МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Чехорда или страшные сны.

07/18/2005 | sofu
Я, как простой обыватель, совсем немного смыслящий в политике, диву даюсь тому, что творится на территории зовущейся Крым. Начиная с кадровых начинаний новой власти и кончая организацией очередного курортного сезона.
Ну, просто в голове не укладывается целая плеяда назначений, на которые я вначале давал отмашку как на неопытность и первые ошибки, но после, когда с каждым днем все явственней вырисовывалась картина сознательного, нового, если хотите, кадрообразующего движения под патронатом нового премьера - как же всех помирить.
И при этом полного бездействия со стороны центральной власти. Во всяком случае, видимого бездействия.
Начнем с главного. Где представитель Президента в Крыму? Вот давеча купил газету, так там напечатан график приема по личным вопросам.….. заместителя представителя президента в Крыму, его секретарей и проч. А самого представителя нет. Ну, не анекдот? Или может конституцию поменяли, а я и не заметил? Ну, а про заместителей, стало быть, забыли?
Просто убивает количество и личный состав вновь прибывших в ряды НСНУ, особенно в партактив. Да скоро порядочным людям, извините за каламбур, будет стыдно находиться в таком партактиве. Оранжевым цветом скоро материться будут. Идет замена понятий, причем сознательная, как на мой взгляд. Что за этим? Полное разочарование простых людей, особо не смыслящих в политике. А что дальше? С чем идти на выборы? С дискредитированной идеей и перекрашенными мундирами?
Крым, я уверен, даст такие же цифры, как и на президентских выборах.
И кого винить? Премьера, с его, как мне кажется, наивными призывами, что Закон един для всех. Так кто ж спорит? Только почему по самой болезненной теме в Крыму, земля выделяется казакам именно там, где несколько лет её просят кр. татары? При чем с абсолютно 100% прогнозированным результатам со стороны репатриантов. Это ж не надо даже быть аналитиком в СБУ, СНБУ или секретариате, чтобы догадаться к чему это может привести. Законно? Это ж и ёжику понятно, что ВР Крыма приняла политическое решение о выделении заповедной зоны Тихая бухта, чисто «для крымских татар», а вот власть не видит этого. Почему?
Зачем брать в органы власти людей, которые явно поддерживали противного кандидата? Это что за такая политика? Я скажу, что это не дальновидная политика. Точнее - абсолютно бестолковая политика, если конечно, не предположить, что это делается сознательно или за большие деньги. Тогда вопросы отпадают к одним, но возникают к другим. Органам.
Отдельно стоит сказать про такие организации как Русский блок и прочие блоки-клоны.
Даже мальчишка с подворотни знает, как сказал когда –то президент(правда не к данной ситуации), кто и зачем финансирует подобные движения. Но власть упорно не хочет видеть состава преступления в их деятельности. Начнем с самого простого вопроса. Подойдите к любому русскому жителю Крыма и спросите, чувствует ли он ущемление своих прав? Ответ один: нет. Назначение подобных организаций исключительно в разжигании межнациональной нетерпимости к другим этносам. Они не скрывают, что получают деньги с федерального бюджета соседней страны и даже более того - горды этим. Естественно скрываясь за ширмой защиты русского населения, ну а заодно и вспоминая о братьях славянах. Правда, пока это не коснется газовой темы, или нефти, или острова Тузла. Тут почему-то о братской дружбе лучше умолчать.
Грач, так тот вообще заявил, что Россия правильно делает, что поднимает цены, и посоветовал ей это делать еще энергичнее. Ну, я бы напомнил, товарищу, что помимо того, что он Грач, он еще пока и депутат ВР Украины. Стыдно. А может наши органы молчат, потому что знают, что организация подобных общественных движений, разработка ФСБ, запущенная еще при КГБ СССР. Разжигать, особенно в молодых людях, чувство патриотизма, ко всему русскому, как единственно правильному образу жизни, начиная с религии и кончая ненависти ко всему не русскому. Только странный патриотизм получается. На митингах кричат о памяти воинов погибших в ВОВ, а ночью молодчики сносят монументы жертвам фашизма. (с.Запрудное, под Алуштой) Угадайте, найдут вандалов? Надо бы посоветовать органам, если будут искать, спросить у того же мальчика. Он подскажет.
А сколько сейчас в Крыму изданий которые смакуют любые сообщения, в которых кр. татары изображаются как агрессивная сторона? Откуда такая ненависть, кто платит за такие «новости»? Вот откуда угроза суверенитета страны. А страшилки про татар, это всего лишь тактический ход, чтобы кр.татары окончательно разочаровались в новой власти и способности решить их проблемы.
Уничтожить единственный оплот украинизма в Крыму – крымских татар, лишить поддержки на парламентских выборах Ющенко и его команду. Поссорить союзников, причем не только в Крыму. А как только почувствуют слабинку власти в Украине, запустят в России компанию, про нелегитимность передачи Крыма Украине. Провести же у нас референдум о присоединении Крыма к России, помогут существующие законно: как коммунисты, Русский блок, Витренко, так и проч. известные фамилии. А что? Пресса у них своя, ТВ наполовину свое, чуть что – братская страна накроет информационным одеялом, да что там, войска тоже рядом. А народ? А что народ, за 13 лет независимости, эта независимость была скорее от Украины, чем для нее. Может поэтому и не меняем людей, а меняет цвет пиджака?
Я, конечно обыватель, и вижу такие картины только в страшном сне, но найдите мне аргументы, а не обещания, не думать так?
Интересно, знает ли Ющенко о том, как живет сегодня Крым? Ало-о секретариат?
Мы еще уповаем!

Відповіді

  • 2005.07.18 | сторонний наблюдатель

    Re: Чехорда или страшные сны.

    Хочу вам сказать, что ваши "страшные сны" снятся не только вам. Абсолютно понятно, что северный сосед не отрекся от своей идеи фикс по отношению к нашему Крыму. А так же внешнеполитическая приоритетная дружба с Турцией у нашего северо-восточного соседа тоже, на мой взгляд, неспроста (4 визита за последние полгода).
    Поместите ваш пост на "вильном форуме".
  • 2005.07.18 | Абу

    в статті(-)

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
  • 2005.07.20 | Цар-Ящір

    Знаете ли вы Крым?

    > Подойдите к любому русскому жителю Крыма и спросите, чувствует ли он ущемление своих прав? Ответ один: нет.

    Это у кого такой один ответ, у жителя Крыма??!
    Откуда у Вас такой оптимизм? Давно в Крыму не бывали?
    Это вам так кажется, что он не чувствует ущемления. Это вы так думаете, что ущемление - это когда выселяют, арестовывают и не принимают на работу по пятой графе.
    А для него ущемление - это уже тот факт, что татарва чего-то там себе требует, а хохлы власть держат.
    Угнетенным инородцам не понять величия тоски бывшего господина. Для того, чтобы его права соблюдались полностью и он был полностью удовлетворен, вам нужно просто исчезнуть. Раствориться в воздухе и больше никогда не бывать на свете.

    > Интересно, знает ли Ющенко о том, как живет сегодня Крым?
    Знает прекрасно. Другое дело, какие он выводы делает из этого знания. И еще совсем другое дело, какие выводы ему помогают сделать.

    > Ало-о секретариат?
    Секретариат слушает. И ничуть не сочувствует. Там не любят крымских татар.

    > Мы еще уповаем!
    На Всевышнего уповайте, друзья. А не на секретариат.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2005.07.21 | sofu

      Re: Знаете ли вы Крым?

      Цар-Ящір пише:
      > >> Это вам так кажется, что он не чувствует ущемления. Это вы так думаете, что ущемление - это когда выселяют, арестовывают и не принимают на работу по пятой графе.

      > А для него ущемление - это уже тот факт, что татарва чего-то там себе требует, а хохлы власть держат.
      > Угнетенным инородцам не понять величия тоски бывшего господина. Для того, чтобы его права соблюдались полностью и он был полностью удовлетворен, вам нужно просто исчезнуть. Раствориться в воздухе и больше никогда не бывать на свете.
      >
      Говоря о русском народе в Крыму, я, конечно, имел ввиду обычных нормальных людей, которых в Крыму, несмотря ни на что - большинство. Просто Вам, видимо, чаще приходится общаться с политиками, для которых все выше сказанное действительно не имет никакого значения. Это зомбированный народ, который если не лечить, то изолировать об общества нужно срочно. А то, что эти зомби постоянно травят людей своей информацией, так об этом и речь, что пара бы и прекратить это безобразие.

      > > Интересно, знает ли Ющенко о том, как живет сегодня Крым?
      > Знает прекрасно. Другое дело, какие он выводы делает из этого знания. И еще совсем другое дело, какие выводы ему помогают сделать.
      >
      > > Ало-о секретариат?
      > Секретариат слушает. И ничуть не сочувствует. Там не любят крымских татар.
      >
      Возможно любить-то и не нужно. Нужно уважать права и достоинство народа.

      > > Мы еще уповаем!
      > На Всевышнего уповайте, друзья. А не на секретариат.

      Время упований рано или поздно кончается и приходит время разочарований ( о которых я и предупреждаю), а после время адекватных действий. К сожалению.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2005.07.21 | Цар-Ящір

        Жуткий вывод

        sofu пише:
        > Говоря о русском народе в Крыму, я, конечно, имел ввиду обычных нормальных людей, которых в Крыму, несмотря ни на что - большинство.

        Софу, дорогой, Вы опасно заблуждаетесь, к сожалению.
        В том-то и колоссальный ужас ситуации, что носителем реакции и фашизма в этой среде стали уже не политики, а сами народные массы!!!
        Вы ведь наверняка читали в соседней ветке о социологии по-английски:

        - более 60% озабочены экстремистской деятельностью татарских группировок и украинских националистов
        - 81% жалуются на утеснения русского языка
        - 70% крымских студентов (это уже из другого опроса, хриенки) мечтают о повторной депортации.

        И ведь это не враги о них говорят, это их собственые социологи, и не только об опрошенных, но и обо всей своей этнической группе.
        Стало быть, миф о злобных политиках и добром народе - это не про русских.
        Цифры заставляют сделать жуткий вывод, что и сам народ - злобный.
        По крайней мере, 70% его.

        Естественно, это не значит, что другие нации должны подражать этим заблудшим людям в их злобе. Но и доверчиво обманываться тоже не надо.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2005.07.22 | sofu

          Re: Жуткий вывод

          Цар-Ящір пише:
          > > Софу, дорогой, Вы опасно заблуждаетесь, к сожалению.
          > В том-то и колоссальный ужас ситуации, что носителем реакции и фашизма в этой среде стали уже не политики, а сами народные массы!!!
          >
          Я бы не делал такие категоричные выводы,хотя без сомнения, шовинизм в Крыму лелеялся десятилетиями и он дает свои плоды.
          В Луганске,Донецке, к примеру нет кр. татар, но политика тамошних организаций была направлена против титульной нации - украинцев. Не без успеха.
          Это все лечится. Людей никуда не денешь. Нужно изолировать ультранационалистические, коммунистические и подобные им группировки и союзы. Притом не няньчиться, как это делает сейчас Матвиенко, а вырезать на корню. Я имею ввиду прессу. При желании в каждой из них была хоть одна статья, в которой были элементы нетерпимости к другой национальности, а это - нарушение закона, ведущее вплоть до закрытия издания. Здесь нужна воля центральной власти. И причем очень жесткая! Вот почему я вопрошаю, почему до сих пор не назначен представитель президента в Крыму? Похоже, что президент до сих пор не знает какую ему вести здесь политику.
          Другого пути просто нет.
          Вторая проблема - с Севастополем и огромным количеством российских граждан проживающих на территории города. Это Ахилессова пята Крыма.
          Радует, что президент сегодня ветировал закон о городе Севастополе.
          Там нужно что-то менять на корню. В этой связи иногда возникают параллели с решением правительства о выделении кр. татрам средств для обуствойства именно в Севастополе. (могу ошибиться, но где-то в памяти отложилось сообщение)Поскольку кр. татары наиболее активная проукраинская сила, то политика правительства побольше помочь поселить в Севастополе кр. татар объяснима и вызывает противоречивые чувства. С одной стороны, это, конечно, благо. Но с другой просматривается явное использование в виде пушечного мяса.


          > И ведь это не враги о них говорят, это их собственые социологи, и не только об опрошенных, но и обо всей своей этнической группе.
          > Стало быть, миф о злобных политиках и добром народе - это не про русских.
          > Цифры заставляют сделать жуткий вывод, что и сам народ - злобный.
          > По крайней мере, 70% его.
          >
          То-то и оно, что их собственные социологи. Там все собственное: газеты, социологи, школы, телевиденье,церкви, войска. Замкнутый цикл, включая невидимых агентов ФСБ и проч. спецслужб, а также депупатов типа Грача. Все вместе, это огромная сила. Россия па полуострове присутствует сильнее, чем родное государство. А не могли бы Вы назвать проводились ли опросы нашими: Социс, Розумкова? Вот их бы цифры дали, думаю, настоящую картину. Хотя, сами вопросы, в вышеназванных опросах, вызывают уже предвзятое отношение к предмету опрашивания.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2005.07.22 | Цар-Ящір

            Если нет - то, пожалуй, и к лучшему

            > А не могли бы Вы назвать проводились ли опросы нашими: Социс, Розумкова?

            К сожалению, у меня нет информации по таким опросам.

            Мне кажется, это и лучше, если такие опросы не проводились ими. Особенно среди украинцев.

            Русские-то - это ладно еще; на то они и иностранная диаспора...
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2005.08.04 | Михайло

              Re: Теж саме, але вже з газети. Отже, вітаємо пана Софу!

              А есть ли «мальчик»?

              Как простой обыватель, совсем немного смыслящий в политике, я просто диву даюсь тому, что творится на территории, зовущейся Крымом. Начиная с кадровой политики новой власти и заканчивая организацией очередного курортного сезона. Ну, просто в голове не укладывается целая плеяда назначений, на которые вначале не хотелось обращать внимания со ссылкой на неопытность и первые ошибки нового премьера. Зачем брать в органы власти людей, которые явно поддерживали противного кандидата?3 Это недальновидно, если, конечно, не предположить, что это делается сознательно или за большие деньги. Тогда вопросы отпадают к одним, но возникают к другим. К органам. И все это происходит на фоне полного бездействия со стороны центральной власти. Во всяком случае — видимого бездействия. Начнем с главного. Где Постоянный Представитель Президента в Крыму? Вот давеча купил газету, так там напечатан график приема по личным вопросам… заместителя постпреда, его секретарей и проч. А самого представителя нет. Ну, не анекдот? Или, может, Конституцию поменяли, а я и не заметил? Ну, а про заместителей, стало быть, забыли? Просто убивает количество и личный состав вновь прибывших в ряды партии «Народный Союз “Наша Украина”» (НСНУ), особенно в ее крымское руководство. Да скоро порядочным людям, извините за каламбур, будет стыдно находиться в таком партактиве! Оранжевым цветом материться будут. Что за этим? Полное разочарование простых людей, особо не смыслящих в политике. А что дальше? С чем идти на выборы? С дискредитированной идеей и перекрашенными мундирами? Почти уверен, что Крым на парламентских выборах даст такие же цифры, как и на президентских. Голубые цифры будут. И кого винить? Идем дальше. Заявления крымского премьера о том, что закон един для всех, в условиях Крыма, как мне кажется, отдают наивностью. Так кто ж спорит? Только почему все чаще земля выделяется казакам именно там, где несколько лет её просят крымские татары? Причем реакцию репатриантов прогнозировать не нужно. Не надо быть аналитиком в СБУ, СНБО и пр., чтобы догадаться к чему это может привести. И ежу понятно, что парламент Крыма принял политическое решение о признании земель Тихой бухты заповедными исключительно «для крымских татар», а вот исполнительная власть не видит этого. Ну не может ведь физически земля быть одновременно и заповедной, и принадлежать коньячному заводу! Отдельно стоит сказать об организациях, специализирующихся на «защите» русского и славянского населения Крыма. Даже упомянутый президентом «мальчишка из подворотни» знает, кто и зачем финансирует подобные движения. Но власть упорно не хочет видеть состава преступления в их деятельности. Назначение подобных организаций — исключительно в разжигании межнациональной нетерпимости к другим этносам. Они не скрывают, что получают деньги из федерального бюджета соседней страны и даже более того — гордятся этим. Только странный у представителей этих организаций патриотизм получается. На митингах кричат о памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне, а по ночам молодчики сносят монумент жертвам фашизма только потому, что его установили крымские татары, как это случилось в с. Запрудном под Алуштой. Угадайте: найдут вандалов? Надо бы посоветовать органам, если будут искать, спросить у того же «мальчика». Он подскажет. А сколько сейчас в Крыму изданий, которые по поводу и без повода изображают крымских татар агрессивной стороной! Откуда такая ненависть, кто платит за такие «новости»? Вот где угроза суверенитета страны! А страшилки о крымских татарах — это всего лишь тактический ход, чтобы они окончательно разочаровались в новой власти и способности решить их проблемы. Интересно, знает ли Ющенко о том, как живет сегодня Крым? Алло-о, секретариат! Мы еще уповаем…
              Ибраим СОФУ, г. Херсон
              http://www.poluostrov.com.ua/2005/30/2/
  • 2005.08.23 | sts

    Re: Чехорда или страшные сны.

    Самое забавное и страшное то, что в Крыму давно просматривается своебразный вненациональный КРЫМСКИЙ местечковый шовинизм а-ля "Мы, Николай II". В принципе, он уже давно даже наднациональный, т.е. каждая нация гордится "своим" солнечным полуостровом, забывая, что рядом и другие живут. А делиться... Так и дедушке Ленину с его и кнутами, и пряниками не удалось привить подобное, может, что внешне, а на кухне у себя каждый сам по себе и выдернуть его оттуда - непросто. Увы, но большинству наплювать и на Украину, и на Россию, и на Турцию. Они пальцатые в некоем особом крымском смысле. И этот синдром будет куда круче, нежели московское или питерское верхоглядство.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua