МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

у Олега Зубкова (БЮТ) поехала крыша

10/02/2007 | Tatarchuk
Ялтинский зоопарк в знак протеста начал выпускать своих животных на волю. Сначала белок, а потом кенгуру, обезьян и тигров

Директор и создатель первого в Украине и СНГ частного ялтинского зоопарка Олег Зубков объявил сегодня журналистам, что в знак протеста против произвола властей он начинает выпускать животных на волю.


Первыми территорию зоопарка покинули голуби, белки и одна косуля. Олег Зубков планирует начать с животных, которые могут приспособиться к крымской природе. Далее последуют дикие кабаны, зебры, кенгуру и обезьяны. Если и после этого его голос не будет услышан, ялтинцами придется встречать тигров, медведей и львов.

Как сообщалось, с 1 октября директор частного зоопарка «Сказка» Олег Зубков закрыл его для посещения туристов в знак протеста против действий местных чиновников.

Как пояснил Олег Зубков журналистам, данная бессрочная акция протеста — его реакция на неправомерные действия Ливадийского поселкового совета, на территории которого находится «Сказка», а также на «заангажированные», по мнению директора зоопарка, действия прокурора Ялты Ростислава Процика.

- На протяжении ряда лет происходит фактическое уничтожение инфраструктуры комплекса, - отметил Олег Зубков. - На площади перед зоопарком поссоветом организована хаотичная торговля. В то же время, уже пять лет бездействует единственный туалет перед зоопарком, а прямо на территории зоопарка выделяются земельные участки под жилое строительство.

Кроме того, по данным директора «Сказки», на подъезде к зоопарку «действуют мошенники из Тернополя».

- Они организовали здесь мошенническую парковку, а также перекрыли подъезд к зоопарку шлагбаумом, требуя с каждого автомобиля за въезд по 20-50 гривень, - рассказал Олег Зубков. - При этом прокурор Ялты всячески потворствует этим людям.

Решающим поводом для начала бессрочной акции протеста, по словам директора «Сказки», стало решение Ливадийского поссовета о выделении данной «мошеннической группировке» участка площадью в 1 га перед зоопарком и музеем «Поляна сказок».

- Все это было сделано без учета интересов музея и зоопарка, - возмутился Олег Зубков.

Директор «Сказки» также сообщил, что в этой связи уже направил письма на имя Президента Украины Виктора Ющенко, а также в Генеральную прокуратуру Украины с требованием «проверить деятельность прокурора Ялты Ростислава Процика на предмет соответствия его занимаемой должности».

Кроме того, Олег Зубков требует от Ливадийского поселкового совета отменить решение о выделении «мошеннической группировке» участка перед зоопарком, а также расторгнуть договор с данной группой на право сбора средств за парковку автотранспорта и назначить конкурс на реконструкцию автостоянки, в котором могли бы участвовать музей «Поляна Сказок» и ялтинский зоопарк «Сказка».

Также Олег Зубков требует от поссовета Ливадии прекратить выделение земельных участков в санитарной зоне ялтинского зоопарка и на его территории.

Відповіді

  • 2007.10.02 | Кабакбаш

    Re: у Олега Зубкова (БЮТ) поехала крыша

    Ну почему-же сразу "поехала крыша..." Вряд ли дело дойдёт до тигров, но как-то надо привлечь внимание властей... Зубков занимается реальным и полезным делом, а ему постоянно мешают. И какое при этом значение имеет его отношение к БЮТ? Впрочем, это моё мнение, которое может не совпадать с другими...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.10.02 | Tatarchuk

      ну якось ажзанадто епатажно для нормальної людини

      Кабакбаш пише:
      > Ну почему-же сразу "поехала крыша..." Вряд ли дело дойдёт до тигров, но как-то надо привлечь внимание властей... Зубков занимается реальным и полезным делом, а ему постоянно мешают. И какое при этом значение имеет его отношение к БЮТ? Впрочем, это моё мнение, которое может не совпадать с другими...

      При чому Олег Зубков ще й сам ніяк не оформить акти на землю під той зоопарк. Як людину я його розумію, але отіми звірюками він шантажує хіба депутанство лівадійське? Ні, він лякає місцевих жителів. Якось це не дуже адекватно.
      ПС. Припускаю що він діє у стані афекту. Але це і є "криша поїхала"
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.10.02 | Законник

        Re: ну якось ажзанадто епатажно для нормальної людини

        Он от шизофринии когдато лечился, говорят в этом была причина его ухода из армии, хотя зоопарк в любом случае остнется его достижением, этого не отнимеш.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.10.02 | ДП

          Re: ну якось ажзанадто епатажно для нормальної людини

          Шиза ні до чого - він же замполітку кінчав. Після розвалу СРСР замполіти переважно залишилися не при ділах. Та й армія почала скорочуватися.

          Людина розумна та адекватна. Заяви провокативні, але всі чудово розуміють, що може й білочок і випустить, але інше - ні. Хтось з вас кота виганяв на вулицю? Я спробував (бо сцяв по кутках)... Виніс, кинув... А він домашній. Очі квадратні, в землю втиснувся... Плаче... Забрав назад. Сцить і далі...

          Але Лівадійська влада реально в бєспрєдєлі... Хоча "Казка" - одна з родзинок Криму...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua