МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Отец, сын и дух - сергуньки. Юморок от юродствующего

11/13/2010 | Беспоповец
http://www.nr2.ru/crimea/308520.html

«Как известно, в Верховный Совет Крыма вошло только трое представителей «Русского единства» – Сергей Аксенов, Сергей Цеков и Сергей Шувайников. Три Сергия! Это промыслительно (как православные, мы веруем, что все это не случайно) и символично, потому что их небесный покровитель, великий русский святой преподобный Сергий Радонежский являет нам пример активных действий в наихудшей ситуации, в которой тогда находилось русское движение и русское государство.

Главное поучение преподобного Сергия – «Дабы воззрением на Святую Троицу преодолевать ненавистную рознь мира сего». То есть, трое русских Сергиев в Верховном Совете Крыма должны хранить свое единство по образцу «Неслиянной и нераздельной Троицы», не давать себя разделить и расколоть», – сказал Фролов.

«Как еще побеждал преподобный Сергий – духовным деланием и миссионерско-просветительской работой. Ему было хуже, чем «русской тройке» в Верховном Совете Автономной Республики Крым – он был один в разгромленной, расчлененной Руси, князьки которой воевали друг с другом, а не с в внешним врагом. Но преподобный Сергий, будучи молитвенником, стал магнитом, идеалом для людей, «всем для всех». Он мирил князей и соратников любовью, кротко терпел от «своих», когда братия его же монастыря – Троице-Сергиевой Лавры, его же оклеветала. Значит, русские депутаты должны стать идеалом для политической элиты и для простых людей – помогать всем, быть харизматичными православными лидерами, крепить единство движения», – полагает эксперт Института стран СНГ.

Відповіді

  • 2010.11.13 | Клерикал

    За такие сравнения полагается оторвать язык

    и отдать его на обед кошкам.
    Русофилы, видимо, настолько оскотинились от самопревозношения, что у них уже замыкает мозги: друг друга с Богом сравнивают. Никто и никогда среди христианских мыслителей не сравнивал трех человек, даже самых святых (а уж тем более таких уродов, как перечисленные), с Троицей, потому что, как известно всякому верующему, Троица - это не трое, а Один. Ясно как день, что говорящие так никакими христианами не являются. Дикари они и язычники. Язычники и дикари, аминь.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua