МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Крымским татарам такой «всекрымский праздник Хыдырлез» не нужен!

05/01/2011 | Pezevenk
Как стало известно из достоверных источников то «радостное и историческое» событие связанное с проведением в мае этого месяца национального праздника весны Хыдырлез, который якобы планируют провести на полуострове на общекрымском уровне, он вовсе и не является таковым.

Во первых: нет чёткого регламентирующего документа что он официально признан хотя бы на общекрымском уровне и вообще обсуждался ли этот вопрос на каком то уровне?

Во вторых: руками крымскотатарских чиновников начали сбор поборов у представителей крымскотатарского бизнеса ну прямо таки в стиле прошедших событий бандитских времен 90-х, толкая тем самым их на явное преступление. А всё, оказывается по простой и банальной причине, что из бюджета Крыма не выделено на это «всекрымское мероприятие» ни копейки и главное власти не желают этого делать.

Возникает вопрос, а почему на мероприятия связанные например с Русским словом в Крыму, под аплодисменты, практически с согласия всего парламента Крыма и наших чиновников выделяются из бюджета миллионы гривен, который образуется и за счёт налогов крымскотатарского налогоплательщика, а на мероприятия крымских татар элементарно кукиш или 0,0 десятых?

Явно прослеживается, что наши основные чиновники в лице вице-премьера АРК Азиза Рефатовича Абдуллаева и главы Постоянной комиссии верховной Рады АРК по межнациональным отношениям и проблемам депортированных граждан Ремзи Ильясовича Ильясова опупели в желании услужить... Но только кому?

Ведь таким образом проведенное мероприятие явно нанесет удар по потенциалу проведения мероприятий связанных с предстоящим Днем национального траура 18 мая 1944 года. Мы не получим нам очень нужного сегодня массовости и эффекта в этот день, ибо наши ресурсы будут истощенны, особенно поборами на Хыдырлез.

Возникает ещё один вопрос – крымскотатарские чиновники выдвинутые по спискам Курултая крымскотатарского народа С КЕМ ВЫ И КТО ВЫ? ИМЕЕТСЯ ЛИ У ВАС ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О ДОСТОИНСТВЕ И ЧЕСТИ?

Азизу Рефатовичу, хочется посоветовать – помните, пользуясь своим слубным положением и организуя негласные поборы среди крымских татар, Вы совершаете уголовно наказуемое преступление, за которое пусть спустя годы можете оказаться на скамье подсудимых и за решёткой! Это может обязательно произойти, особенно после ухода «донецких» с крымской сцены.

Более того, с трудом верится, что к этим поборам, пусть косвенно, якобы на организацию которых дал своё согласие Председатель СМ АРК, уважаемый Василий Георгиевич Джарты.

Считаем, если власти Крыма, таким образом, проводят это мероприятие – крымским татарам такой «всекрымский праздник Хыдырлез» не нужен!

Відповіді

  • 2011.05.01 | Наблюдатель

    Re: Крымским татарам такой «всекрымский праздник Хыдырлез» не нужен!

    Pezevenk в переводе означает "сутенер".
    Странный ник...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2011.05.02 | Посетитель

      Re: Крымским татарам такой «всекрымский праздник Хыдырлез» не нужен!

      Жаль что вы наблюдательны только в отношении ника, а не смысла текста. Имхо, большинство крупных крымскотатарских чиновников при власти- разжиревшие коты, давно уже не думающие о народе. Типичные остатки постсоветской бюрократии.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2011.05.02 | Наблюдатель

        Re: Крымским татарам такой «всекрымский праздник Хыдырлез» не нужен!

        Но ник гадкий, согласитесь! Вопрос - будет ли хороший человек брать такой ник?
        А остатки постсоветской бюрократии - это стареющие на обочине дагджи, безазиевы и прочие. Простых вещей не знаете?
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2011.05.02 | Байрамов

          Re: Крымским татарам такой «всекрымский праздник Хыдырлез» не нужен!

          Причём, где бы не сидели эти заскорузлые чиновники от крымских татар они просто гнобят наш народ, а особенно в Бахчисарае. А себе домишки отгрохали будь-будь. как писалось ранее у нас целая рублёвка. А праздники народные, гулянья - это всё для них родимых народ старается, а они с жиру бесятся. У наших чинуш - РАК совести.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2011.05.02 | Отдел кадров

            я знаю этого

            Байрамов пише:
            > рублёвка
            А я знаю этого сутенера. Он же бывалый москвич, обрусел там в Москве как свинья, все в Крыму теперь с Москвой сравнивает. Когда-то его сильно поразила Рублевка, он теперь ее в каждом разговоре упоминает, до сих пор впечатлен. Валил бы на свою рублевку подметателем говн работать, может попустило бы.
  • 2011.05.03 | Enver

    Re: Крымским татарам такой «всекрымский праздник Хыдырлез» не нужен!

    На самом деле никто из крымскотатарских бизнесменов не дал денег на мероприятие, хотя их об этом действительно просили Абдуллаев и Ильясов. Они только согласились выставить свою продукцию. А раздули как будто они все финансируют. А согласился дать денег и дал крупную сумму только Али Озенбаш. Но он просил не называть его имя на мероприятии. Наверно боится налоговых преследований. Вот и получается - кто не дал те хвастаются, а кто дал тот молчит и в тени.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2011.05.04 | Случайный прохожий

      А кто такой этот Али Озенбаш?

      А кто такой этот Али Озенбаш? Щедрый и скромный. Чем он занимается?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2011.05.04 | врач

        Re: А кто такой этот Али Озенбаш?

        Всё правильно, я сам разгружал бочки с золотыми червонцами Али Озенбаша - ОН ЩЕДРЫЙ, ОН ПАТРИОТ! А вот Чубаров и его хромая команда (Ш.Меметов, Исса Хайбуллаев - чингене) только и думают как умыкнуть из этих сокровищ себе, но якобы на АТР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      • 2011.07.14 | Enver

        Re: А кто такой этот Али Озенбаш?

        Али Озенбаш - крымскотатарский публицист, правозащитник, политолог и видный общественный деятель , вице-президент Союза предпринимателей и работодателей Крыма.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua