МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Уроды Миримского выйдут на площадь

09/25/2006 | Бё!
Во вторник, 26 сентября, в 12.00 на площади Ленина в г.Симферополе стартует саркастическое реалити-шоу "Дом-3. Студенческий самозахват", организатором которого выступает Комитет Гражданской Безопасности "Наше право". Как сообщили организаторы, в "Самозахвате" принимает участие порядка полусотни молодых людей, которые демонстрируют местной власти возмущение попустительским отношением к нарушению земельного законодательства. Молодёжь города состязается в конкурсах на самый быстрый захват участка и построение имитационного дома с последующей его "перепродажей". "КГБ "Наше право" предлагает всем прохожим поучаствовать в аукционе: "Купи себе кусочек Родины в центре столицы!", - отметили организаторы.

Лидер "Нашего права" - некто Веселовский, как говорят, близок к Миримскому.

Відповіді

  • 2006.09.26 | Yusuf

    Штрихи к портрету

    Сергей Веселовский – функционер, лидер молодежного крыла партии Союз, спец по проведению театрализованных пиар-акций. Вот некоторые примеры его деятельности.

    Движение Будущее за Союз, молодежное крыло партии Союз провели пятидневную акцию протеста требуя запрещения Меджлиса, как националистической экстремистской организации, нарушающей законы Украины и провоцирующей этнические конфликты. На пресс-конференции Сергей Веселовский обозвал «палаточной оргией» крымскотатарские палатки акции установленные на центральной площади Симферополя движением «Азатлык». Веселовский требовал убрать палатки. Лев Миримский, глава крымского отделения партии «Союз» перед этим пообещал защищать этнических русских от национал-радикалов из Меджлиса. Об этом писала газета «Крымское Время» 21 апреля 2005 года, стр. 3.

    Уже 27 мая этого же года ГТРК в новостях сообщает, что около 500 членов Движения Будущее за Союз проводит пикетирование Крымского парламента протестуя против Межпарламентской Ассамблеи ГУАМ, которая собралась в Ливадийском дворце. Митингующие были с плакатами «НЕТ ГУАМу – проекту дяде Сэма!» и «Черное море – не американская территория». Участники сковали себя железной цепью, что символизировало порабощение США народов стран-участниц ГУАМ. Веселовский сказал, что США отрывает Украину от России с целью сделать Черное Море американской территорией. Он добавил, что если Россия оставит Крым, то больше никто не сможет защитить этнических русских, которые здесь живут.

    24 мая 2005 года Сергей Веселовский проводит в Симферополе акцию против украинской политики в отношении России. Шестеро активистов, одетые в майки с надписями «Союз» провели по цетральным улицам Симферополя с плакатами о вреде присоединения к Европе и «благодарностями» Юле Тимошенко за то, что она «пересадила украинцев на ослов». Веселовский сказал, что эта акция называется «В Европу на ослах» и связал ее с бензиновым кризисом в Украине. Он добавил, что стремление Украины в Европу рвет экономические связи Украины с Россией и поэтому Украина осталась без бензина и электричества. Акцию в вечерних новостях показывают крымские телеканалы.

    5 июля 2005; Симферополь
    Движение за Союз вместе с Прогрессивными Социалистами пикетировали Летнюю Академию НАТО, которая проходила в ТНУ. Три дня протестующие держали в осаде Университет, показывая плакаты : НЕТ НАТО в Крыму! В Крыму на НАТО аллергия! Янки вон из Крыма! "Бушизм – Фашизм» и "North Atlantic Terrorist Organization". Сергей Веселовский сказал, что Украина войдет в НАТО только на танках, поливая натовских солдат автоматным огнем. В это же время 50 активистов Движения за Союз пикетировали здание правительства Крыма против НАТО и за российское военное присутствие в Крыму. Акцию освещали ГТРК и ЧТРК.

    Акция 26 сентября 2006 года, "Купи себе кусочек Родины" похожа на завершающий этап пиар-кампании, которая стартовала 11 сентября с хейт-спича в программе ГТРК "Русский Мир".


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua