МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Скандал, драка и новый раскол русских организаций Крыма...

11/20/2010 | Монитор
Совет российских соотечественников в Симферополе обернулся дракой бывших соратников по «Русскому блоку»

Мероприятие закрыли от прессы

20.11.10 12:47

Сегодня в Симферополе открылось заседание окружного Координационного совета организаций российских соотечественников. Мероприятие обернулось скандалом, дракой и новым расколом русских организаций Крыма и Севастополя, передает корреспондент «Нового Региона».

Начало мероприятия было назначено на 11:00 в гостинице «Москва». Однако, как оказалось, на заседание совета были приглашены далеко не все русские организации полуострова. Их представители за 20 минут до начала конференции собрались в холле гостиницы.

Один из тех, кто не был приглашен на конференцию, – экс-руководитель севастопольского отделения «Русского блока» Владимир Тюнин. Увидев в холле нового лидера партии Геннадия Басова, с которым у него конфликт, Тюнин подошел к нему и ударил по лицу.

Началась кулачная драка. Сцепившихся Басова и Тюнина бросились разнимать присутствующие – соратники и охрана. «Прекратите, что вы делаете?!» – закричала лидер «Русской общины Севастополя» Татьяна Ермакова.

Бывшие однопартийцы в итоге разошлись, пообещав еще раз встретиться.

Среди недопущенных к участию в работе Координационного совета также оказалась старейшая организация полуострова – «Русское общество Крыма», председателем которой является Анатолий Лось, «Русская община Севастополя» Татьяны Ермаковой, организация «За единую Русь!» уже упомянутого Тюнина, «Русская община Евпатории» Семена Клюева, казачья община «Соболь» Виталия Храмова и другие.

Все присутствующие в холле продемонстрировали журналисту «Нового Региона» свидетельство и регистрационные документы, подтверждающие юридический статус всех этих организаций, уже много лет работающих в русском движении Крыма.

Вход на мероприятие охраняли, не пропуская нежелательных лиц, молодые люди крепкого спортивного телосложения.

Попытки корреспондента РИА «Новый Регион» пройти на мероприятие для ознакомления с работой широкой общественности – не увенчались успехом.

Также на заседание не были допущены представители других СМИ.

Следует отметить, что ранее советник-посланник посольства РФ на Украине Всеволод Лоскутов обещал, что заседания координационных советов соотечественников будут открытыми.

В свою очередь, генконсул РФ в Симферополе Владимир Андреев заверял на минувшей неделе, что координационный совет объединит все русские организации полуострова, а не только избранные.

«Новый Регион» продолжает следить за развитием ситуации.

© 2010, «Новый Регион – Крым»
http://www.nr2.ru/crimea/309767.html

Відповіді

  • 2010.11.20 | Восемь Инвалидов

    Привет уважаемым коллегам! Давайте объединяться!

    Уважаемые коллеги из русских национальных организаций!

    Многие годы первое место в политической инвалидности принадлежало нам, представителям псевдоукраинских организаций Крыма. Именно мы всегда выгодно отличались от наших соперников мизерной численностью (8, прописью: восемь), драками, склоками, жалобами, стуком друг на друга в СБУ, склонностью к проведению тайных друг от друга заседаний и назначений друг друга вождями народа и директорами мира, грызней за гранты и всеми прочими несомненными достоинствами и заслугами, которые давали нам заслуженное право гордо именоваться Восемью Инвалидами.
    Нам отрадно видеть, что нашу передовую политтехнологию успешно переняли и другие национальные общины полуострова, а именно уважаемые псевдорусские организации. В ихнем поведении мы видим все те признаки, которые столь дороги нам: стук костылями, грызня вставными зубами, давание друг другу в репу и т.д.
    В свете вышесказанного пропонуем объединить усилия: давайте инвалидствовать вместе! В этом случае нас станет уже не 8, а 16 (прописью: шестнадцать) инвалидов. И если сказано, что даже восемь инвалидов в сумме не дадут одного гладиатора, то про шестнадцать инвалидов не сказано ничего, т.е. шестнадцать может и дадут.

    С профессиональным приветом,
    Восемь Инвалидов.

    Подписи:
    Первый инвалид (подпись неразборчива)
    Второй инвалид (подпись отсутствует, потому что отказался подписываться ниже Первого)
    Третий инвалид (подпись подделана Вторым инвалидом)
    Четвертый инвалид (подпись отсутствует, потому что Первый не принял его поправок)
    Пятый инвалид (подпись состоит из нецензурного слова, вероятно, это фамилия)
    Шестой инвалид (подпись каллиграфическим почерком)
    Шестой инвалид за Седьмого инвалида (безрукого)
    Шестой инвалид за Восьмого инвалида (неграмотного)
    Шестой инвалид еще раз за всех Восьмерых сразу (каллиграфическим почерком с приложением украденной у Первого печати)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2010.11.20 | Дневной дозор

      Неполные цифры

      У псевдорусских аналогов нашей Великой Восьмерки что-то с цифрами: ровно на минус один хромает.

      Обратите внимание: список из 7 (7=8-1) человек, организация - из 15 человек (15=(8*2=16)-1)

      Евпаторийский городской комитет Прогрессивной социалистической партии Украины заявил о самороспуске. Данную информацию «Партинформу» подтвердила экс-глава организации Валентина Ревинская.

      По её словам, соответствующие документы уже поданы в местное управление юстиции, в настоящее время ожидается официальная информация из Киева.
      - В избирательный список от Евпаторийской городской организации не была внесена фамилия Надежды Поляковой (председатель Республиканского совета партии "Киевская Русь", - ред.), - пояснила В. Ревинская.
      Она считает, что отсутствие фамилии Н. Поляковой связано с «ошибкой при заполнении документов».
      - Так получилось, что из избирательного списка вычеркнули шесть кандидатов в депутаты от «Киевской Руси» и одного представителя от ПСПУ. А в Киеве расценили, что мы специально это сделали, - отметила В. Ревинская.
      Она уточнила, что Евпаторийская организация ПСПУ будет реорганизована, но уже с новым руководителем Надеждой Поляковой.
      Напомним, председатель Республиканского совета партии "Киевская Русь" Надежда Полякова, баллотировалась кандидатом в депутаты крымского парламента от КРО ПСПУ под четвертым номером.
      Справка: в сентябре 2010 года Евпаторийская городская организация ПСПУ насчитывала в своих рядах 15 человек.
  • 2010.11.21 | Дежурный

    Чудища продолжают жрать друг друга

    Симферополь, Ноябрь 21 (Новый Регион, Евгений Андреев, Михаил Рябов) – Владимир Черкашин, верховный атаман «Крымского казачьего союза», избран новым руководителем Координационного совета русских организаций Крыма.

    До Черкашина этот пост уже несколько лет подряд занимал экс-вице-спикер парламента Крыма Сергей Цеков.

    Соответствующее решение было принято в субботу в Симферополе на Окружной конференции организаций российских соотечественников.

    На конференции также был избран новый состав президиума Координационного совета русских организаций Крыма. Впервые в него не вошли депутат Сергей Цеков и экс-депутат Олег Слюсаренко – их кандидатуры не были поддержаны голосовавшими.

    Тем не менее, Слюсаренко и Цеков, а также Наталья Лантух, Олег Родивилов и Сергей Аксенов были делегированы на Всеукраинскую конференцию соотечественников, которая состоится в Киеве на следующих выходных.

    После проведения конференции в редакцию «Нового Региона» поступило заявление от лица общественной организации «Русский ландшафт», где утверждается, что итоги голосования были сфальсифицированы в пользу Цекова и партии «Русское единство».

    Авторы документа утверждают, будто бы в зал проникли «посторонние люди», «которые после перерыва стали принимать участие в голосовании наравне с делегатами».

    Сергей Шувайников, один из лидеров партии «Русское единство» сведения о фальсификациях категорически опроверг.

    По его словам, больше других недовольство итогами голосования на конференции выражала Надежда Полякова, представлявшая «Российскую общину Евпатории» (сама она была избрана в члены президиума Координационного совета по итогам конференции).

    «Когда говорят о фальсификациях – выдают желаемое за действительное. Потому что кандидатура Поляковой и тех, на ком настаивали, не набрали большинства голосов», – сказал Шувайников.

    «Ее поведение вызывало, мягко говоря, недоумение, Полякова никому из делегатов не давала выступить. Неприятно было перед российскими дипломатами, которые увидели, что русские организации не могут договориться сами с собой», – добавил он.

    По словам Шувайникова, в «Русском единстве» не драматизируют то, что Цеков не был переизбран главой Координационного совета на следующий год.

    «Сам Сергей Цеков отсутствовал, его не было, он был в командировке. Нужно отметить, что из-за скандалов конференцию покинули ряд сторонников Цекова, которые могли бы поддержать его кандидатуру. Каждое голосование пересчитывалось по 5-6 раз по требованию Поляковой. Конференция длилась более 3 часов. Директор Русского культурного центра, например, вынужден был уйти, заявив, что происходит «просто издевательство», – рассказал депутат.

    Шувайников также прокомментировал недопуск на конференцию представителей ряда пророссийских организаций Крыма и Севастополя.

    «Чтобы принять участие в конференции, организации должны попасть в реестр организаций российских соотечественников. Этот реестр составляется в Киев. Туда отправляются документы. Есть бюрократические нормы определенные. Например, нужны отчеты о проделанной работе. Многие организации этими нормами заниматься не хотят. А Надежда Полякова, например, занялась, и приняла участие в конференции», – отметил депутат.

    «В работе Координационного совета сам я принимал участие в первый раз. Как известно, ранее я скептически относился к результатам деятельности этого органа. Убежден и сейчас, что система требует корректив и доработки. Глава Координационного совета – это ответственная должность. На ней нужна серьезная работа. Нужно работать и с российской стороной, и быть дипломатом, – работать со всеми организациями соотечественников: и с хорошими, и с плохими. А борьба за участие в Координационном совете ведется потому, что многие думают, что это увеличивает шансы на материальную помощь от России. Но это – борьба за несуществующие деньги. Если и выделяются деньги, то, как правило, гранты, например, на выпуск газет. Это – система строгой отчетности, при которой много денег в карман не положишь. Вот во время выборов было много разговоров, что Россия помогает деньгами «Русскому единству». Но это – неправда. Вся финансовая база партии была только за счет крымских предпринимателей», – рассказал Шувайников.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2010.11.21 | Вятич

      Re: Чудища продолжают жрать друг друга

      Дежурный пише:
      > Чудища продолжают жрать друг друга

      Не было бы Курултая и Меджлиса - было и у вас столь безобразно.

      А так, вы имеете противоядие от всяких своих пусто(мудо)звонов
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2010.11.22 | Монитор

        Многоликий Першиков: теперь он политобозвреталь! :)

        События на ККОРС проиллюстрировали раскол русского движения Крыма – политический обозреватель

        По мнению политического обозревателя Юрия Першикова, Крымская окружная конференция организаций российских соотечественников, прошедшая 20 ноября в Симферополе, стала ареной борьбы за то, какие из организаций лучше покажут свою преданность Партии регионов.

        «Последнее мероприятие организаций российских соотечественников прошло очень некрасиво. Мне, как человеку русскому, православному, очень грустно. Я не хочу выяснять, кто прав, кто виноват, но в данной ситуации это – не борьба за интересы русских людей, русских соотечественников, это борьба за то, кто лучше покажет свою преданность Партии регионов. Очевидно, что Черкашин и его люди работают на Партию регионов не один год. Тем не менее, сегодня можно говорить то же самое про Аксенова и Цекова, которые неоднократно заявляли на всех уровнях о том, что они готовы работать с Партий регионов», – отметил Юрий Першиков в комментарии порталу «Новоросс.info».

        Он также выразил сожаление по поводу того, что «все эти разночтения о том, кто более лоялен к президенту и его команде вылились в такие скандальные мероприятия, которые бросают тень на все, что связано с Русским миром».

        «К сожалению, мы сейчас можем констатировать, что у нас в Крыму, где русское население составляет 80%, произошел существенный раскол в русском движении. Раскол прошел по трем основным направлениям. Первое – это, выражаясь терминологией Сергея Павловича Цекова, так называемые «русскокультурные» организации. Второе – это пророссийские организации, возглавляемые господином Лобовым и господином Черкашиным. И третье – люди русские, православные, которых представляет казачество, некоторые другие организации, которые не были допущены на мероприятие. Получается те люди, которые являются носителями русской идеологии, православия, оказались за бортом процесса. И это очень грустно», – констатировал Юрий Першиков.

        По мнению политического обозревателя, события на Крымской окружной конференции организаций российских соотечественников также продемонстрировали, что личный рейтинг лидера Русской общины Крыма Сергея Цекова «практически равен нулю».

        «То, что он (Сергей Цеков, – ред.) получил на выборах, и те люди, которых он сейчас пытается "протянуть" вместо себя, сделать "самыми главными русскими Украины", при всем уважении или неуважении к господину Аксенову, за полгода своего пребывания в русском движении он не сделал и полшага для того, чтобы стать русским. Это не тот человек, который должен у нас быть лидером русского движения. И итоги голосования, которое прошло на конференции, указывают на то, что личный рейтинг Цекова сейчас ниже нуля. Этот человек фактически разорил свою организацию, от него ушли региональные общины, при этом на конференции выдвинулись люди Цекова, которые представляют непонятные организации. Кто слышал про "Русское движение Крыма" Кирилла Белова? Никто! Что они делали? Ничего! Кто слышал когда-нибудь про организацию "Русский блок Крыма" господина Слюсаренко? Все знают партию "Русский блок", а об организации никто не слышал. Русской общины больше нет, региональные организации просто ушли от Цекова. Но это их внутреннее дело. Тем не менее, последние события продемонстрировали, что личный рейтинг господина Цекова


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua