МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

За две жизни просто штраф

03/16/2012 | Убийца
За две жизни - штраф
Лидер Бахчисарайского меджлиса Ахтем Чийгоз приговорен к выплате 80 тысяч гривен в качестве компенсации семье девушки, погибшей в сентябре 2004 года в результате ДТП, состоявшегося по его вине. Крымский адвокат и правозащитник Жан Запрута считает вердикт чрезмерно мягким.
 
«Я считаю, - сообщил Запрута «Новому Региону», - вполне законным и справедливым решение суда, хотя правоохранительные органы отказались привлекать Чийгоза к уголовной ответственности. На мой взгляд, подобный страх связан с тем, что Чийгоз является одним из радикальных участников незаконного формирования меджлис. И правоохранительные органы, к сожалению, опасаясь провокаций, не хотят его трогать.
 
И все-таки данное решение суда показывает, что все люди, независимо от статуса и национальности, должны отвечать за свои поступки. Чийгоз - активный участник бахчисарайских событий 2006 года и ряда других, и я призываю власть, в том числе и правоохранительные органы, чтобы они не делили людей по национальному признаку и не делали из лидеров меджлиса каких-то неприкасаемых личностей, что порождает у последних чувство вседозволенности».

«Хотелось бы напомнить, - утверждает правозащитник, - что у сотрудников СБУ И МВД есть запись, когда во время бахчисарайских событий 2006 года Чийгоз доставал пистолет и готовился применить это оружие. Однако никаких правовых последствий данный факт не имел».

Напомним, что в сентябре 2004 года в Бахчисарае на пешеходном переходе возле «Детского мира» произошла авария, в результате которой пострадала 24-летняя Светлана Бондаренко. Виновником ДТП был признан глава бахчисарайского меджлиса Ахтем Чийгоз.
 
Сбитая девушка находилась на шестом месяце беременности и сразу после ДТП потеряла ребенка. Через два дня Светлана Бондаренко скончалась в больнице.
 

 

Відповіді

  • 2012.03.16 | Убийца

    Беспредельщик и скандалист

    Глава бахчисарайского регионального меджлиса Ахтем Чийгоз стал инициатором конфликта с участием профессионального боксера Мамеда Ядгарова. Об этом порталу «Новоросс.info» сообщили в Бахчисарайском горсовете.

    По информации собеседника портала, Ахтем Чийгоз «подрезал» на своей машине спортсмена Мамеда Ядгарова, ехавшего со своим другом и когда ему было сделано по этому поводу замечание, глава бахчисарайского меджлиса попытался перевести выяснение отношений в потасовку.

    «Мы хорошо знаем Ахтема Чийгоза как провокатора конфликтов. В этот раз он тоже попытался завязать драку, однако боксер быстро успокоил его и двоих его охранников», – рассказал собеседник портала.

    Вместе с тем сам Мамед Ядгаров информацию также подтвердил факт конфликта с главой бахчисарайского меджлиса. «У моего друга с Чийгозом завязался словесный конфликт. Я решил этот вопрос мирным путем и предотвратил назревающую драку», – рассказал Мамед Ядгаров.

    Как сообщил порталу тренер боксера Вадим Григорьев, в свои 26 лет Ядгаров занимает десятую строчку рейтинга Европейского боксерского союза. Это топовая десятка европейских боксеров среди профессионалов в первом полулегком весе, – отметил тренер Мамеда Ядгарова.

    «Свои последние 7 поединков спортсмен выиграл нокаутом. Соперники были из Кении, Узбекистана, Грузии и несколько боксеров из России. Мы пока участвуем в предварительных поединках. 28 августа будет десятираундовый бой, тогда, возможно, мы завоюем участие в титульном бою», – рассказал Вадим Григорьев.

    Сейчас тренер вместе с воспитанником готовятся к предстоящему бою, который открывает дорогу к титульным поединкам за звания чемпиона Европы.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2012.03.16 | Убийца

      Обычный провокатор или джемилевская торпеда

      На на данном форуме американская цензура. В их задачу входит бережно охранять свой послушный инструмент от любых посягательств. Пусть он по уши в говне, им по барабану. Лишь бы служил исправно интересам заграничных эмиссаров. Поэтому в какой раз удаляют правду о джемилевской торпеде - Ахтеме Чийгозе. Совершить двойное убийство, сбить в нетрезвом состоянии беременную девушку прямо на пешеходном переходе и отделаться банальным штрафом. Это кощунство! Сразу же удалили инфу о том, что Чийгоз отлеживался год в дурдоме, когда косил от ответственности за убийство. Гнусная плесень!
    • 2012.03.16 | Алекс...

      Re: Беспредельщик и скандалист

      Интересно, этот лидер Меджлиса член бандитской партии РЫгионов?
      Если да, то нет ничего удивительного. Бандиты от власти дали условный срок своему дружку за убиство в Вышгороде Киевской области - бандюга сам показал, где утопил человека с привязанной к спине батареей... сгнивший скелет с батареей там и выловили.... и все хорошо..., срок условный.. все нормально - спасибо жителям Донбасса...Бандит президент - бандитам вольготная жизнь, Украина для СВОИХ людей...а за много долларов можно купить любой суд и любое решение...
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2012.03.16 | сатыджы-матыджы

        Ахтема Чийгоза пора сливать

        Из политика он превратился в уголовника. Легкие деньги испортили его. Распространилась информация о его гомосексуальных связях с руководителями учреждений в Бахчисарае. Это позор. Бахчисарайскому региональному меджлису пора менять лидера. А Чийгозу пора в тюрьму раз он такой авторитет. Политический авторитет он потерял, остался только уголовный.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2012.03.17 | КМЦ

          Re: Ахтема Чийгоза пора сливать

          Более низкого и аморального существа в крымскотатарском политикуме не сыскать. Со рта словно с помойки льются одни оскорбления. По иному Чийгоз говорить с людьми не умеет. Они с Умеровым были нищими оборванцами пока до корыта властного, после прихода Ющенко, не дорвались. Под оранжевой крышей Чийгоз и Умеров продавали бахчисарайскую землю за миллионы приезжим лохам. Вмиг пересели на мерседесы и принялись строить себе и своим любовницам позолоченные дворцы. Гопота отстойная! Чийгоза к ответу!
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2012.03.19 | Амир

            Re: Ахтема Чийгоза пора сливать

            Чийгоза удавить мало за все его выходки. Как он со своей бригадкой осквернили мусульманское кладбище помнят многие бахчисарайцы. Свалили на антитатарские настроения в обществе, на славянское население. Хотя именно чийгозовцы были авторами и исполнителями данного святотатства. Тогда им с Ильми Умеровым нужно было отвлечь народ и запугать власть. Что им и удалось.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2012.03.19 | Дневной дозор

              Бегом в милицию, или прекращайте врать..

              Амир пише:
              > он со своей бригадкой осквернили мусульманское кладбище помнят многие бахчисарайцы. Свалили на антитатарские настроения в обществе, на славянское население. Хотя именно чийгозовцы были авторами и исполнителями данного святотатства. Тогда им с Ильми Умеровым нужно было отвлечь народ и запугать власть. Что им и удалось.
              Так чего же Вы ждете? Бегом в милицию, там с радостью примут Ваши показания и с нескрываемым облегчением поотпускают духовно близких им казаков.. Конечно, если Вы это все не наврали, как уже бывало.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2012.03.20 | Дозорище-позорище

                Re: Бегом в милицию, или прекращайте врать..

                А Вы шо душегуба и провокатора Чийгозку оправдывайте?
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2012.03.30 | Мемет

                  Re: Бегом в милицию, или прекращайте врать..

                  Это, видимо, речь идет об осквернении мусульманских могил чейгозовцами в период рассмотрения иска о защите чести и достоинства по ильми умерову. Тогда гинеколог назвал старейшин - "Ак шакалами"! После, его за скверный язык притянули в суд. А чтобы взбудоражить народ нужна была провокация. Поэтому джемилевские отморозки пошли на святотатство. Сборы были на кладбище, а потом возмущенный народ обманом привели к суду, чтобы запугать судью.
                  згорнути/розгорнути гілку відповідей
                  • 2012.03.30 | Наблюдатель

                    Re: Бегом в милицию, или прекращайте врать..

                    Конечно, стариков мы уважаем. Но шакалы есть и среди старшего поколения. Мне очень неприятен этот Энвер, везде выставляемый.
                    А этого Дагджи или Безазиева разве можно уважать?
  • 2012.03.30 | Прохожий

    Re: За две жизни просто штраф

    если это правда то Мустафе-агъа нужо побыстрей выкинуть из меджлиса, и на пушечный выстрел не подпускать этого болтуна и скандалиста Чийгоза.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua