МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Грача обвинили в лютой, бешенной русофобии

01/10/2012 | Дежурный
Партия СПАС (Социал-патриотическая ассамблея славян) находится в жесткой оппозиции к лидеру Коммунистической партии рабочих и селян (КПРС) Леониду Грачу и опровергла информацию о сотрудничестве с КПРС.

В связи с этим руководитель крымской организации «Русское вече», депутат Бахчисарайского горсовета Константин Кнырик заявил, что недавно лидеры «Русского вече» в Крыму уже договорились с крымским руководством Компартии рабочих и крестьян Леонида Грача о сотрудничестве на всех промежуточных выборах в АРК, и будут совместно поддерживать единого кандидата.

Руководитель крымской парторганизации Социал-патриотической ассамблеи славян Геннадий Сивак заявил, что «СПАС всегда жестко выступала за отмену нынешней крымской конституции, широко известной в народе как «конституция Грача». Лозунг «Конституцию Грача – в унитаз истории» является в настоящий момент самым актуальным на полуострове. Детище Грача – Конституция АРК 1998 года закрепила за этническими русскими статус национального меньшинства на их исторических землях, защищая которые, в разное время отдали жизни около полутора миллионов русских солдат. Поэтому вызывающей и циничной выглядит попытка лидера номинально русской организации выступить в качестве партнера ярого русофоба Леонида Грача, конституция которого лишила русских крымчан Родины, языка, национальности. Именно предательская позиция Грача, не желавшего в угоду своим властным амбициям отстаивать результаты референдума 20 января 1991 года о воссоздании Крымской АССР как субъекта Союза, поставила крест на идее федерализации Украины. А без федерализации страны неофашистский бандеровский реванш имеет все шансы состояться вновь», – отметил Сивак.

«Согласно поправке депутата Зайца Конституция Крыма не может противоречить Конституции и законам Украины. Фактически эта норма сводит на нет и без того куцые полномочия автономии. Тем не менее, из уст Грача, в свое время «достигнувшего компромисса» в виде этой поправки при утверждении Конституции АРК в Киеве, продолжает раздаваться популистская демагогия, призывающая к «объединению всех общественно-политических сил, готовых действенно отстаивать конституционные права Автономии». Спрашивается, вокруг чего сегодня пытается объединить крымчан Леонид Грач – вокруг поправки украинского националиста Ивана Зайца? Партия СПАС категорически не хочет «объединяться» вокруг этого и ни при каких обстоятельствах не собирается сотрудничать с Леонидом Грачом и его политической силой», – заявляет Геннадий Сивак.

«Считаю, что маститый коллаборационист и профессиональный штрейкбрехер Леонид Грач должен окончательно уйти из крымской политики! Простые жители полуострова всегда будут считать его изменником – он сдал и проиграл все, что только можно было сдать и проиграть», – резюмировал лидер крымской парторганизации СПАС.

Відповіді

  • 2012.01.11 | Крысобой

    Re: Грача обвинили в лютой, бешенной русофобии

    . Детище Грача – Конституция АРК 1998 года закрепила за этническими русскими статус национального меньшинства на их исторических землях, защищая которые, в разное время отдали жизни около полутора миллионов русских солдат.

    Эхехе...а скока русских зольдат положили на Квантунском полуострове?Тоже скажут исторически руская земля?Да нет Китая бздят.А ведь Порт-Атур тоже был базой рускага флота...был ,да спыл.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2012.01.18 | крымский

      Re: Грача обвинили в лютой, бешенной русофобии

      От это нас туда тянут? А нафига нам это?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2012.01.18 | Дневной дозор

        Так это же крымская послевоенная топонимика

        Один-в-один.. Как говорит некто Родивилов, отмена всего энтого духовного богатства - была бы пересмотром итогов Второй мировой войны. Так что жить нам всем и дальше в Верхних Хоевичах и Мало-Бледищевых, а нето нацисты вернутся. Лишь город Саки оставили, как есть - думали, что это родное русское слово..
  • 2012.01.27 | Дежурный

    Диана Потапова и Арсений Тевосов будут судить Грача

    http://www.r-nav.ru/?p=7545

    Симферополь, Январь 25 (Русский Навигаторъ, Владимир Семенов) - В Крыму Народный трибунал готовится к очередному общественному процессу - на этот раз над автором украинской конституции Крыма, экс-спикером Верховного Совета "автономии" Леонидом Грачом.
    "Народный трибунал, - сообщил "Русскому Навигатору" его председатель Анатолий Лось, - принял к производству очередное дело в отношении предательства Республики Крым. В настоящий момент изучается деятельность Леонида Грача, который сыграл в гибели Республики не меньшую роль, чем «крымский Иуда» Сергей Цеков. (Напомним, 28 сентября был оглашён первый вердикт Народного Трибунала, Цеков был приговорён "к вечному позору", -прим. "РН")".
    "В настоящий момент трибуналом, - отметил собеседник агентства, - ведётся сбор доказательств, изучаются исторические документы и свидетельские показания по новому делу. Именно с Грача началась эпоха коллаборационизма в Крыму, он внедрил угодничество и соглашательство как важнейшие принципы жизнедеятельности крымской власти. Принятая Грачом Конституция АРК 1998 года ознаменовала потерянную Республику Крым, растоптанное волеизъявление крымчан и севастопольцев и украинизацию русского полуострова".
    "Во время своего последнего визита на полуостров президент Республики Крым Юрий Мешков заявил о намерении создать Народный трибунал, который бы боролся за восстановление независимости полуострова. Учредителями организации выступили я, лидер Русского союза молодёжи Крыма Диана Потапова и активист Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Арсений Тевосов", - рассказал также патриарх русского движения республики.
    «Не оставлять без последствий ни один случай посягательства на республику и её граждан. Устанавливать причастных виновных лиц. Собирать доказательства их вины перед народом и гражданами Крыма – документы, видео и аудио материалы, свидетельские показания. Устанавливать тех, кто отдавал, и тех, кто исполнял преступные приказы. Они должны знать, что им не избежать ответственности перед народом. Собранные материалы направлять в международные структуры защиты прав человека», – призвал, в свою очередь, крымчан находящийся в политическом изгнании в Москве президент Руспублики Крым Юрий Мешков.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua