МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

ИХ НРАВЫ: Крымский чиновник обвиняется в уходе от налогов (ВИДЕО

10/09/2007 | Брат-1
Первый заместитель Председателя Верховной Рады АРК, председатель Русской общины Крыма Сергей Цеков обвинил сотрудника Постоянного представительства Президента Украины в Крыму Валерия Пробей-Голова в содержании частного курорта Тихая Гавань и неуплате налогов в бюджет. Сам чиновник, ранее возглавлявший налоговую службу АР Крым, утверждает, что Тихая Гавань - это пансионат для его семьи и не является источником прибыли.

http://www.aq-media.info/node/1559
Видео: ГТРК "Крым", передача "Русский Мир".

Конфликт двух чиновников начался с обвинений руководства Крыма в том, что оно способствует уходу в "тень" львиной доли доходов от летнего курортного бизнеса. В этом году в Крыму, по разным оценкам, отдохнуло от 5 до 9 миллионов людей, однако поступления в государственный бюджет остаются по-прежнему невыскоими.

Озвучил обвинения в адрес руководства Крыма Первый заместитель Постоянного представителя Президента Украины, бывший глава налоговой службы Крыма Валерий Пробей-Голова.

Ответная реакция крымского руководства последовала незамедлительно: первый вице-спикер Крыма обнародовал документы, согласно которым сам Валерий Пробей-Голова содержит частный курорт "Тихая Гавань" , получает доходы от работы частного пансионата и ... не выплачивает ни копейки денег в бюджет.

Валерий Пробей-Голова, сильно волнуясь, дал пресс-конференцию, на которой рассказал следующее. По его словам, у него огромная семья в 32 человека, а в ближайшее время ожидается пополнение до 40 человек. И потому пансионат используется исключительно для отдыха родственников.

Кроме того, Валерий Пробей-Голова признал, что в 2004 году, "не имея средств к существованию", сдавал пансионат в аренду, так как сам в это время был занят работой в штабе кандидата в Президенты Украины Виктора Ющенко.



Зависли в воздухе обвинения, сделанные Сергеем Цековым, в незаконном характере приобретения Тихой Гавани, - разрешение Маломаякского сельсовета получено задним числом, да и то только на изыскательные работы для будущего строительства.

Вместе с тем, перевод полемики на тему злоупотреблений Валерия Пробей-Голова позволил крымскогому руководству уйти от ответа по сути вопроса - каким образом они в очередной раз допустили массовый уход средств от работы курортного бизнеса в тень.

http://www.aq-media.info/node/1559

На снимке: рекламное фото пансионата Тихая Гавань


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua