаком с ним - похоже, крымский татарин? В любом случае, просто в шоке, джанына рахмет олсун, сочувствую родным и близким. А найти убийц и заказчиков - прямая обязанность и долг Путина и Медведева.

Відповіді

  • 2010.11.11 | Крымец

    Re: В кубанской станице вырезаны три семьи с детьми

    Следственный комитет заявил о раскрытии чудовищного преступления в станице Кущевской Краснодарского края.

    На месте преступления до сих пор работают криминалисты

    В Краснодарском крае раскрыто громкое убийство 12 человек в частном доме в станице Кущевской. В результате беспецендентно быстрого и успешного расследования удалось задержать двоих преступников. По информации источника Life News, первым был задержан житель Ростова-на-Дону, который буквально на первом же допросе сдал всех своих подельников.

    Алексей Гуров

    По его наводке был задержан Евгений Гуров - младший из двоих братьев-убийц. Старший Алексей с момента убийства скрывается от правоохранительных органов, властям известны марка автомобиля, цвет и его номер. Это же авто местые жители видели возле дома Аметовых в день убийства. Четвертый убийца - 26-летний Иван Заика, который является коренным жителем Кущевской.

    Машину подозреваемого под охраной доставили к отделу милиции

    По словам местных жителей, трое из подозреваемых - выпускники Кущевской средней школы № 1. Никто из них не работал. Они занимались только криминальной деятельностью. Отморозки держали в ужасе не только родную станицу, но и всю прилегающую к ней территорию - вплоть до Ростова.

    Один из задержанных - 20-летний Евгений Гуров, в доме которого в данный момент идут обыски. Еще одного преступника - 26-летнего Ивана Заику - разыскивают правоохранительные органы.

    Как стало известно Life News, Евгений был вовлечен в преступную группировку своим старшим братом - 24-летним Алексеем Гуровым. Оба брата отличались зверскими повадками и имели прозвище Бобры.

    Сразу после трагедии в доме Аметовых на поиски братьев были брошены все силы милиции. Евгения удалось задержать только сегодня, Алексей до сих пор скрывается от правоохранителей. Его никто не видел со дня убийства.

    - В ходе следственно-оперативных мероприятий в Краснодарском крае задержаны двое мужчин по подозрению в причастности к убийству 12 человек в одном из частных домов в станице Кущевской, - сообщил Life News руководитель Управления взаимодействия со средствами массовой информации СКП РФ Владимир Маркин. - По оперативной информации, задержанные являются активными участниками одной из бандитских группировок, действующей в Ростовской области и Кущевском районе Краснодарского края.

    Мотивом чудовищной расправы могла стать личная неприязнь подозреваемых к одному из убитых.

    По информации Life News, задержанные подонки - участники известной под Ростовом-на-Дону бандитской группировки. Шайка отъявленных отморозков построила свои дела по принципу семейного бизнеса. По оперативной информации, во главе группировки стояли два брата по фамилии Цапок и их мать. Старшего брата по кличке Сумасшедший убили еще в 1995 году в ходе одной из бандитских разборок. После этого на первое место в банде вышел младший брат по прозвищу Цепок.

    Группировка занималась вымогательством денег у местных бизнесменов и торговцев, самой крупной данью они обложили местных торговцев овощами. С людьми, которые отказались им подчиниться, бандиты расправлялись просто - они их убивали. На счету банды за последние несколько лет убийства четверых местных бизнесменов.

    Серевер Аметов был весьма успешным бизнесменом и, возможно, отказался платить бандитам дань.

    По словам источника Life News, свои дела Серевер Аметов вел совместно с женой Галиной, которая выполняла функции главного бухгалтера. Все деньги, все финансовые траты проходили исключительно через ее руки.

    Именно ей бандиты нанесли больше всего ножевых ранений - 18

    http://www.lifenews.ru/news/43061
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2010.11.18 | observer

      на эту тему..

      в передаче "Пусть Говорят" журналист Максим Шевченко высказал, что, возможно, в преступлении прослеживается идеологический мотив, т.к. убийство совершено в День национального единства. Общеизвестно, этот День помимо прочего отмечается всплеском ура-патриотических и, очевидно, национально-шовинистических настроений..

      Здесь порой "умники" рассуждают, зачем нужен Меджлис..

      Судя по репликам, в районе проживает немалое количество крымцев. Так вот. Преступление это - кульминация многолетнего процесса запугивания и встряхивания местного населения. Сидят на передаче "казаки" и мычат невнятное, что якобы не знали, что происходит террор в районе, что бизнесменов держат в страхе ОПГ. Милицейское руководство, очевидно, сидело на откатах и милиционеры отдавали честь проезжающим мимо бандитам. За простых людей НИКТО НЕ МОГ ЗАСТУПИТЬСЯ на федеральном уровне, а на местном все прогнило или было запугано.

      Разворачивалось бы подобное в Крыму, Меджлис, слышимый на общенациональном уровне, на международных площадках, уверен, выступил бы с громкими заявлениями и привлек бы внимание к ситуации.

      Прошу прощение за сумбур.. Но продажные шкуры нашего народа, ратующие за отказ от Меджлиса, даже не представляют своими куцыми мозгами, к чему они призывают.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2010.11.18 | "умник"

        Re: на эту тему..

        Нападение на семью Хаировых, что сделал меджлис?
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2010.11.18 | Крымец

          Re: на эту тему..

          А вы хрен с пальцем не путаете?
        • 2010.11.19 | Менеджер

          Re: на эту тему..

          "умник" пише:
          > Нападение на семью Хаировых, что сделал меджлис?

          Спроси об этом у Хаировых...
          Заодно, скажи им - а что ТЫ для сделал, а то вдруг они (Хаировы) не ведают об этом :)

          А что по твоему Меджлис в случае с Хаировыми должен был сделать, но не сделал?
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2010.11.19 | observer

            деятельность Меджлиса за пределами Крыма

            помимо того, что эта ужасная история лишний раз подтверждает мнение о необходимости Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму, есть и другой вывод для Меджлиса, а именно: надо работать с соотечественниками не только в Крыму, но и за его пределами!

            например, сколько крымцев проживает на Кубани? есть ли у них мало-мальски регулярная коммуникация с Меджлисом, в частности, с отделом по внешней политике (Али Хамзин)? Если нет, то почему и когда будет? Если ничего не будет делаться в этом направлении, наши соотечественники за пределами Крыма все меньше будут чувствовать себя частью целостного народа.

            Из опыта общения с крымцами в диаспорах по СНГ. Многие хотят вернуться (не старики, но поколение от 20-35 лет), но никто не знает, какие есть и есть ли вообще программы расселения, выдачи жил.площадей, упрощенное гражданство и прочее. Раньше сайт Меджлиса работал. Сейчас же эту информацию в совокупном виде сложно почерпнуть. Если ошибаюсь, поправьте.
        • 2010.11.19 | KIRIMTATAR.COM

          Иззет

          "умник" пише:
          > Нападение на семью Хаировых, что сделал меджлис?

          А ты спроси об этом у Иззета Хаирова. Он тоже любил критиковать Меджлис, а как беда пришла - первыми в четыре ночи по первому его звонку примчались к нему Рефат Чубаров и другие меджлисовцы. И если бы они шум не подняли - эту историю до сиъх пор никто даже не узнал бы. Сам Хаиров благодарил меджлис за помощь и участие
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2010.11.22 | жил в Москве долго

            не поддавайтесь на провокации

            Действительно, когда я жил в России, не раз видел и слышал крики "Россия для русских!" Когда приехал в Украину, то ничего подобного не наблюдал много лет, и сейчас спокойно. Только читал как-то в газете, что в Киеве убили африканского студента. Понятно, что это придумали не украинцы. Эта зараза идет из России, от их "Русских маршей" и "Нашистов", очень похоже на фашистов. Мое мнение, что татары должны не поддаваться на разные провокации, все вместе дружно жить и поддерживать своих и тут, и в России.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2010.11.22 | Масквич

              Re: не поддавайтесь на провокации

              Действительно, когда я жил в России, не раз видел и слышал крики "Россия для русских!" Когда приехал в Украину, то ничего подобного не наблюдал много лет, и сейчас спокойно. Только читал как-то в газете, что в Киеве убили африканского студента. Понятно, что это придумали не украинцы. Эта зараза идет из России, от их "Русских маршей" и "Нашистов", очень похоже на фашистов. Мое мнение, что татары должны не поддаваться на разные провокации, все вместе дружно жить и поддерживать своих и тут, и в России.


              Правильно говорите в России полный беспредел там даже баранов нашисты режут на улице прям.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2010.11.23 | Серг

              Re: не поддавайтесь на провокации

              так ты в москве жил или в россии?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua