МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Наши газетки совсем распоясались

11/17/2010 | Дневной дозор
Похоже, извергать помои в специальные дни борьбы с извержением помоев у них вошло в привычку. Со времен "серебряного пера" Астаховой, приурочившей свой хейт-спич аккурат ко дню борьбы с расизмом..

Симферополь, Ноябрь 16 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Отмечаемый сегодня Международный день толерантности, скорее, похож на «день терпимости ко злу».

Об этом пишет газета «Крымское время».

Издание считает, что в мире наблюдается толерантность исключительно по отношению к исламским религиозным фанатикам и террористам, в то время как христиане и европейцы в постоянно являются объектами безнаказанного насилия, убийств и унижений.

В качестве примера газета приводит многолетнюю охоту на датских художников-карикатуристов, зверское убийство марокканским иммигрантом голландского режиссера Тео Ван Гога, игнорирование смертельно опасного положения периодически уничтожаемых христиан в Пакистане, кровавое побоище организации «Исламское государство Ирак» в церкви Богоматери в Багдаде 1 ноября.

Иногда дело доходит до откровенного идиотизма, когда в Англии запрещают изучать сказку «три поросенка» как травмирующую психику школьников-мусульман.

Требование толерантности от европейцев приводит к тому, подчеркивает журналист «КВ», что за одинаковые преступления может последовать разное наказание. Например, на прошедшей неделе российских блоггеров возмутил такой факт: в ночь с 11 на 12 октября на территорию прилегающего к Кремлю Александровского сада, где движение запрещено, на большой скорости въехал Land Rovег, резко развернувшийся около Вечного огня и скрывшийся с места происшествия. Через некоторое время авто задержали. За его рулем находился сын чеченского бизнесмена, 19-летний студент МГИМО, который, по всей видимости, отделается штрафом за движение по пешеходным дорожкам и мелкое хулиганство.

Российское интернет-сообщество выразило по данному поводу возмущение, связывая мягкость наказания с национальностью нарушителя.

«Представьте себе сообщение, – цитирует газета одного из участников интернет-дискуссии, «Русский студент, сын своего богатого папы, заехал на своем «Крузаке» на территорию мечети «Сердце Чечни» в Грозном, развернулся у главного входа и уехал». Был бы грандиозный всероссийский скандал, и этого «студента», как минимум, выдворили бы за пределы Чечни к чертовой матери. А чеченский студент, кроме небольшого штрафа, никакого наказания не понесет».

Похожая ситуация произошла на днях в Италии. В городе Флоренция эмигрант из Сомали сплясал на алтарном престоле христианского собора Сайта Мария дель Фьоре. Кощунственную выходку молодого мусульманина прервала полиция, которую вызвали возмущенные прихожане. И опять вопросы на форумах: «Вот если бы молодой христианин эмигрировал в Могадишо и сплясал в местной мечети – долго бы он после этого прожил? Проявили бы к нему толерантность? Стали бы вызывать полицию, или устроили бы «секир башка» прямо там, едва вытащив за двери?".

Мы не знаем, пишет крымская газета, как бы поступили в Сомали в таком случае, но, судя по действиям сомалийских пиратов, вряд ли бы можно было ожидать толерантности. В Европе же толерантность приобрела уродливые формы, когда человека призывают не просто к религиозной или межнациональной толерантности, что само по себе является аксиомой, а требуют от него терпимости к религиозным экстремистам вплоть до террористов. При этом любое упоминание в СМИ религиозной принадлежности таких преступников, убивающих под крики «Аллах акбар!», считается нарушением этой самой толерантности и «языком вражды». Но никто в наши дни не слышал, чтобы кровавые бойни устраивали под лозунгами «Слава Иисусу!», – подчеркивает «КВ».

«А если, не дай Бог, услышу, то никто не докажет мне, что об этом нельзя писать. О преступлениях надо писать. А еще надо писать о добре и зле и не призывать жур­налистов под маской толерантности к терпи­мости ко злу, потому что толерантность должна распространяться во все стороны», – резюмирует автор материала «Крымского времени».

Відповіді

  • 2010.11.17 | Толерантній толерант

    Абсолютно нормальный текст

    Где вы здесь видите помои? Все приведенные примеры документированы, никакой лжи в тексте я не обнаруживаю. Дисбаланс в уровне толерантности на Западе и на Востоке налицо, и он неизбежно нуждается в выравнивании. То ли путем повышения этого уровня на Востоке, что маловероятно, то ли путем понижения этого уровня на Западе, что в средней перспективе гораздо вероятнее.
    А если вы хотите, чтоб к одним была толерантность, а к другим ее не было, тогда вы враг толерантности и с вами нужно поступить нетолерантно.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2010.11.17 | kiber

      Re: Абсолютно нормальный текст

      Посыл в статье неправильный, что парню сошло с рук из-за его национальности, а не из-за того что у него крутой джип в 19 лет и значит у него папа при бабле и со связями, и таким же русским мажорам все сходит с рук, а когда москва бомбила Чечню и бомбы сыпались на головы простых чеченцев, их национальность их не спасала.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2010.11.17 | Толерантній толерант

        Re: Абсолютно нормальный текст

        kiber пише:
        > Посыл в статье неправильный, что парню сошло с рук из-за его национальности, а не из-за того что у него крутой джип в 19 лет и значит у него папа при бабле и со связями, и таким же русским мажорам все сходит с рук, а когда москва бомбила Чечню и бомбы сыпались на головы простых чеченцев, их национальность их не спасала.
        С этим я согласен, пример с чеченцем надуманный и лишний. Здесь вообще зря приплели Россию, потому что описываемой проблемы (дискриминация "белых" в угоду "черным") в России, в отличие от Запада, не существует. Зато все остальные примеры верны, и главный вывод статьи о том, что толерантность применяется выборочно, справедлив.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2010.11.17 | Литвин

          Re: Абсолютно нормальный текст

          Голубчик, а не в том ли дело, что цивилизационный уровень на Западе выше, потому и толерантность выше. И не опускаться надо, а помогать Востоку подниматься.С Россией, согласен, дело швах. Она плетется в хвосте, к сожалению.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2010.11.17 | Толерантній толерант

            Re: Абсолютно нормальный текст

            Литвин пише:
            > цивилизационный уровень на Западе выше, потому и толерантность выше. И не опускаться надо, а помогать Востоку подниматься.
            Считать Запад выше Востока - это верх нетолерантности. Я давно уже не слышал столь нетолерантных высказываний. Это настоящий расизм.
            Вы наверняка не праздновали вчерашний День толерантности, потому что вы явно нетолерантный человек.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2010.11.17 | Литвин

              Re: Абсолютно нормальный текст

              :)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua