МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

И все-таки Яна Клочкова рейдерствует в Крыму

12/16/2006 | Рожевоперста Еос
Майдан уже сообщал о попытках захвата единственного в Крыму санатория матери и ребёнка, по совместительству - исторического памятника "Ясная Поляна" http://maidan.org.ua/static/newskrym/1165064250.html

Тремя днями позже журналисты "вышли на след" рейдеров из Восточной Украины, и среди них с удивлением обнаружили олимпийскую чемпионку, "золотую рыбку" Украины Яну Клочкову http://maidan.org.ua/static/newskrym/1165498543.html

Газета "События" связалась с Яной Александровной, кстати крымчанкой по происхождению, и та горячо отрицала своё какое-либо участие в истории с захватом "Ясной Поляны".

Но журналистика - это не спорт, и свисток судьи не может остановить любопытных крымских журналистов, которые в последнее время с небывалым энтузиазмом вытаскивают на свет Божий все тёмные истории.

Поверив Яне Александровне на слово, журналисты всё-таки проверили её слова.
Фирма "Ковик", которая подготавливала рейдерство из Харькова, передала все права на якобы принадлежащий ей санаторий вновь созданной фирме ООО "Ясная Поляна".
Учредители этой фирмы - три владельца фамилии Клочковых, а именно Александр, Елена и Яна Клочковы. И прежние владельцы фирмы "Ковик", Александр Блитман и Олег Кленин.

Руководство санатория, который подвергается атаке рейдеров, утверждает: саму спортсменку уже видели в Гаспре.

"Да, случаи были, её привозили в позапрошлом году в санаторий, она ходила здесь и осматривала территорию. Но это всё было так как-то втихаря, что никто и не придал этому значения", - приводит газета "События" слова замдиректора санатория "Ясная Поляна" Игоря Маркова.

Как раз два года назад и начались первые попытки отобрать санаторий через подставные фирмы-рейдеры.

Как удалось также узнать журналистам, активное участие в отчуждении и дерибане санатория приняла УКРПРОФЗДРАВНИЦА, бывшее до революции 2004 года руководство этого ЗАО, которое является непосредственным формальным собственником уникального санатория.
Следующую по важности неоценимую услугу в рейдерстве оказал Дзержинский райсуд города Харькова, который в декабре 2005 года "втихаря" разрешил фирме "Ковик" забрать три корпуса санатория как оплату ... ремонта этих корпусов.

Відповіді

  • 2006.12.16 | Hoja_Nasreddin

    Re: И все-таки Яна Клочкова рейдерствует в Крыму

    На що можна сподіватися від кучманоїдів-януковичів. Одне кодло, щоб там не казали всі ті Яни_Клочкови, Андрії_Шевченки тощо. Агітатори трахані віті_януковича, пригадайте 2004 рік.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua