МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Заедрусы объявили русских единственным коренным народом Крыма

11/15/2010 | Дневной дозор
Русское Движение «За единую Русь» разработало проект Конституции Крымской Республики. Данный проект в основном был одобрен Советом организации и после внесения предложенных участниками заседания Совета поправок, замечаний и дополнений будет опубликован в печати и СМИ для всенародного обсуждения.

Об этом порталу «Новоросс.info» сообщил председатель Совета Русского Движения «За Единую Русь» Владимир Тюнин.

В частности, согласно данному проекту Конституции Крымской Республики, «коренной народ Крыма – русские, обладающие в Крыму правом на самоопределение, и имеющие гражданство Крымской Республики лица других национальностей являются носителем суверенитета и единственным источником государственной власти на всей территории Республики».

При обеспечении «свободного развития и взаимообогащения наций и национальных групп, проживающих на территории Республики», «русскому коренному населению Крымской Республики гарантируются возможности и средства для его всестороннего развития».

Полномочным представительным органом, выражающим интересы и волю русского коренного населения Республики, является Русский Национальный Парламент.

Государственными языками Крымской Республики, согласно документу, являются русский, украинский и крымско-татарский.

Представительными органами народовластия, согласно данному проекту Конституции, являются Верховный Совет – Парламент Республики и местные Советы народных депутатов (Русские Думы). В Крымской Республике, в соответствии с проектом Основного Закона, действует институт гражданства. В то же время Крымская Республика, согласно документу, на основании Договора с Украиной входит в ее состав и при этом имеет право на изменение своего государственно-правового статуса.

По данному проекту Конституции, Законодательная власть осуществляется Верховным Советом Крымской Республики (парламентом), состоящим из двух палат и избираемым сроком на 5 лет.

Высшим должностным лицом и главой исполнительной власти в Республике, согласно документу, является Президент Республики, избираемый гражданами Республики сроком на 5 лет. Также исполнительная власть осуществляется Правительством – Кабинетом Министров Республики, действующий под руководством Президента, на местах – органами местной администрации.

Судебная власть, в соответствии с проектом Основного Закона, осуществляется Конституционным Судом, Верховным Судом, Арбитражным Судом и районными (городскими) народными судами.

Правоохранительными органами, непосредственно подчиненными законодательной власти, являются Прокуратура, Следственный комитет и Комитет общественной безопасности Республики.

Как отметил Владимир Тюнин, Совет Русского Движения «За Единую Русь» обращается ко всем русским организациям Крыма провести собрания соотечественников по обсуждению проекта Конституции Крымской Республики.

Відповіді

  • 2010.11.15 | Читатель

    Re: Заедрусы объявили русских единственным коренным народом Крыма

    "коренной народ Крыма – русские, обладающие в Крыму правом на самоопределение" - Ку-ку!
  • 2010.11.15 | Ехидный

    Re: Заедрусы объявили русских единственным коренным народом Крыма

    Ну, если внимательно присмотреться и причитаться к заедрусскому предложению, то крымские мастурбаторы совершенно естественным образом обязаны быть признаны коренным населением Крыма, а значит и иметь полное право на самоопределения своего мастурбационно-заедрусского народа на данной территории. А значит и иметь свою уникальную идентичность и этническое происхождение, своих почетных учителей, техников, контролеров, наблюдателей и фиксаторов чистоты мастурбационно-заедрусской расы и уникальности... и даже почетных граждан, например,"Почетный Мастурбатор Заедрусского Крыма"


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua