МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Б.Дейч о Сталине - великий вождь "с перегибами"

02/16/2005 | Chief
Хотела было подивиться дейчевым речами, но вспомнила, как два месяца назад в том же духе (и в тех же выражениях) высказался о великом вожде с "перегибами" второй (в худшем случае третий) человек в российском политическом бомонде, вице-спикер Госдумы Б.Грызлов, и удивляться не стала. У Грызлова, конечно, это выглядит не так косноязычно, как у Дейча, но суть от этого не меняется...
========

Для крымского спикера Бориса Дейча голодомор и депортации других народов - всего лишь «перегибы» на фоне народа «советского»


Председатель Верховной Рады АРК Борис Дейч, ранее не высказывавший свою позицию по установке памятника «большой тройке» в Ялте, оказался в одном стане с крымскими сталинистами.
Более того, на сегодняшней сессии крымского парламента спикер Верховной Рады Крыма назвал учиненные Сталиным и его приспешниками голодомор 30-х годов и депортации целых народов «перегибами».
«Хотим мы, не хотим - были перегибы, но была и победа, - заявил Дейч. - Почитайте внимательно воспоминания сына Рузвельта и многих историков. Была победа, в которую внес вклад Советский Союз, советский народ».
Дейч отметил, что решение вопроса об установке памятника «большой тройке» в Ялте не входит в компетенцию Верховной Рады АРК. «Сегодня речь идет о том, что мы превышаем свои полномочия, - сказал глава крымского парламента. – Это вопрос городского совета Ялты, который должен обратиться в Кабинет министров Украины. Это государственный заповедник» (надо полагать, не Кабмин «заповедник», а город Ялта – «Обком»).
В свою очередь, вице-спикер крымского парламента, член президиума Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров напомнил о далеко не однозначном отношении в мире к Ялтинской конференции 1945 года и высказался категорически против установки памятника «тирану, унесшему жизни миллионов людей».
Парламенту АРК на сегодняшней сессии так и не удалось принять какое-либо решение по вопросу об установке памятника «большой тройке». Депутаты от КПУ предлагали проголосовать за открытие памятника к 9 мая 2005 г., однако их предложение не набрало достаточного количества голосов. Не прошло и предложение Дейча передать данный вопрос на рассмотрение Кабмину Украины, как и предложение вице-премьера правительства Крыма Владимира Казарина перенести рассмотрение вопроса на мартовскую сессию Верховной Рады АРК.
Леонид ИВАНОВ (Симферополь)

16 февраля 2005. 17:01
http://www.obkom.net.ua/news/2005-02-16/1701.shtml

Відповіді

  • 2005.02.16 | сторонний наблюдатель

    Re: Б.Дейч о Сталине - великий вождь "с перегибами"

    Как-то интересно получается, президент собирался в Крым, но не поехал, а вместо этого встречался с Дейчем 15 февраля, где обсуждал «президентскую программу», а так же они «затронули» вопрос о депортированных гражданах и это накануне парламентской сессии – с Дейчем и с его взглядами на «перегибы»…
    А народ сидел и возлагал надежды на приезд президента в Крым… что происходит? Ничего не понимаю…

    http://www.obkom.net.ua/news/2005-02-15/1813.shtml
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2005.02.17 | Chief

      Re: Б.Дейч о Сталине - великий вождь "с перегибами"

      сторонний наблюдатель пише:
      > Как-то интересно получается, президент собирался в Крым, но не поехал, а вместо этого встречался с Дейчем 15 февраля, где обсуждал «президентскую программу», а так же они «затронули» вопрос о депортированных гражданах и это накануне парламентской сессии – с Дейчем и с его взглядами на «перегибы»…
      > А народ сидел и возлагал надежды на приезд президента в Крым… что происходит? Ничего не понимаю…

      Действительно, с Крымом все пока очень странновато... Пока ясно только то, что ничего неясно.

      Подождем, конечно, обещанного визита В.Ющенко в Крым, но вот пока лично мне непонятно, какого лешего мы (москвичи) мерзли при минус 12 на пикетах :) , уж не говорю о тех крымских татарах, что были в те дни на Майдане...

      ...Но, не скрою, хочется в этом случае стать плохой Кассандрой.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua