МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Я горжусь такой молодежью!!!!

05/19/2011 | Читатель
Школьника из крымской глубинки признали одним из лучших юных ученых мираНовости Крыма

Май 19, 2011

Школьник из Черноморского района Крыма признан одним из лучших юных ученых мира.

Как сообщили в Министерстве образования и науки, молодежи и спорта АРК, на Международной выставке науки и инженерии Intel ISEF–2011, которая прошла в Лос-Анджелесе с 8 по 13 мая 2011 года, инновационный проект ученика десятого класса Межводненской школы Эннана Умерова "Волновая энергетическая установка" занял призовое четвертое место в категории "выработка и передача энергии".

Всего в мероприятии, которое ежегодно проходит в США, принимало участие более 1500 проектов из различных стран мира.

По возвращению с выставки Эннан признался, что соревнование "проходило довольно непросто, ведь на выставку прибыли ребята практически из всех европейских государств, и они привезли с собой очень сильные проекты".

"Надо сказать, что в жюри входили Нобелевские лауреаты и, как я заметил, они старались не загрузить участников соревнования своими оценками, а позволили каждому участнику в свободной форме раскрыть суть и практическую ценность своего проекта, - рассказал школьник. - Но все равно американцы стремились сконцентрировать внимание как самих участников, так и зрителей на ценности работы с точки зрения ее практического применения".

Международная выставка науки и инженерии (ISEF) была создана в 1950 для представления ученических работ и ежегодно собирает более 10 000 человек, включая 1 500 лучших молодых ученых-финалистов из разных стран мира, а также их учителей, научных руководителей, ученых и гостей.

В течение недели финалисты рассказывают о проделанной работе, демонстрируют результаты собственных наблюдений и исследований.

Для поощрения лучших среди лучших существует призовой фонд, который составляет более 4 миллионов долларов США. Данные средства можно получить в виде именных грантов на обучение, стипендий и премий, а также в виде призов. Оценивание работ проводится как членами жюри, так и представителями различных компаний.

Всего же в судейскую коллегию входит 1300 человек: ученых, профессионалов в определенной области, инженеров.

http://crimea24.info/2011/05/19/shkolnik-iz-krymskojj-glubinki-stal-odnim-iz-luchshikh-yunykh-uchenykh-mira/


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua