МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Ходят совсем нехорошие слухи об июньских событиях

05/17/2011 | Дневной дозор
Ходят среди депутатов крымского парламента, так что вероятность я бы оценивал ровно в 50% (или будет, или нет).
Готовится июньская сессия, на которой Джарты отпустят в Киев, а он туда давно уже рвется, и его преемником назначат Могилева. Того самого.
В этом случае, я полагаю, все взаимные договоренности с Джарты утратят для крымских татар всякий смысл. Мечеть дали - хорошо, земли выделили - хорошо, но сам факт назначения фашиста снимает с народа и меджлиса всякую ответственность за происходящее..

Відповіді

  • 2011.05.17 | Крымец

    Re: Ходят совсем нехорошие слухи об июньских событиях

    Если это правда, то ничего хорошего для Крыма из этого не выйдет.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2011.05.17 | Бродяга

      Re: Ходят совсем нехорошие слухи об июньских событиях

      Крымские татары испытали на себе действие всякого рода фашизму: и красного и коричневого. А этот, этот был и тоже уйдет куда-нибудь. А народ все равно будет на своей земле.
  • 2011.05.19 | Дежурный

    Слухи основаны на слухах

    о возможном назначении Джарты премьер-министром всея Украины

    Премьерское кресло: Бойко или Джарты?

    http://glavcom.ua/articles/3763.html

    Джарты уже напрактиковался?


    О крымском премьере Джарты, который в политических и журналистских кругах не настолько раскручен, как Бойко, ходит много слухов. Как позитивных, так и, мягко говоря, не очень. В отличие от Бойко, он может считаться по духу более близким Януковичу - родился в семье шахтера в селе Раздольное Старобешевского района Донецкой области. Отслужив в армии и окончив Донецкий политехнический институт по специальности «автомобили и автомобильное хозяйство», несколько лет проработал на макеевском СТО. В 1988-м году ушел в бизнес, создав первый, по его же словам, кооператив в городе с сакраментальным названием «Горняк» и в дальнейшем руководя различными малыми предприятиями.

    Джарты начинал с торговли цветами и фруктами, а затем перешел на более привычные для этого региона уголь и кокс. Это официальная версия. Недоброжелатели же говорят, что в начале 90-х Джарты был бригадиром одной из крупнейших рэкетирских группировок, за что получил прозвище «Вася-бита». «Я действительно был бригадиром, но только когда в шахте работал», – парирует он подобные вопросы. Как бы то ни было, именно в этих лихих годах, которые Джарты называет «школой выживания», ковался его достаточно жесткий стиль работы.

    Свое попадание на госслужбу (первая должность – заместитель главы Горняцкого райсовета в Макеевке) сам Джарты объясняет приглашением главы райсовета, впечатленного чаепитием с бизнесменом и его советами, как правильно тратить бюджетные деньги. «Он мне ответил: «Если ты такой умный, приходи к нам и работай», – вспоминает Джарты.

    «Такой умный» Василий Георгиевич довольно быстро достиг в своей карьере госслужащего максимума в Макеевке, став и.о. мэра, а затем и полноценным градоначальником. Это достижение особенно ценно, учитывая, что Джарты победил представителя еще мощной тогда Компартии. Говорят, что таким успехам он во многом обязан протекции Рината Ахметова. Макеевка, благодаря связям мэра, сумевшего выстроить отношения с бизнесменами, преобразилась в позитивную сторону, и Джарты ушел на повышение в Донецкую обладминистрацию. Сохранив при этом существенное влияние на своей «малой родине». Более того, скандально известный глава Фонда «Антикоррупция» Борис Пенчук заявлял, что, работая в ДОГА, Джарты фактически был «смотрящим» Ахметова по области.

    Именно Джарты некоторые источники называют организатором «теплого приема» в донецком аэропорту Виктора Ющенко и его команды в 2003-м году. Неудивительно, что после Оранжевой революции в 2005-м году МВД заинтересовалось деятельностью Джарты – а именно законностью определения оценочной стоимости автомобилей, приобретенных им и его женой. Были даже попытки возбудить уголовные дела, и сам Джарты признается, что вынужден был скрываться от этого «беспредела» за границей.

    В 2006-м году Джарты неожиданно вышел на первые роли, возглавив избирательный штаб Партии регионов. Итоговый результат, показанный ПР, впечатлил, а новым местом работы Джарты стала Верховная Рада. Впрочем, депутатом он пробыл недолго, заняв в Кабмине пост министра окружающей среды. «Вкусно» это ведомство не столько заботой об экологии, сколько контролем над месторождениями полезных ископаемых. Без темных историй не обошлось и здесь: уже когда Джарты покинул пост министра, в НАК «Надра України» были обнаружены немалые злоупотребления – в частности, продажа скважин по заниженным ценам. Более того, во времена правительства Януковича НАК продала свои здания в центре Киева на улице Владимирской двум фирмам, конечно же, из Донецка.

    Впрочем, на дальнейших политических перспективах Джарты эти мелкие неприятности не особо сказались. На досрочных парламентских выборах 2007-го года он снова прошел в парламент по списку Партии регионов под высоким 22-м номером.

    После победы Януковича на президентских выборах был откомандирован в Крым, где сменил на посту главы Совета Министров Виктора Плакиду и вычистил из местной власти команду впавшего в немилость Анатолия Гриценко. Говорят, что Джарты был откомандирован в Крым специально – чтобы набраться опыта работы на должности премьера Крыма, а затем претендовать на более серьезные кадровые ступени.

    Джарты оправдал ожидания: он очень быстро выстроил на полуострове вертикаль «под себя», перенеся основной центр принятия решений из Верховного Совета Крыма в Совмин. Довольно жесткие методы «макеевской» команды (а Джарты привез с собой в Крым многих своих земляков) вызвали ропот среди крымских элит. Особенно рьяно воюет с варягами экс-спикер крымского парламента Леонид Грач, не выбирающий выражений, когда разговор заходит о Джарты. Он вспоминает и «макеевский сброд», который привез с собой новый хозяин Крыма, и давнее прозвище «Вася-бита», уходящее корнями в донбасский период жизни Джарты. Но для последнего это равнозначно укусам комара. Не особо сказалось на его позициях и длительное отсутствие в стране после операции на желудке. Хотя волноваться было о чем: еще свеж пример некогда сверхвлиятельного на полуострове Антона Пригодского, которому длительное лечение сломанного колена стоило безвозвратной потери политического веса.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2011.05.20 | Проходчик

      Макеевка, благодаря связям мэра, ...., преобразилась...

      Автору я б посоветовал хоть раз побывать в "преображенной" Макеевке, чтоб больше не писать такой ерунды. От некогда процветающего промышленного города ныне не осталось и следа. Сплошная убогость и разруха. Именно при руководстве Джарты знаменитый металлургический комбинат "преобразился" в завод, а ныне вообще на грани полного закрытия. Дороги - как после бомбежки, а найти работу практически не возможно
  • 2011.05.20 | Убітий Єнот

    Джарты в премьеры это пиздец какой-то :-)

    Он же бандюк с одной извилиной
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2011.05.21 | Бродяга

      Убитому еноту

      19 августа 1991 г. после заявления о создании ГКЧП, один только руководитель Грузии (Звиади Гамсахурдия) никак не высказался он своим сказал так:"..... ребята, сидим и молчим, потому, что по любому будет задница". И он оказался прав.
      Так и я говорю по примеру "поживем - увидим".


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua