МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Неожиданно объявился Мешков. И с ходу назвал Цекова ... Иудой!

05/07/2011 | Монитор
Президент Крыма Юрий Мешков: неотъемлемая часть российского народа живет не только на Курилах

«Результат «Русского единства» – позорнейший, унизительный провал»

У Крыма есть все шансы вести успешную борьбу за восстановление широких полномочий автономии.

Соответствующее заявление распространил законно избранный президент Крыма Юрий Мешков, изгнанный с полуострова официальным Киевом и проживающий в Москве.

По его мнению, сторонники расширения прав Крыма должны апеллировать к опыту Европы.

«Украина стремится в Европу. Но в Европе совершенно иные стандарты прав и свобод. Стандарты, которым в полной мере отвечает Конституция Республики Крым 1992 года. Даже молдавская Гагаузия и узбекская Каракалпакстана автономии соответствуют, а вот одетая как кандалы на Крым «Конституция Грача» – нет.

В постоянных друзьях у украинского руководства ходит Президент Грузии Саакашвили. Так вот он предложил, а «сватам киевским» следует прислушаться, такую модель автономии. Конституция Грузии (читай – Украины) не может противоречить Конституции автономии (читай – Крыма). В состав правительства входит постоянный представитель автономии с правом «вето» по вопросам, касающимся автономии. Центру – только Министерство обороны и иностранных дел. В данном, конкретном случае, наверное, следует прислушаться к выстраданному Саакашвили. Не повторять же его путь «усмирения» автономии», – пишет Мешков.

По его мнению, следует также напоминать о том, что Крым оказался в составе Украинской ССР в нарушение законов.

«С точки зрения действовавших на момент передачи Крыма Украине законов СССР эта передача была незаконной, о чем убедительно свидетельствуют результаты работы комиссии и состоявшееся на основе выводов комиссии Постановление Верховного Совета РСФСР. Фактически состоялось административное переподчинение. А с точки зрения международного права и Устава ООН передачи территории от одного члена ООН – РСФСР другому – УССР вообще не было. Этот процесс требует совершенно определенного оформления. Требуемой для международного правового признания передачи территории от одного государства другому процедуры исполнено не было», – подчеркивает крымский президент.

Так или иначе, но Мешков констатирует, что русскому населению Крыма следовало бы задуматься о поиске новых лидеров. Нынешних он считает предателями и неудачниками.

«Позорнейший, унизительный провал избирательной кампании у компании Цекова на выборах депутатов крымского парламента (жалкие 30 тыс. голосов после былых миллионов) – как приговор народа. И «откаты» не помогли, – комментирует Мешков итоги выборов для партии «Русское единство».

Мешков признает, что в свое время сам тесно сотрудничал с Цековым, рекомендовал его на должность спикера парламента, завладев которой, Цеков помог Киеву изгнать крымского президента.

«Могу сказать только – о том, кто такой Иуда, заранее знал один Христос», – пишет Мешков.

В заключение он выражает надежду, что Россия также вмешается в ситуацию вокруг Крыма.

«Будем надеяться, что в обозримом будущем руководство страны осознает, что не только на Курилах, но и в Крыму проживает неотъемлемая часть российского народа. И клятва защищать свою страну и свой народ распространяется и на оторванный пока от Родины народ Крыма», – резюмировал Мешков.

http://www.nr2.ru/crimea/330724.html

Відповіді

  • 2011.05.08 | Читатель

    Re: Неожиданно объявился Мешков. И с ходу назвал Цекова ... Иудой!

    Монитор пише:
    > «Будем надеяться, что в обозримом будущем руководство страны осознает, что не только на Курилах, но и в Крыму проживает неотъемлемая часть российского народа. И клятва защищать свою страну и свой народ распространяется и на оторванный пока от Родины народ Крыма», – резюмировал Мешков.

    Надежды юношей питают....
  • 2011.05.23 | Политолог

    Re: Неожиданно объявился Мешков. И с ходу назвал Цекова ... Иудой!

    Монитор пише:
    > Президент Крыма Юрий Мешков: неотъемлемая часть российского народа живет не только на Курилах
    > Так или иначе, но Мешков констатирует, что русскому населению Крыма следовало бы задуматься о поиске новых лидеров. Нынешних он считает предателями и неудачниками.

    А вот что на эту же тему сказал сегодня господин Затулин:

    Отвечая на вопросы участников курсов повышения квалификации журналистов, российский депутат отметил, что сегодня в Украине отсутствует поле, на котором харизматичные лидеры могли бы вырасти. «Им не дают сегодня вырастить харизматичными лидерами», – считает Константин Затулин.

    При этом он отметил, что в Крыму есть политики, которые могли бы стать харизматичными лидерами русского движения. «Ну, есть симпатичные люди. Мне, например, симпатичен нынешний мэр города Ялты Боярчук (Алексей Боярчук – ред.), я его знаю. Он что, развивает себя как лидер русского национального движения? Нет. Почему? Он же умный человек, он же понимает, что если будет двигаться в этом направлении, его обязательно хлопнут по голове, по самую шляпу.

    Есть дилемма, харизматичный человек – это человек, у которого есть какие-то амбиции, который понимает реальность своей харизматичности. Вот есть люди, которые могли бы быть лидерами, но они уходят от этого, потому что понимают, что это не путь для карьеры, боятся, не хотят», – заявил депутат.

    Кроме того, считает он, для того чтобы появились новые харизматичные лидеры, нужно сделать русское движение модным и популярным. «Сделайте это модным, популярным, публичным, сделайте это окупаемым с точки зрения усилий, которые ты вкладываешь, и у вас моментально появится огромное количество харизматичных лидеров.

    Да, Россия несет долю ответственности за это, безусловно, потому что Россия не нашла формы поддержки таких харизматичных личностей, а она только их вырабатывает, а она могла бы быть заинтересованной. Вон сколько харизматичных личностей появилось на прозападном фланге Украины: харизматик на харизматике и харизматиком поправляет», – резюмировал Константин Затулин.

    http://novoross.info/politiks/7763-zatulin-nazval-potencialnogo-harizmatichnogo-lidera-russkogo-dvizheniya-kryma.html
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2011.05.24 | НЕМО

      Re: Неожиданно объявился Мешков. И с ходу назвал Цекова ... Иудой!

      Харизматичных в Крыму у нас как собак нерезаных.Мешковцы уже дивизии и корпуса под нашим носом тут посоздавали с генеральным штабом...не халам-балам.http://www.kazacestvo.ru/struktura-yurk/47-struktura-yurk.html
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2011.05.24 | Бродяга

        Re: Неожиданно объявился Мешков. И с ходу назвал Цекова ... Иудой!

        Есть такая игра, Казаки - разбойники называется.
        Казаки есть. А разбойники где ? Или: Кто за разбойников сойдет ?
        Ну а если подумать ? Если чего нет, но очень хочется, значит будет. Но это уже не игра с деревянными игрушками. Это будет впечатляюще.
        Вопрос на засыпку: Так кто за разбойников будет выступать ?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua