МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

OFF. Когда все надоело - открой "Женьминь жибао"

10/31/2007 | Лозина-Лозинский
http://russian.people.com.cn


Цитата из раздела "Культура и искусство"

"За 50 лет КНР культура и искусство Китая развивались зигзагообразно. В начальный период КНР культура и искусство добились заметных успехов и развивались гладко. После 50-х гг., особенно в период десятилетней «культурной революции» культура и искусство Китая подверглись жестокому попранию, творческие силы на ниве культуры и искусства были скованы, на поприще литературы и искусства царила пустота."

А что еще как не "пустота" царит в этом мире иллюзий?

Відповіді

  • 2007.10.31 | Лозина-Лозинский

    А вот про делай ламу - это зря

    ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

    - Руководители зарубежных стран, лидеры политических партий и организаций поздравляют с закрытием 17-го съезда КПК

    - У И выедет в Астану для участия в 4-м заседании Китайско-Казахстанского комитета по сотрудничеству

    NB: У И - это имя и фамилия.

    - Китай выражает резкое недовольство и решительный протест против допущения в Канаду Далай-ламы:

    - Китай выражает резкое недовольство и решительный протест против выданного канадскими властями разрешения Далай-ламе совершить визит в Канаду и встретиться с руководителями этой страны. Об этом заявил 30 октября на очередной пресс-конференции представитель МИД КНР Лю Цзяньчао.

    29 октября премьер-министр и генерал-губернатор Канады Стивен Харпер и Микаэль Жан поочередно встретились с Далай-ламой; парламент Канады также устроил прием по поводу признания Далай- ламы "почетным гражданином" Канады.

    Комментируя этот факт, Лю Цзяньчао отметил, что китайская сторона всегда решительно выступает против вмешательства какой- либо страны или какого-либо лица во внутренние дела Китая под предлогом проблемы Далай-ламы. Тибет является неотъемлемой частью территории Китая, тибетские дела относятся исключительно к внутренним делам страны. Действия Далай-ламы на протяжении десятков лет свидетельствуют о том, что он никакой не религиозный деятель, а политический изгнанник, постоянно занимающийся раскольнической деятельностью под предлогом вероисповедания.

    Действия Канады серьезно попирают основные нормы международных отношений и являются актом грубого вмешательства во внутренние дела Китая, отметил китайский дипломат. По его словам, китайская сторона требует от канадской стороны серьезно раскаяться в ошибочных действиях, исправить свои ошибки в вопросе Далай-ламы и немедленно принять эффективные меры для ликвидации негативных последствий.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua