МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

21 декабря пройдет День культуры казанских татар

12/19/2006 | Дежурный
15 декабря в Крымскотатарском театре в Симферополе состоялась пресс-конференция с участием председателя Ассоциации татар Поволжья в Крыму Ильмира Темиргалеева, директора театра Биляла Билялова, заслуженного деятеля искусств РТ Дилявера Османова – инициаторов проведения Дня культуры казанских татар на полуострове. Они рассказали журналистам о целях мероприятия, об артистах и коллективах из Татарстана, Киева, Крыма, принимающих участие в концерте, который состоится 21 декабря.

Перед гостями в этот день выступят симфонический оркестр крымско-татарского театра, заслуженный деятель искусств РТ и Украины Сервер Какура, известные исполнители из Татарстана, татарские коллективы из Киева(ансамбль «Шатлык»), хор Крымского инженерно-педагогического университета под управлением заслуженного деятеля искусств РТ и РФ, профессора Джавида Кудусова.

Организаторы концерта позаботились и о соотечественниках из Алушты, Ялты, Севастополя, Джанкоя – их доставят в Симферополь на автобусах. На концерт также приглашены депутаты из фракции «Курултай» ВР Крыма, крымско-татарские писатели, интеллигенция и общественные деятели.

Содействие в проведении Дня татарской культуры оказали Исполком ВКТ и Министерство культуры РТ. Спонсорами выступили татарские предприниматели Крыма, Рескомнац Крыма также внес свою лепту, перечислив 3,5 тысяч гривен.

Источник:tatar-inform.ru

Відповіді

  • 2006.12.19 | Лозина-Лозинский

    Re: Как это понять?

    Акция в поддержку Милли-Фирка и прочих пантатаристов и евразийцев?

    Обращает внимание время проведения - почти совпадающее с Курултаем.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.12.19 | Брат-1

      Re: Как это понять?

      Лозина-Лозинский пише:
      > Акция в поддержку Милли-Фирка и прочих пантатаристов и евразийцев?
      > Обращает внимание время проведения - почти совпадающее с Курултаем.

      Да так и понимать, уважаемый. Обратите также внимание на "вклад размером в 3,5 тысяч гривен".
      Учитываем, что костяк - это сторонники "татаризма" в слове "крымские татары", некоторые физиономии будут и культурмультурными деятелями, и активистами Миллий Фыркъа.
      Среди участников будут десятки, если не больше, завтрашних делегатов Курултая. Будут промывать мозги за весельем, застольем и задушевными беседами.

      Считайте, что это - "встреча троцкистов" перед "съездом ленинцев", координация тактики поведения на собрании.
  • 2006.12.19 | Лозина-Лозинский

    Делегация татар Румынии ...

    Татары Румынии приедут в Крым на День культуры татар Поволжья19 декабря 2006 г. 15:50


    (Симферополь, 19 декабря, «Татар-информ»). Делегация татар Румынии ( каких? казанских татар Румынии? )намерена принять участие в Дне культуры татар Поволжья, который пройдет 21 декабря в Симферополе. Об этом сообщил агентству «Татар-информ» председатель Тюрко-татарского мусульманского демократического центра Румынии Саладин Аджыакай.

    В составе делегации этой общественной организации семь человек, в том числе депутат румынского парламента Амет Аледин. Гости из Румынии также примут участие в IV Курултае крымско-татарского народа.

    Напомним, День культуры татар Поволжья состоится 21 декабря в крымско-татарском театре. Подготовка к нему идет полным ходом. В СМИ Автономной Республики Крым уже опубликованы анонсы об этом мероприятии. Как сообщил автор программы Дилявер Османов, кроме выступлений актеров ожидается показ фильма о Казани, в том числе кадры о праздновании 1000-летия города, в фойе театра будет размещена выставка татарской литературы и фотовыставка о жизни татарской диаспоры Крыма.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.12.20 | Сусанна

      Re: Делегация татар Румынии ...

      Как сообщил автор программы Дилявер Османов...

      вот тоже еще один деятель - сторонник "татаризма", некоторые далеко непоследние функционеры меджлиса вполголоса называют его "сексотом". Замечен в активном лоббировании интересов почившей в бозе Партии мусульман, известного пиаровского проекта Рината Ахметова, созданного под Виктора Януковича. Некоторые говорят, что он крымский татарин, другие - казанский. В свете последних расстановок интересны его участившиеся контакты с Надиром Бекировым (наполовину казанским)...
  • 2006.12.19 | Абу

    які люди! Ильмир Темиргалеев!

    після інтерв'ю в неформальній бесіді його тіпа заступник в його присутності розповідав нам про безкультурних кримських татар, з якими вони - волжці - не хочуть мати нічого спільного.

    а так душка, нічого не скажеш :)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.12.22 | a

      Re: які люди! Ильмир Темиргалеев!

      Лучше бы провели день культуры карачаевцев, балкарцев и кумыков... Ничего не имею против казанских татар, но этот народ нам не ближе вышеперечисленных.. Зато теперь многие подумают, а почему это татары живут в Крыму, вон же их родина - Казань...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua