МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

ОСО ГУМВД Украины в АР Крым: Фима, все не так!

07/04/2008 | Брудна мантія
Фима, все не так!
04.07.2008г.
Депутат Верховной Рады АР Крым от блока «Не так!», председатель комиссии по вопросам восстановления прав реабилитированных Ефим Фикс выступил 2 июля с заявлением «Руководство крымской милиции пытается создать «органы», неподконтрольные обществу».
В своих раздумьях на «вольную» тему депутат, голова которого должна быть занята радением об обустройстве репатриантов, с первых же фраз не дружит с логикой: «Я не вижу особого смысла вступать в полемику с Крымским главком МВД…», «И уж тем более просто смешно комментировать высказывания Центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму…», - продолжает подавлять своим интеллектуальным напором депутат.
Не видите смысла, так и не вступайте. Смешно? Не комментируйте. Будьте хоть в чем-то последовательны.
Депутат считает, что «Главное управление МВД Украины в Крыму сегодня не просто оппозиционирует себя органам власти автономии, но и ставит под угрозу факт эффективного обеспечения правопорядка на полуострове».
Эффективность обеспечения правопорядка зависит не от абстрактной парламентской риторики, а от объективной готовности и умения правоохранительных органов выполнить эту задачу. Умения у милиции хватит, опыт прошлых лет позволяет с оптимизмом смотреть в будущее. С готовностью – сложнее. В основном, волнует проблема материально-технического обеспечения. Из государственного бюджета на это не выделяется практически ничего. А только на содержание и эксплуатацию транспорта Главку необходимо изыскать 15 миллионов гривен.
Согласно нормам в патрульно-постовой службе милиции должно быть 130 автомашин, фактически – 85, из которых 54 подлежат списанию. В спецподразделении «Беркут» по норме 70 автомобилей, фактически – 39, из них 8 подлежат списанию. Ситуация в горрайотделах еще более критическая.
В то же время в Винницкой области местные власти в прошлом году приобрели и передали милиции 200 автомобилей, еще столько же «подарили» в этом. Вот это помощь и забота. Причем не столько о милиции, сколько о безопасности своего населения.
Депутату Фиксу должно быть известно, что Программа профилактики преступлений в Автономной Республике Крым принята еще в 2006 году, ее действие рассчитано до 2010 года. В ней расписаны все мероприятия всех правоохранительных органов и предусмотрено ежегодное их финансирование. Поэтому наивно выглядит «справедливый» вопрос депутата: «Почему Верховная Рада Крыма должна без всяких на то оснований раскошелиться, когда не имеет ни малейшего представления о том, куда уйдет этот финансовый ресурс?» Неужели опасается, что Ильичев прикарманит?
Руководство Верховной Рады АРК узурпировало право определять, кому деньги давать, а кому нет. И что бы ни говорили господа Фиксы, и иже с ними, делается это по принципу политической целесообразности – вот «завалит» сезон нищая милиция и славненько, тогда мы их с парламентской трибуны публично «порвем». Наверное, поэтому целый ряд депутатов в свое рабочее время не трудятся в парламенте, а подстрекают граждан на акты неповиновения, хулиганство, позволяют себе антиконституционные и антигосударственные призывы.
Денежные средства необходимы не Ильичеву лично, а крымской милиции. И выделяет их не Гриценко, а Верховная Рада. Пока отчитываться не за что. Денег не было и нет. Хотя результаты работы есть и не малые. Но только помощи и заинтересованности в них со стороны парламента не видно. Отчет по окончании года будет, невзирая на то, приятен он станет для некоторых депутатов или нет, поддержит наши усилия по наведению правопорядка и законности в Крыму Верховная Рада или останется в стороне. А вот население нас поддерживает. Это мы чувствуем и по обращениям граждан на личном приеме руководством и по интерактивному опросу телезрителей в недавнем эфире программы «Здесь и сейчас» на Черноморской ТРК. Из 540 позвонивших половина на нашей стороне, а в момент, когда в студии обсуждался вопрос коррупции чиновников в сфере земельных отношений, нас поддерживало до 58% граждан. Вот объективная картина.
Высказывание же Фикса по поводу раскрытия резонансных дел 90-х годов и необходимости предоставления милицией Верховной Раде планов оперативно-розыскной работы выглядит полной фикцией. Такого бреда не требовали ни от одного генерала за всю историю существования крымского парламента. До этого даже Шевьев с Данеляном не додумались.
И наконец утверждение депутата о том, что: «мы сегодня имеем дело с грубой попыткой создания в Крыму надконституционных «органов», которые были бы не подконтрольны обществу… Мы это уже проходили, и это чрезвычайно опасно».
Милиция всегда была и будет народной. Ее сотрудники не зомби, киборги или биороботы, а сыновья и дочери наших сограждан. А кому из крымских депутатов и почему «это чрезвычайно опасно», понятно большинству крымчан.
Абсолютное большинство депутатов крымского парламента – заслуженные, законопослушные и высокоморальные люди. Именно на их благоразумие, мудрость, патриотизм и дальновидность мы рассчитываем. А не на бред, что «если эту тенденцию не остановить и не вернуть все в законодательное поле, то автоматически возникает угроза для украинской государственности».
Как говорил отец Прони Прокоповны в произведении «За двумя зайцами» : «Какой разумный, аж страшно!»
Похоже, в блоке «Не так!» все действительно не так!

ОСО ГУМВД Украины в АР Крым

Відповіді

  • 2008.08.23 | Александр

    Re: ОСО ГУМВД Украины в АР Крым: Фима, все не так!

    Из бюджета выделили деньги на улучшение жилищных условий для сотрудников крымской милиции, так на территории Алушты купили в доме "Консоль" 4 трехкомнатные квартиры якобы для сотрудников Алуштинской милиции и их дали:начальнику милиции, в должности 3 месяца (кстати ему всего 28 лет)из Севстополя, его заму, в должности 2 месяца тоже пришел из Севастополя, и еще 2 заместителям начальника горотдела, в Алуште работают около года. Кстати папа у начальника милиции Председатель жилищной комиссии Крыма, помощник начальника Главка. Все из Севастополя. А личный состав как стоял в очереди на квартиры по 20 лет, так и будет стоять. Какое после этого может быть отношение к работе, дорогие товарищи? Стали жаловаться, писать письма, в результате люди написали рапорта на увольнение.
    Так что Фима может в чем то и прав.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.08.23 | Степан

      Re: Фиму разыскивает Луценко!

      Кстати! А чё вы жалуетесь, господа милицианты, ваш шеф сказал, что не знает, как разыскать людей с двойным гражданством. Подсказываю, на полном серьезе, Фима Фикс не просто человек с двойным дном, но с двойным гражданством, при этом он, ненавидя Украину, блогополучно служит на госслужбе и имеет двойное гражданство, при том, что он еще и пенсионер.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua