МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Конгресс русских общин Крыма требует ликвидировать имена большев

07/18/2005 | sofu
Интересная ссылка от ОБКома.
Только инициаторы вызывают удивление.
Трудно не поддержать, но приходится постоянно оглядываться, нет ли здесь подвоха? Уж слишком удивили....

Конгресс русских общин Крыма требует ликвидировать имена большевистских палачей в топонимике Симферополя

Конгресс русских общин Крыма (КРОК) начал кампанию протестов против присутствия имен большевистских палачей в топонимике Симферополя и Крыма, на памятных досках и в названиях улиц.


«Именно руками большевистских палачей, таких как Бела Кун, Землячка, Дыбенко, Дзержинский, Войков, Фрунзе, Луначарский и им подобным «революционеров», против представителей всех народов в годы гражданской войны и после ее окончания в Крыму был развязан красный террор, который унес десятки и сотни тысяч невинных жертв, за которые до сего дня никто не раскаялся», - говорится в распространенном сегодня заявлении КРОК.

В этой связи авторы заявления требуют от Симферопольского городского совета и городского головы Валерия Ермака снять памятную доску с губернаторского дома по улице Ленина в Симферополе, вернуть исторические названия улицам, которые сегодня носят имена «палача Бела Куна, Карла Либкнехта, Розы Люксембург, Карла Маркса, Владимира Ленина-Ульянова, Калинина, Дзержинского, Воровского, Большевистской и с именами других большевистских палачей русско-славянского населения».

Помимо этого, КРОК требует рассмотреть вопрос о переносе памятника Владимиру Ленину-Ульянову на территорию одного из производственных предприятий, «рабочий коллектив которого является сторонниками коммунистической идеологии» и незамедлительно вернуть площади ее старое название с реставрацией и восстановлением существовавших на ней некогда фонтанов.

«В новой независимой и демократической Украине не должно быть места именам большевистских палачей и выродков, на совести которых навсегда остался чёрный грех убийства царской семьи и миллионов наших соотечественников», - подчеркивается в заключение.

Заявление подписал председатель Конгресса русских общин Крыма, депутат Верховной Рады АРК Сергей Шувайников.


Леонид ИВАНОВ (Симферополь)

18 июля 2005. 18:40

Відповіді

  • 2005.07.19 | игорь

    Re: Конгресс русских общин Крыма требует ликвидировать имена бол

    > Только инициаторы вызывают удивление.

    Почему?! Было бы удивительно, если эти "глубокорусские" имена потребовал ликвидировать Конгресс Еврейских Общин.
  • 2005.07.19 | НеСогласный

    Re: Конгресс русских общин Крыма требует ликвидировать имена большев

    Интересно, поддержит ли этот Конгресс скажем Ильми Умерова в Бахчисарае, если он заявит о желании убрать памятник Ленину с центральной площади города?

    Не помню точно, не был ли этот же самый Конгресс среди ярых защитников установки памятника самому кровавому из большевиков Сталину на Южном берегу Крыма?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2005.07.19 | Азат

      Re: Конгресс русских общин Крыма требует ликвидировать имена большев

      НеСогласный пише:
      > Интересно, поддержит ли этот Конгресс скажем Ильми Умерова в Бахчисарае, если он заявит о желании убрать памятник Ленину с центральной площади города?

      А что же Вы это так, все на Ильми возлагаете?

      Едьте в Бахчисарай, найдите единомышленников среди крымских татар, русских,украинцев и других, убедите их в необходимости сноса памятника Идолу-Ленину (аргументов предостаточно, и Вы о них также знаете) и снесите памятник.

      Уверен, что Ильми (и не только он) не обидятся!
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2005.07.19 | Chief

        Re: Конгресс русских общин Крыма требует ликвидировать имена большев

        Азат пише:
        >
        > Едьте в Бахчисарай, найдите единомышленников среди крымских татар, русских,украинцев и других, убедите их в необходимости сноса памятника Идолу-Ленину (аргументов предостаточно, и Вы о них также знаете) и снесите памятник.
        >
        > Уверен, что Ильми (и не только он) не обидятся!

        ...Я только не пойму, "на кой бес" Ильми сейчас этот стресс - сносить памятник Ленину... - у него хозяйственных забот на новом месте целый вагон ("спасибо" предшественнику...)
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2005.07.19 | line305b

          А я б снес...

          Правда не руками Ильми, тут вы правы насчет этого "на кой бис".. но как-то сносить его надо. Позор понимаешь - самый татарский город в Крыму, и в центре стоит эта морда.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2005.07.19 | Chief

            Re: А я б снес...

            line305b пише:
            > Правда не руками Ильми, тут вы правы насчет этого "на кой бис".. но как-то сносить его надо. Позор понимаешь - самый татарский город в Крыму, и в центре стоит эта морда.

            Я б тоже снесла, мне эта морда тоже не симпатична... - но при условии, что это не будет выглядеть как подложенная Ильми "свинья". Согласитесь, что ему сейчас и так нелегко: нынешний Бахчисарай - не тот "самый татарский город", который нам столь хорош знаком из истории... (Да и, признаться, случайно пришлось наблюдать, как он недавно "разводил" одну непростую ситуацию... - молодец, конечно, но быть сейчас на его месте лично я бы не хотела :-).
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2005.07.19 | sofu

              Re: А я б УНЕС...

              А вообще комическая ситуация получается. Была б возможность спросил у Грача, что он думает по этому поводу?
              Я не знаю насколько серьезно подобное заявление. Честное слово выглядит как шутка. Но если предположить, что это так и есть, то отчего бы не поддержать начинание, несмотря на сомнительность данного союза. Предложение со стороны Русского конгреса даже выгодно с информационной точки зрения. Это не даст тому же Грачу лишний раз клеветать на кр. татар. То что татары всегда были ЗА, все знают, а то, что с подобным заявлением выступили "непримиримые" идейные противники, делает возможным провести до конца заявленные намерения. Только нужно серьезно подойти к такому начинанию. Подписать совместное заявление Меджлиса, НРУ, партии Собор(кто ж откажется?) и еще найдутся желающие. А потом целенапревлено доводить начатое в жизнь. Вот уж поистине не ожидал, что сноска идолов начнется с заповедника коммунизма. Ирония судьбы.
              Ну и не сносить нужно, а собрать это все в каком-нибудь парке. Кстати есть такой в центре Симферополя, там еще стоит облезший монумент погибшим воинам с отбитыми буквами. (Позавчера сам видел)Думаю и место достойное для идолопоклоничества, в хорошем смысле уважая убеждения людей и от глаз подальше.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2005.07.20 | Vaditus

                Re: Может начать с Фрунзе?

                перед главным корпусом ТНУ? Универ то Вернадского, пусть Грач себе во дворе этот памятник и поставит, а на место Фрунзе можно того же Вернадского поставить
              • 2005.07.20 | Цар-Ящір

                Полный игнор бесам. Принципиально.

                > Подписать совместное заявление Меджлиса, НРУ, партии Собор(кто ж откажется?)

                Кто откажется? Да все, кто имеет в голове что-то еще, помимо щенячьей доверчивости к провокациям.
                Никакие "тактические союзы" с подонками из крок недопустимы.
                Принципиально!!!
                Тут правильно напоминали, что эти кроки были первыми защитниками сталинского истукана. На деле это ярые поклонники всей имперско-большевистской грязи. Вы всерьез верите, что шувайниковский главк ФСБ в Крыму осмелится вступать в противоречие с ребольшевизаторским курсом путина???

                В наставлениях для монахов говорится: никогда не вступай в беседу с бесами, даже если они говорят умные и правильные вещи. Для того и говорят, чтобы вызвать доверие и постепенно завладеть тобой.

                Полный игнор бесам.
                Принципиально.
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2005.07.21 | sofu

                  Re: Полный игнор бесам. Принципиально.

                  Цар-Ящір пише:
                  > > Вы всерьез верите, что шувайниковский главк ФСБ в Крыму осмелится вступать в противоречие с ребольшевизаторским курсом путина???
                  >
                  > В наставлениях для монахов говорится: никогда не вступай в беседу с бесами, даже если они говорят умные и правильные вещи. Для того и говорят, чтобы вызвать доверие и постепенно завладеть тобой.
                  >
                  > Полный игнор бесам.
                  > Принципиально.

                  Ну нет, я как раз и не верю, но идея убрать памятники о которой всерьез пожалуй никто не говорил до сих пор, может воплотиться в жизнь. Потому что оглядываясь на коммунистов все думали, что не нужно ворошить г-но. А тут такой случай.... Ну не хотите блокироваться - не нужно, но воспользоваться ситуацией нужно и довести давно назревшее событие до конца стало немного проще.
                  Теперь-то часть из них не будет возражать?
                  Я как представлю, что на следующую годовщину депортиции я буду стоять на площади и там не будет Ленина, то настроение поднимается.
                  згорнути/розгорнути гілку відповідей
                  • 2005.07.21 | Цар-Ящір

                    На самом деле они не хотят дебольшевизации

                    > Я как представлю, что на следующую годовщину депортиции я буду стоять на площади и там не будет Ленина, то настроение поднимается.

                    Это была бы вообще мечта.

                    Но весь их фокус в том, что на самом деле они не хотят ничего переименовывать. Вот увидите! Ничего не будет сделано...
                    згорнути/розгорнути гілку відповідей
                    • 2005.07.22 | sofu

                      Re: На самом деле они не хотят дебольшевизации

                      Цар-Ящір пише:
                      > >
                      > Но весь их фокус в том, что на самом деле они не хотят ничего переименовывать. Вот увидите! Ничего не будет сделано...

                      Я понимаю, что с этими господами не хочется связываться порядочным людям. Но если ничего не делать, сам-то он упадет не скоро.
                      Я бы поймал на слове, разрекламировал, немного добавил еще, и отошел в сторонку посмотрел, как реагируют люди. А потом довел бы до конца.
                      згорнути/розгорнути гілку відповідей
                      • 2005.07.22 | Цар-Ящір

                        Посмотрим что получится у них

                        sofu пише:

                        > Я бы поймал на слове, разрекламировал, немного добавил еще, и отошел в сторонку посмотрел, как реагируют люди

                        Неплохая идея, кстати. Пусть отвечают за базар, раз взялись.
                        Но с нашим участием только в качестве наблюдателей, именно в стороне. Но ни в коем случае не в качестве союзников - кажется, они на єто и рассчитівают.
      • 2005.07.20 | Цар-Ящір

        Проверено.

        > Едьте в Бахчисарай, найдите единомышленников среди крымских татар, русских,украинцев и других, убедите их в необходимости сноса памятника Идолу-Ленину (аргументов предостаточно, и Вы о них также знаете) и снесите памятник.

        Уже ездил.
        Единомышленников там не найти для такого дела.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2005.07.21 | Chief

          Re: Проверено.

          Цар-Ящір пише:
          > > Едьте в Бахчисарай, найдите единомышленников среди крымских татар, русских,украинцев и других, убедите их в необходимости сноса памятника Идолу-Ленину (аргументов предостаточно, и Вы о них также знаете) и снесите памятник.
          >
          > Уже ездил.
          > Единомышленников там не найти для такого дела.

          ...Да и надо ли пока его трогать?

          Когда время придет - товарищ Ленин и так уйдет на ту же "помойку истории", что и его "соратники" Дзержинский, Бела Кун и т.д. А вся эта возня крымских "русских националистов" вокруг евреев-большевиков (особенно, конечно, хорош в этой компании "всесоюзный староста товарищ Калинин"... - но эта порода "политиков" всегда слабо идентифицирует национальность)- не более чем предвыборные трюки. Не думаю, что порядочным людям надо обманываться относительно этих политических фиглярств...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua