МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Крымский филиал "Нового региона" обвиняют в плагиате

09/28/2006 | Дневной дозор
"Новый Регион ворует информацию". Такие сведения встречались и раньше, даже были предметом обсуждения на форуме Майдана http://www2.maidan.org.ua/n/krym/1157990193

Тогда у "Нового региона", точнее его крымской редакции, не возникло особых проблем - и только потому, что Майдан не является новостным агентством и вообще исповедует принципы "копилефта".

Однако ворует новости российское агентство не только у Майдана. Вчера в интернете была озвучена претензия администратора сайта www.kerch.com.ua, которую мы приводим дословно:

> Администратор www.kerch.com.ua, 27.09.06 16:47:43 (id: 85603)
> Уважаемая редакция! Работа Ваших сотрудников вызывает удивление и негодование! Информация о сверхмарафоне принадлежит сайту WWW.KERCH.COM.UA. Я написала ее ЛИЧНО вчера http://www.kerch.com.ua/articleview.aspx?id=4157 и требую уважения моих авторских прав!
>
> Случаи воровства Вашим ресурсом наших материалов - не первое. В случае повтора я буду бороться и обращатся за помощью к влиятельным интернет-ресурсам. А также оставляю за собой право разместить на сайте www.kerch.com.ua статью о Вашей работе и наплевательском отношении к другим журналистам.
>
> Администратор www.kerch.com.ua

ДЖЕРЕЛО и дискуссия - здесь http://www.nr2.ru/crimea/84704.html/discussion/

Активисты крымского Майдана также намерены в ближайшем будущем подключиться к дисциплинированию топорной работы "Нового региона" в Крыму с помощью судебных инстанций.
Такое решение вызвано официальным признанием российского агентства в платном характере своих публикаций http://maidan.org.ua/static/newskrym/1158676016.html , что не мешает крымским газетам якобы бесплатно размещать проплаченную информацию на своих полосах.
На текущей неделе в этом были замечены частная газета "Крымская правда" и .. официоз ГУ МВД Украины в Крыму "С места происшествия" http://www2.maidan.org.ua/n/krym/1159174749

Відповіді

  • 2006.09.28 | Tatarchuk

    "Нового регион" оправдивається

    Він каже, що коли ви додумаєтеся навести курсора на фото яке розміщено внизу статті, то побачите там надпис "фото керчь-ком-юа"
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.09.28 | Tatarchuk

      а його прихільники знайшли хто винуватий

      цитую: Творческий Узбек, 28.09.06 17:07:00 (id: 85898)
      Научитесь в керчи новости писать, а потом вопите шо кто-то что0-то у вас украл.
      пишите, пишите, и еще раз пишите.
      Молодцы НР.

      І це при тому, що "плоху" новину ніхто не відрдагував - тобто коли керчані "не вміють гарно писати", то регіони не вміють гарно читати :lol:


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua