МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Церетели уже подарил Крыму своего трехтонного Сталина

02/14/2005 | sofu
ВОТ ТАКАЯ НОВОСТЬ...
КАЖЕТСЯ КОМУ-ТО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ СДЕЛАТЬ КРЫМ "ГОРЯЧЕЙ ТОЧКОЙ".
ХОЧЕТСЯ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ СМАЧНО РАЗРУГАТЬСЯ....


Церетели уже подарил Крыму своего трехтонного Сталина

Не дожидаясь решения судьбы своего очередного скандально прославившегося памятника, российский скульптор Зураб Церетели решил подарить свою трехтонную скульптуру, изображающую «большую тройку», Автономной Республике Крым.



Как сообщили в пресс-службе Крымского рескома КПУ, Церетели также поддержал проект, внесенный на рассмотрение Верховной Рады АРК депутатом-коммунистом Афанасием Ивановым, который предусматривает установку и открытие памятника «большой тройке» перед Ливадийским дворцом к 9 мая 2005 года.

В этой связи Церетели, являющийся также президентом Российской Академии художеств, направил в крымский парламент верительное письмо, заверенное Генеральным консулом России в г. Симферополе А. Николаевым, которое гласит:

«Настоящим письмом подтверждаю, что памятник лидеров ведущих государств антигитлеровской коалиции И. Сталина, Ф. Рузвельта, У. Черчилля передается мной в дар Автономной Республике Крым в связи с празднованием 60-летия Ялтинской (Крымской) конференции глав государств антигитлеровской коалиции.

Поддерживаю проект Решения ВР АРК, внесенный депутатом Верховной Рады АРК Ивановым Афанасием Яковлевичем, по установке и открытию к 9 мая 2005 г. памятника главам трех союзных держав антигитлеровской коалиции И. Сталину, Ф. Рузвельту, У. Черчиллю перед Ливадийским дворцом в Автономной Республике Крым на территории Ливадийского дворцово-паркового комплекса.

С уважением, Президент З. К. Церетели.

Генеральное консульство России в Симферополе удостоверяет подлинность предстоящей подписи и печати Церетели Зураба Константиновича. Генеральный консул России в Симферополе Николаев. 14 февраля 2005 г.».

СМ. ТАКЖЕ: Крымский премьер Куницын открестился от Сталина


Леонид ИВАНОВ (Симферополь)

14 февраля 2005. 17:16

Відповіді

  • 2005.02.14 | Chief

    Дареному коню в зубы не смотрят, но дать по зубам ему...

    ...тем не менее не воспрещено....

    Это очень похоже на Церетели - он всем навязывает свои памятники, и от них весь мир отбояривается - кроме крымских коммунистов, конечно (вот уж поистине обиженные умом - калеки).

    ... Но пусть потом Церетели не говорит, что его не предупреждали, а крымские власти - что крымские татары - хулиганы. И, кстати, далеко не только крымские татары...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua