МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Национальная автономия на языке оборотней

10/15/2007 | Исмаил
Каким был провокатором, таким васфи и остался

В «Милли Фирка» надеются, что Турция поможет крымским татарам создать национальную автономию в Крыму

15.10.2007, КОНТЕКСТ-МЕДИА. В крымскотатарской организации «Милли Фирка» считают, что Турция обязана оказать помощь крымским татарам в создании на территории Крыма национальной автономии. Об этом заявил глава наблюдательного комитета «Милли Фирка» Васви Абдураимов на пресс-конференции в Симферополе 15 октября.
«Там достаточно большая крымскотатарская диаспора, — отметил В.Абдураимов, говоря о Турции. — Мы считаем, что есть не просто желание, но и есть долг помочь возрождению собственного народа». По мнению главы наблюдательного комитета крымскотатарской организации, помощь турецкой стороны в обретении крымскими татарами собственной государственности должна быть как экономической, так и в области культуры, в образовательной сфере.
Как сообщало агентство «Контекст-медиа», 20 октября, в 86-ю годовщину создания Крымской Автономной Советской Социалистической Республики, «Милли Фирка» намерена обратиться к Президенту Украины Виктору Ющенко с требованием «восстановления национально-территориального статуса крымской автономии».
СПРАВКА: В первой половине прошлого века существовала крымскотатарская партия «Милли Фирка» («Национальная Партия»). В июле 2006 года ряд крымскотатарских активистов инициировал возрождение «Милли Фирка». К концу 2008 года «Милли Фирка» планирует получить статус политической партии.

Відповіді

  • 2007.10.15 | Tatarchuk

    Очень хорошая статья про национальных провокаторов

    Она правда посвящена исключительно показной национал-социалистсвующей "Свободе", но умеющие сопоставлять факты думаю найдут в ней много полезного
    http://www2.maidan.org.ua/n/free/1192428837
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.10.15 | ИСМАИЛ

      Исмаил - это всегда был я.

      Вообще-то под ником "Исмаил" выступал всегда я, Предлагаю Исмаилу этой ветки взять порядкогвый номер.
      Между прочим я не увидел чего-то нехорошего в тексте Абдураимова. Требования весьма обоснованные. Поясните, в чем провокация.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.10.15 | Лозина-Лозинский

        Исмаилы! Регестрируйтесь!

        http://www2.maidanua.org/news/register.php3?site=maidan&bn=maidan_free

        Все станет гораздо легче и проще!
      • 2007.10.15 | Tatarchuk

        безотносительно к вопросу кто из Исмаилов правильнее

        ИСМАИЛ пише:
        > Вообще-то под ником "Исмаил" выступал всегда я, Предлагаю Исмаилу этой ветки взять порядкогвый номер.

        Розберемося

        > Между прочим я не увидел чего-то нехорошего в тексте Абдураимова. Требования весьма обоснованные. Поясните, в чем провокация.

        НМД, провокація в декларації турецької допомоги - тобто втручання Туреччини у внутрішні справи України. Це гарний подарунок журікам Росії на кільканадцять місяців.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.10.15 | Койлю

          «Милли Фирка» попросит у Президента .......

          «Милли Фирка» попросит у Президента восстановить крымскотатарскую автономию

          Крымскотатарская организация «Милли Фирка» намерена обратиться к Президенту Украины Виктору Ющенко с целью добиться восстановления на территории Крыма крымскотатарской автономии. Об этом заявил глава наблюдательного комитета «Милли Фирка» Васви Абдураимов на пресс-конференции в Симферополе 15 октября.

          По словам В.Абдураимова, обращение с требованием «восстановления национально-территориального статуса крымской автономии» будет передано главе государства через его Представительство в АРК 20 октября, во время мероприятий, которые «Милли Фирка» организует по случаю 86-ой годовщины создания Крымской Автономной Советской Социалистической Республики.

          Как заявил В.Абдураимов, именно Крымская АССР является «историческим фундаментом, на котором должна взрасти очередная, третья крымскотатарская государственность». «Крымская АССР дала возможность остановить процессы ассимиляции и деградации, придала импульс для подъема национальной жизни, — отметил глава наблюдательного комитета «Милли Фирка». — У свободной и независимой Украины есть уникальный шанс войти в новейшую историю не только символом возрождаемой украинской нации, но и государством, протянувшим руку помощи крымскотатарскому народу, дав ему еще одну возможность для возрождения и развития в Крыму».

          В.Абдураимов высказал мнение, что придание Автономной Республике Крым национально-территориального статуса «заложит фундамент для нерушимой дружбы и долгосрочного стратегического сотрудничества украинского и крымскотатарского народов», а также для нормальных отношений со всеми странами-соседями Украины.

          По словам В.Абдураимова, «Милли Фирка» будет добиваться формирования крымскотатарской государственности путем проведения различных массовых акций и обращения в международные суды.

          СПРАВКА: В первой половине прошлого века существовала крымскотатарская партия «Милли Фирка» («Национальная Партия»). В июле 2006 года ряд крымскотатарских активистов инициировал возрождение «Милли Фирка». К концу 2008 года «Милли Фирка» планирует получить статус политической партии.

          http://news.allcrimea.net/news/2007/10/15/1192442900
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2007.10.15 | ИСМАИЛ

            Re: «Милли Фирка» попросит у Президента .......

            Я ЗАРЕГИСТРИРОВАН!!!
            Возвращаясь к сути:
            "По мнению главы наблюдательного комитета крымскотатарской организации, помощь турецкой стороны в обретении крымскими татарами собственной государственности должна быть как экономической, так и в области культуры, в образовательной сфере" - пишет мой клон.
            ЭКОНОМИЧЕСКОЙ, В ОБЛАСТИ КУЛЬТУРЫ, В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ СФЕРЕ. Есть ли здесь что-то, вступающее в противоречие с конституцией или с джентльменскими отношениями?
            Возможно, что мой клон не вдумался?

            Так вот - я зарегистрирован! Что дальше? Менять свой ник я не намерен.
  • 2007.10.15 | Гуливер

    Re: Дешевый пиар


    Дешевый пир, ничего полезного.
    Господа, но вы же сами хоть что-нибудь сделайте полезного.

    Всю деятельность группы Милли Фирка знаю по каким-то громким заявлениям.


    > «Там достаточно большая крымскотатарская диаспора, — отметил В.Абдураимов, говоря о Турции. — Мы считаем, что есть не просто желание, но и есть долг помочь возрождению собственного народа». По мнению главы наблюдательного комитета крымскотатарской организации, помощь турецкой стороны в обретении крымскими татарами собственной государственности должна быть как экономической, так и в области культуры, в образовательной сфере.

    Диаспора вам должны? даже если 100 млн крымтатар проживало бы , это ничего не изменило бы, потому что почти все прошли ассимиляцию и живут Турцией, а те кто еще помнит и так помогает как может.

    спасение утопающего дело -рук самого утопающего.


    > Как сообщало агентство «Контекст-медиа», 20 октября, в 86-ю годовщину создания Крымской Автономной Советской Социалистической Республики, «Милли Фирка» намерена обратиться к Президенту Украины Виктору Ющенко с требованием «восстановления национально-территориального статуса крымской автономии».

    К английской королеве тоже надо не забыть обратиться или Ющенко только и ждет обращения МФ, обращений Меджлиса ему не достаточно, а вот МФ точно послушает.

    > СПРАВКА: В первой половине прошлого века существовала крымскотатарская партия «Милли Фирка» («Национальная Партия»). В июле 2006 года ряд крымскотатарских активистов инициировал возрождение «Милли Фирка». К концу 2008 года «Милли Фирка» планирует получить статус политической партии.

    Столько сил и будут отданы будут на бесполезную структуру,
    а сколько можно было сделать полезных и конкретных дел.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.10.15 | Alessandro

      Re: Дешевый пиар

      Гуливер пише:
      > > Как сообщало агентство «Контекст-медиа», 20 октября, в 86-ю годовщину создания Крымской Автономной Советской Социалистической Республики, «Милли Фирка» намерена обратиться к Президенту Украины Виктору Ющенко с требованием «восстановления национально-территориального статуса крымской автономии».
      >
      > К английской королеве тоже надо не забыть обратиться или Ющенко только и ждет обращения МФ, обращений Меджлиса ему не достаточно, а вот МФ точно послушает.

      Не... Это ж для чего делается. Они к нему обратятся, он их проигнорирует, и потом они скажут "Вот видите, видите, как к нам относится Украина. И этот каков подлец - он даже не реагирует на наши благородные призывы. А вот М.Дж. и Р.Ч. от егойной партии в Раду шли".
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.10.15 | Альберт

        Re: Дешевый пиар

        Alessandro пише:
        > Не... Это ж для чего делается. Они к нему обратятся, он их проигнорирует, и потом они скажут "Вот видите, видите, как к нам относится Украина. И этот каков подлец - он даже не реагирует на наши благородные призывы. А вот М.Дж. и Р.Ч. от егойной партии в Раду шли".

        Значит, им надо вызвать Ночной дозор :) и через него обратиться к ЮВТ - как к премьер-министру!
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.10.15 | ИСМАИЛ

          Re: Дешевый пиар

          Может быть и пиар, но ПО СУЩЕСТВУ верно.
        • 2007.10.16 | Ночной дозор

          Re: Дешевый пиар

          Альберт пише:
          > Alessandro пише:
          > > Не... Это ж для чего делается. Они к нему обратятся, он их проигнорирует, и потом они скажут "Вот видите, видите, как к нам относится Украина. И этот каков подлец - он даже не реагирует на наши благородные призывы. А вот М.Дж. и Р.Ч. от егойной партии в Раду шли".
          >
          > Значит, им надо вызвать Ночной дозор :) и через него обратиться к ЮВТ - как к премьер-министру!

          Обращайтесь ;) Сначала сформулировать "окончательные требования" не мешало бы. До выборов я так и писал здесь: да составьте ж, наконец, пункты. Но тогда у некоторых руки тряслись, кроме тихого мата ничего не услышал...
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2007.10.16 | Альберт

            Re: Дешевый пиар

            Ночной дозор пише:
            >> Обращайтесь ;) Сначала сформулировать "окончательные требования" не мешало бы. До выборов я так и писал здесь: да составьте ж, наконец, пункты. Но тогда у некоторых руки тряслись, кроме тихого мата ничего не услышал...

            Речь же не о нас, форумчанах, идет.
            Скоро соберется кагал великий - надиры, айдеры и военные - сформулируют.

            А Вы будьте готовы! :)
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2007.10.16 | Ночной дозор

              Re: Дешевый пиар

              Альберт пише:
              > Ночной дозор пише:
              > >> Обращайтесь ;) Сначала сформулировать "окончательные требования" не мешало бы. До выборов я так и писал здесь: да составьте ж, наконец, пункты. Но тогда у некоторых руки тряслись, кроме тихого мата ничего не услышал...
              >
              > Речь же не о нас, форумчанах, идет.
              > Скоро соберется кагал великий - надиры, айдеры и военные - сформулируют.
              >
              > А Вы будьте готовы! :)

              А форумчане, значит, выходит, кагалом ничего не могут сформулировать? Или вы уже делегировали свои полномочия выше названным? ;)
              Если честно, то майданцы лучше формулируют некоторые вещи. Если захотят, естессно.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2007.10.16 | Альберт

                Re: Дешевый пиар

                Ночной дозор пише:
                > А форумчане, значит, выходит, кагалом ничего не могут сформулировать? Или вы уже делегировали свои полномочия выше названным? ;)

                Дело в другом - онЕ соратники!

                Моральное право за ними - все-таки впряглись на выборах...

                > Если честно, то майданцы лучше формулируют некоторые вещи. Если захотят, естессно.

                Это правда :)
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2007.10.19 | Альберт

                  Что и требовалось доказать: Грач уже "принял" пас, данный ему

                  его другом Васви.

                  А для камуфляжа, заодно и на Ющенко птичка закаркала...


                  Опасно! «Милли Фирка» заявляет о планах по созданию национальной автономии в Крыму
                  18.10.2007
                  15 октября т.г. на пресс-конференции в Симферополе глава наблюдательного комитета «Милли Фирка» Васви Абдураимов затронул тему создания на территории Крыма национальной автономии. Он отмечал, что в Турции «достаточно большая крымскотатарская диаспора. Мы считаем, что есть не просто желание, но и есть долг помочь возрождению собственного народа».



                  20 октября, в 86-ую годовщину создания КАССР, «Милли Фирка» намерена обратиться к президенту с требованием «восстановления национально-территориального статуса крымской автономии». По словам В. Абдураимова, «Милли Фирка» будет добиваться формирования крымскотатарской государственности путем проведения различных массовых акций и обращения в международные суды.

                  Крымскотатарская партия «Милли Фирка» («Национальная Партия») существовала в первой половине прошлого века. В июле 2006 года ряд крымскотатарских активистов инициировал возрождение «Милли Фирка». К концу 2008 года «Милли Фирка» планирует получить статус политической партии. Благо, что «оранжевая власть» способствует укреплению позиций этнического национализма на полуострове! Не в интересах Ющенко и его окружения поставить заслон на пути крайних, фанатичных, экстремистских элементов и движений. Разыгрывая антироссийскую карту, они стремятся приблизить Крым к Турции, где на последних выборах победили представители исламистской Партии справедливости и развития, в которой сильны пансиламистские настроения, с прицелом на Крым…

                  Аналитический центр Крымского Рескома КПУ

                  http://www.grach.crimea.com/content/view/245/4/


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua