Свежее интервью Москаля газете "Экономические известия"

11/21/2006 | Бё!
В крымском парламенте присутствуют члены ОПГ

Постоянный представитель президента в Автономной Республике Крым Геннадий Москаль в беседе с корреспондентом «i» заявил, что в местном парламенте пытаются скрыться за депутатскими мандатами вчерашние члены организованных преступных группировок. Как утверждает Геннадий Москаль, он обратился в Верховный Совет Крыма с просьбой о снятии депутатских полномочий с трех депутатов — Аронова, Мельника и Лукашова, однако реакции на инициативу представителя президента со стороны парламента не последовало никакой.

Вопрос: Геннадий Геннадьевич, с чем связана подобная позиция крымского парламента по отношению к представителю президента?
Ответ: На мой взгляд, такую позицию заняло исключительно руководство и, скорее всего, спикер парламента. Он же все время заявлял, что я оскорбляю крымский парламент, говоря о том, что там много бандитов, оскорбляю волю крымского народа и прочее.
В: Имя Аронова и Мельника связывают с двумя известными преступными группировками — «Башмаки» и «Сейлем». Приходилось ли вам сталкиваться с ними в бытность работы в милиции?
О: Мельник сидел в СИЗО за двойное убийство бизнесменов Сергиенко и Зборовского. В 2000 году один из членов группировки, некий Черников, дал показания на Мельника и Мельника арестовали. Но вскоре Черников таинственно исчез и Мельника отпустили. Надеюсь, что следственная группа, Генпрокуратура и МВД со всем этим разберутся. А что касается Аронова, то я представил все доказательства того, что господин Аронов является гражданином другой страны — Израиля. Я лично общался с представителями Интерпола, и они предоставили мне оригинал документа на иврите, подтверждающего то, что еще в 1994 году Аронов эмигрировал в Израиль. Как стало возможным то, что гражданин Израиля стал депутатом крымского парламента? Это вопрос уже к избирательной комиссии, которая регистрировала кандидатов.
В: Сейчас МВД занимается разработкой группировки «Башмаки». А есть ли вероятность, что в связи с этим могут всплыть имена и других известных крымских персоналий?
О: Я знаю, что кто-то уже удрал, а кого-то «закрыли». И я уже из «Башмаков» никого здесь и не вижу после той зачистки, которую произвели прокуратура и МВД. Кто в бегах, кто в тюрьме. Возможно, что и всплывут новые фамилии в результате следствия.
В: А у вас есть информация о местонахождении Аронова и Мельника?
О: Аронов находится в Израиле. Он мне лично звонил по телефону и высказывал какие-то претензии, потом положил трубку и на том наш разговор завершился. Мельник, насколько я знаю, находится на подписке о невыезде, и суд четко ограничил его в передвижениях. В: В 90-е годы вы очень плотно занимались организованной преступностью в Крыму. А сейчас как вы оцениваете обстановку на полуострове?
О: Если некоторые люди не будут мешать очистить Крым от остатков преступных группировок, то все будет нормально. Надо, чтобы в работу прокуратуры и милиции никто из депутатов Верховного Совета Крыма не вмешивался. Только в этом случае мы искореним организованную преступность на полуострове в течение ближайших лет. Впору уже плакать от того, что происходит в Крыму. И об этом все у нас уже знают. И Крым после всех этих взрывов, расстрелов, похищений людей и других разборок просто боится.

Автор: Дарья ЯКОВЛЕВА

• 2006.11.21 | Lenur

Москаль как Корадо Катани

Есть ли у него группа поддержки?
    По тому как представители власти "отзываются" к нему на его просьбы по работе, то мне кажется он как комисар Катани из сериала Спрут, правда один герой из фильма а другой в реальном мире с реальными поддонками имеет дело.
    Дай Аллах ему помощи и помощников в его борьбе с паразитами нашего общества.