МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Австралийского путешественника чуть не избили крымские казаки

02/05/2008 | Бё!
Австралийский путешественник Тим Коуп рассказал, что во время его пребывания в Крыму его чуть не избили казаки. Пришлось спасаться бегством.

Mongolia to Hungary diaries stolen

Glenn Mitchell

February 05, 2008 12:00am

FOR more than three years, adventurer Tim Cope dodged bandits in the badlands from Mongolia to Hungary.

But it is the malefactors of Melbourne who have finally caught up with him, threatening the legacy of his astonishing 12,000km odyssey.

Last Friday night Mr Cope's backpack, containing nine of the diaries chronicling his adventures, was stolen from his car outside his sister's St Kilda home.

The diaries were to form the basis of a book of his journey. They contain information not only on his trip, but also details of the more than 160 families he stayed with.

"I am stunned beyond belief. I was travelling through some lands with a high level of lawlessness, yet the diaries get stolen in Melbourne," the 28-year-old said.

"It is an absolute nightmare.

"I've been through one of the toughest journeys in history, had horses and dogs stolen, nearly got badly beaten up in the Crimea. And I come home and lose something that is irreplaceable.

"The irony is just ridiculous."

The Gippslander began his journey, tracing the steps of Genghis Khan and his warriors from Mongolia to Hungary, in June 2004.

His horseback journey through Kazakhstan, southern Russia, Ukraine, Crimea and finally Hungary took him through some of the most lawless lands in the world.

Some regions battle 60 per cent crime rates; Kazakhstan, Russia and Ukraine have among the highest crime rates in the world.

His horses and dogs were stolen; in the Crimea, he came close to being beaten up when a conflict between Russians, Cossacks and Tartars erupted.

"I managed to just escape, because they couldn't work out whose side I was on," Mr Cope said.

Also, he had to deal with climatic extremes of -50C to 50C, and the trauma of learning that his

father had died. Named the Australian National Geographic's Young Adventurer of the Year in 2006, he finally completed his journey last September.

But now he faces another challenge: trying to write his book from memory, without the diaries.

He was to have started work on it this week.

"It won't be the same book, because I can't give the richness to it that the diaries would have brought," Mr Cope said.

Yesterday, he pleaded with whoever has the diaries to return them.

"They don't mean a thing to anyone else, but they mean everything to me," he said.

"I'm just asking for them to be returned, no questions asked.

"You can take them to the police, the post office, or wherever. But please return them."

Fortunately, Mr Cope still has his digital videos, which will form the basis of a three-hour film he will pitch to the ABC.

http://www.news.com.au/heraldsun/story/0,21985,23159342-2862,00.html

Відповіді

  • 2008.02.05 | Маклай

    Remote Synchronization advantages

    Я с ним встречался. Этот Тим не только от Монголии до Венгрии, но и еще много где пешком ходил, до Антарктиды включительно. Когда он был в Крыму, он временно жил в Севастополе, ожидая растаможки своих лошадей и т.д. Он говорил по-русски, у него там и подружка какая-то появилась. Каким образом он в конфликт влез - уже не знаю.
    А по поводу дневников... Дневники, рукописи и всякие прочие ценные вещи надо писать в ноутбуке или оцифровывать любым иным образом и регулярно синхронизировать с удаленным сервером. Я, например, завел себе такую хорошую привычку и в прошлом году был колоссально вознагражден за это, когда на прежнем ноуте сгорел хард-диск. Хард-диск сгорел, а рукописи не сгорели, потому что регулярно делался бэкап.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.02.05 | Бё!

      Re: Remote Synchronization advantages

      Позвольте поинтересоваться, каким удаленным сервером Вы пользуетесь? Подскажите адрес, если не секрет.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.02.05 | Маклай

        Re: Remote Synchronization advantages

        > Позвольте поинтересоваться, каким удаленным сервером Вы пользуетесь? Подскажите адрес, если не секрет.
        К сожалению, на этот вопрос не получится ответить публично - да это, собственно, и непринципиально, потому что тут достаточно обычнейшего ФТП на любом бесплатном хостинге: просто не полениться вручную дублировать на него все критичные данные. Платный европейский сервис у меня - это сейчас, а на момент аварии на ноутбуке мой бэкап был создан именно таким простейшим образом. Что в трудную минуту и спасло творения от гибели, а автора - от помешательства по поводу утраты многолетних трудов :)
        Кое-какие бесплатные сервера позволяют даже обойтись без ФТП, а обновлять простым эмэйлом, отправляя файлы на назначеный адрес - box.net, кажется, занимаются этим.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.02.05 | Бё!

          Re: Remote Synchronization advantages

          Дякую! Бокс.нет - то, что мне нужно!
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2008.02.05 | Чайник

            Re: Remote Synchronization advantages

            А шо, нельзя на любых носителях сохранять время от времени?
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2008.02.05 | Фанат

              Re: Remote Synchronization advantages

              Чайник пише:
              > А шо, нельзя на любых носителях сохранять время от времени?

              Если их складывать в безопасном месте, то можно. Просто складывать файлы на серверах удобнее, чем на дисках в сейфе: ведь к сейфу надо идти, доставать из кармана ключ, вставлять его в скважину, поворачивать, открывать дверцу, брать с полки носитель, закрывать дверцу, поворачивать ключ, вынимать ключ из скважины, класть ключ в карман, нести носитель к компьютеру, садиться, выдвигать дисковод, вставлять носитель, задвигать дисковод, выбирать файлы для записи, открывать программу, записывать их, закрывать программу, выдвигать дисковод, вынимать носитель, задвигать дисковод, вставать, идти к сейфу, вынимать ключ из кармана, вставлять ключ в скважину, поворачивать ключ, открывать дверцу, класть носитель на полку, закрывать дверцу, поворачивать ключ, вынимать ключ из скважины, класть ключ в карман, уходить от сейфа.
              А если на сервер - то все сводится к тому, чтобы включить интернет, выбрать файлы для записи, выбрать сервер для отправки, дать команду на отправку, дождаться конца отправки, выключить интернет. И всё.
              Если б Тим Коуп писал свои дневники не на бумаге, а на ноутбуке (спутниковый интернет у него есть всегда) и каждый день отправлял их на сервер, то не случилось бы беды, когда своровали тетрадки - и погибла целая ненаписанная книга.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2008.02.06 | Чайник

                Re: Remote Synchronization advantages

                А-а... Ну тады понятно.
              • 2008.02.06 | Бё!

                Re: Remote Synchronization advantages

                Фанату - браво! Я долго и громко смеялся:-))) Последний раз такой приступ на меня напал после прочтения прямого репортажа Татарчука, смотревшего какую-то идиотскую передачу по СТБ про покусанных дельфинов:-)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2024. Цей сайт підтримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг".