МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В пророссийском движении "СКР" кризис и раскол.

09/07/2006 | Tatarchuk

Впервые за всю историю Майдана-Крым мы публикуем версию событий в Крыму с комментариями самого "Нового региона". Крымская редакция этого издания настолько часто распространяет дезинформацию, что воспринимать любые его новости без здоровой критики стало затруднительно - поэтому обычно Майдан-Крым избегает цитировать это сомнительное издание.

В данном случае пока нет других источников информации о расколе в "СКР" и роли "Нового региона" в нем, поэтому далее - обширная цитата из первоисточника:

 

Симферополь, Сентябрь 07 (Новый Регион – Крым, Алексей Неживой) – РИА «Новый Регион» закулисно правит Крымом и на деньги донецких олигархов и российских турагентств подкупает «двойных агентов» и формирует общественно-политическую ситуацию на полуострове. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявили члены Координационного совета Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Александр Ткаченко, Алексей Усольцев, Семен Клюев и Евгений Барыкин.

Признать столь значительную роль «Нового Региона» в мировой истории, выступающих побудил внутренний конфликт в самом Народном фронте. Один из его активистов – Святослав Компаниец – опубликовал на сайте агентства статью «Крым и Приднестровье – последний рубеж для России». В ней он, в частности, нелестно отозвался о давно позабытом крымчанами первом и последнем президенте полуостровной республики Юрии Мешкове. Оказалось, что соратники Компанийца в Мешкове души не чают и до сих пор считают его президентом. Об этом они, кстати, заявили и на сегодняшней пресс-конференции. Правда тут же им пришлось признать, что сам экс-президент ничего не знает о них, а они – о том, считает ли он себя главой Крыма.

Тем не менее, верные мешковцы тут же исключили Компанийца из Народного фронта за провокацию и принялись названивать руководству «Нового Региона», требуя немедленной публикации опровержения с верноподданническими реверансами в адрес Мешкова. После того, как агентство ответило на ультиматум отказом, «фронтовики» окончательно убедились, что вскрыли международный заговор против себя-любимых.

«Компаниец получил заказ на эту статью от шеф-редактора агентства «Новый Регион – Киев» Сергея Степанова и исправно отрабатывал свой гонорар, сознательно поставив под удар Народный фронт «Севастополь-Крым-Россия». Действительно, популярность Мешкова среди жителей полуострова даже сейчас очень высока, и обливая его грязью от имени Фронта, провокаторы надеялись подорвать авторитет нашего движения в глазах крымчан», – заявил Александр Ткаченко.

Кроме того, он уточнил, на какие средства агентство организовало столь хитроумную операцию: «Недавно пришедшая к власти Партия регионов, олигархические кланы, которые за ней стоят, боятся растущего влияния Народного фронта. Они и разместили в «Новом Регионе» заказ на дискредитацию и развал Фронта».

«Растущее влияние» подтверждаем: не припомним случая, чтобы на акции «фронтовиков» приходило более 50 человек, преимущественно пред- и пенсионного возраста. Впрочем, это можно объяснить тем, что коварный «Новый Регион» систематически манипулировал авторитетной организацией. «В последнее время со стороны Степанова четко прослеживалась неестественная для журналиста заинтересованность в навязывании Фронту проведения т.н. заказных акций», – говорится в пресс-релизе «фронтовиков».

Но бдительные «фронтовики» пошли дальше и, как утверждают, проанализировали все публикации агентства. Вывод ужасает: «Новый Регион» сообщает о Крыме только плохое, что у нас тут кого-то бьют, что-то взрывается, есть какая-то межнациональная рознь. Они работают на то, чтобы дискредитировать полуостров и отпугнуть от него российских курортников. Это делается по заказу российских туристических агентств», – заявил Ткаченко.

Каемся – все чистая правда. Не нападали 25 татар с заточками на отдыхавших в Судаке российских десантников, не было никаких межэтнических столкновений в Бахчисарае, и не запрещали татары строить православный храм в Голубинке, угрожая разнести его по камешку. Все выдумки агентства. Это нам Мешков по секрету подтвердил.

Но и на этом разоблачители не остановились. На самом-то деле, «Новый Регион» – хорошо организованная преступная группировка, лидер которой – гендиректор агентства Александр Щетинин, имеет наглость угрожать простым крымским общественникам.

«Я звонил Щетинину, он со мной так разговаривал, что я думал, что попал в прошлое. Так со мной в 90-х годах бандиты разговаривали», – заявил Ткаченко.

Вот это в точку! Кстати, добавим, что во время телефонного разговора «бандит» Щетинин был еще в достаточно хорошем расположении духа, потому как лежал с семьей на пляже. А так он ух, какой крутой. Его даже солнцевские боятся – на стрелку без броневика не приезжают.

В общем, взглянул «Новый Регион», как в зеркало, на свое бандитское и зловредное лицо и вздохнул. Всю нашу подноготную «фронтовики» вскрыли и на божий свет вытащили. Как теперь миром-то манипулировать? Да и имен туроператоров, заказавших нам чернуху о Крыме, разоблачители не назвали. И это сильно огорчает – они ж нам денег должны.

А вот Партии регионов мы счет-фактуру за выполнение провокации против грозного и всевидящего Фронта уже послали. Ринату Ахметову лично…

Шеф-редактор агентства «Новый Регион – Киев» Сергей Степанов: «Лидеры карликовых партий и организаций всегда страдали манией величия. Известно, что в последнее время во Фронте возникали противоречия между Валерием Подъячим (один из координаторов организации, – ред.) и Святославом Компанийцем. Опубликованная в «Новом Регионе» статья Компанийца стала просто поводом для того, чтобы Подъячий исключил его из Фронта.

А разговоры о подрывной деятельности «Нового Региона» по заказу Партии Регионов – плод воображения авторов заявления. Кстати, ранее газета «Слава Севастополя» писала, что Подъячий действует по заказу Блока Юлии Тимошенко».

Генеральный директор РИА «Новый Регион» Александр Щетинин: Приятно в очередной раз слышать о нашем могуществе в Крыму. От себя добавлю: а еще мы по заказу турок развалили столицу древнего крымского княжества Феодоро, стоявшую в средние века на плато Мангуп. Кстати, именно здесь я сейчас отдыхаю и строю козни по окончательному развалу организации, использующей в своем названии значимые для меня слова «Севастополь-Крым-Россия». Советую этим ребятам вылезти из песочницы и не уподобляться смешному человеку по фамилии Пробей-Голова (бывшему руководителю крымского избирательного штаба Виктора Ющенко, – ред.), который в 2004 году на протяжении одного месяца провел целых три пресс-конференции, где излагал подобные же благоглупости, что и господа «фронтовики». Полемизировать с детским садом не считаю возможным.

Джерело: http://www.nr2.ru/crimea/82078.html 

Відповіді

  • 2006.09.07 | LOVEY

    Re: В пророссийском движении "СКР" кризис и раскол.

    НЕ дождётесь!
    Севастополь!Крым!Россия!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.09.07 | Осман

      Re: В пророссийском движении "СКР" кризис и раскол.

      LOVEY пише:
      > НЕ дождётесь!

      Что значит "не дождетесь"? Уже свершилось!

      Однако, мы не делаем из ваших разногласий некоего значимого события, поскольку и деятельность-то ваша на всех этапах была потешная, не более того.

      Это как в математике: 0 Х 0 = 0.
      Соответствено - 0 : 0 = 0.
    • 2006.09.08 | Лозина-Лозинский

      Re: Что вы сюда ходите?

      Казалось бы, от Майдана всякие-разные "русскыя патриоты" должны бежать, как черт от ладана, ан нет, ходят, смотрят, посты оставляют.
      Проявление наверное пародоксальной и непонятой русской души.

      А по теме: забавно конечно, когда кретины из СКР поливают принародно дерьмом сами себя и подлецов из НР.

      Но утомительно: сколько лет уже вся эта кампания - русские шовинисты, родивиловы, персиковы, мешковы,неживые и проч. - являются объектом размышлений для всего Крыма. Когда уже они куда нибудь сгинут?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua