МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Про лето

07/23/2008 | Белая Свитка
http://grani.ru/Culture/essay/rubinstein/m.139088.html

Лев Рубинштейн:

В разгар лета особенно мучительно думать и говорить на всякие общественно значимые темы. Особенно тяжело впускать в свой подтекший от жары мозг всякие политические новости. Потому что эти новости, как правило, таковы, что необычайно редко действуют освежающе. И уж вовсе невыносимыми становятся некоторые разговоры, например, о "духовности". Ибо давно уже очевидно, что под духовностью в наших широтах понимается обычно, что ни в коем случае нельзя открывать форточку. И это летом!

(И потом:)

В разгар лета весьма плодотворно, лениво и безответственно думается об искусстве. Летом как ни в какое иное время кажутся более или менее правдоподобными вечные рассуждения о конце искусства, о смерти автора, о кризисе всех без исключения жанров, родов и видов. Искусство как бы уходит из нашего повседневного обихода, не теребит нас, не мучает постоянной стрессообразующей необходимостью выбора, временно оставляет нас в покое - наедине с жизнью.

Відповіді

  • 2008.07.23 | Конкурирующая Свитка

    = ВСЕ НАЗАД!(ании)

    Подпольная организация студентов-двоечников железнодорожного техникума "Белая Свитка" прекращает деятельность, отзывает агентов и самораспускается. Об этом свидетельствует прозрачно зашифрованная команда штаба "ВСЕ НАЗАД!(ании)", помещенная здесь на форуме.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
  • 2008.07.23 | Tatarchuk

    скоро на форумі будуть одні шифровки?

    Типо "а чо писать, и так всьо ясно" :)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.07.23 | Конкурирующая Свитка

      скоро на форуме не будет вообще ничего

      Tatarchuk пише:
      > Типо "а чо писать, и так всьо ясно"

      Вы даже не осознаете, насколько правы.
      Умному и осведомленному действительно и так все ясно.
      Политические форума типа Майдана (и Майдан-Крым в том числе) постепенно уподобляются конкурирующим флейм-помойкам и превращаются (и уже превратились) в публичный дом вовсе не потому, что испортились нравы, что пришли тролли или что модераторы хамы. А потому что прошло их время, как прошло время массовых уличных народных рухов и политических партий. Области общественной деятельности специализируются, везде складываются свои профессиональные касты, где благонамеренные тротуарные гуляки абсолютно ни к чему. "Всесторонне образованные" пикейные жилеты, специализирующиеся на всех вопросах в мире и высказывающие свое особое мнение по всем вопросам мироздания, никому не интересны ни в профессиональном, ни в познавательном плане. Все, кто хоть что-то может и хоть что-то держит, покинули эти форума и занялись делом (хорошим или плохим - другой вопрос). А болтать и слушать на форумах остались одни Бабки На Скамейке, разного пола и возраста. Бегство активных прежде юзеров, рост бессодержательных хрюкающих постов и тысячный раз повторенных банальностей свидетельствует об этом четко.
      Лучшее, что может случиться - форум станет выполнять функции личной приватной аськи между 5-10 реальными друзьями и знакомыми. К этому идет и к этому придет.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.07.24 | Дихлофос

        Re: скоро на форуме не будет вообще ничего

        Конкурирующая Свитка пише:
        > Tatarchuk пише:
        > > Типо "а чо писать, и так всьо ясно"
        >
        > Вы даже не осознаете, насколько правы.
        > Умному и осведомленному действительно и так все ясно.
        > Политические форума типа Майдана (и Майдан-Крым в том числе) постепенно уподобляются конкурирующим флейм-помойкам и превращаются (и уже превратились) в публичный дом вовсе не потому, что испортились нравы, что пришли тролли или что модераторы хамы. А потому что прошло их время, как прошло время массовых уличных народных рухов и политических партий. Области общественной деятельности специализируются, везде складываются свои профессиональные касты, где благонамеренные тротуарные гуляки абсолютно ни к чему. "Всесторонне образованные" пикейные жилеты, специализирующиеся на всех вопросах в мире и высказывающие свое особое мнение по всем вопросам мироздания, никому не интересны ни в профессиональном, ни в познавательном плане. Все, кто хоть что-то может и хоть что-то держит, покинули эти форума и занялись делом (хорошим или плохим - другой вопрос). А болтать и слушать на форумах остались одни Бабки На Скамейке, разного пола и возраста. Бегство активных прежде юзеров, рост бессодержательных хрюкающих постов и тысячный раз повторенных банальностей свидетельствует об этом четко.
        > Лучшее, что может случиться - форум станет выполнять функции личной приватной аськи между 5-10 реальными друзьями и знакомыми. К этому идет и к этому придет.
        То о чем Вы пишите удивительно похоже на правду.Несколько моих хороших знакомых(ники не буду напоминать),давно не посещают форум потому-что не видят в этом никакого смысла.У меня же наверное срабатывает старая привычка(агонирующая).
      • 2008.07.24 | ОРИШКА

        А можно посмотреть под другим углом - в обществе

        относительное спокойствие, люди деньги зарабатывают, драчки казаков с НАТО не в счет - это перформанс, тусня-грызня на верху никак нас не касается, вызовы в виде полного беспредела законопослушания в стране в головах простых граждан не оформлены - каждый шебуршит в своем мирке. Политфорумы сложились и окрепли , когда, действительно, без "Кучмогеть" уже нельзя было жить.
        А сейчас - рутинные наматывания одних и тех же кругов - а доктрина "Че делать" в этих, якобы, демократических условиях еще не созрела.
        И если даже остались 5-6-15 интересных людей и играют в интеллектуальный междусобойчик - это здорово, это - поддержание огня до нужных времен.
        Многие работают за компом :)

        Так - пойдет? :)
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.07.24 | Самая Страшная Свитка

          можно

          ОРИШКА пише:
          > Так - пойдет? :)
          Вполне. Собственно, моя грустная констатация призвана лишь угасить пафос, которым по инерции овеяны подобные форума. Ведь, посмотреть: был Пульс Громадского Руху!!! - а стал публичный дом с хамством как дежурное блюдо... Неуж делать тот вывод, что и громадский рух в то же самое превратился? Нееет!... В подполье работают разноцветные профессиональные свитки. И то, чем они занимаются, не имеет никакого отношения к тому, о чем бубнят пикейные жилеты. Они, жилеты, просто не знают, что происходит в подполье.
          Я - не Красная Свитка. И даже не Черная, о которой без нужды лишний раз говорить не надо.
          Я - самая страшная из всех существующих Свиток. Настолько страшная, что даже цвет незачем называть. Тайну нашего цвета наши жертвы уносят с собой в царство молчания.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2008.07.24 | ОРИШКА

            А хоть намекните - что свитки уже свершили?

            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2008.07.24 | Самая Страшная Свитка

              Да, щажжэ

              Да, щажжэ. Пришли Свитки на форум и щажжэ всем вслух рассказали, что они свершили.

              ...Память о том, что они свершили, их жертвы уносят с собой в царство молчания.
      • 2008.07.24 | ОРИШКА

        Извините, а Вы - красная? ( Я серьезно)

        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.07.24 | Пляжная Свитка

          Обычный самозванец он(, -а, -о), а не свитка

          Настоящие свитки сейчас на пляжах лежат, делом занимаются. А это - не свитка. А так, побелить-покрасить, принести то-се.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2008.07.24 | Самая Страшная Свитка

            правильно, именно на пляжах

            Пляжная Свитка пише:
            > Настоящие свитки сейчас на пляжах лежат, делом занимаются. А это - не свитка. А так, побелить-покрасить, принести то-се.

            Те, кто говорил о Свитках (тем более самых страшных) неуважительно - вот именно они на пляжах и лежат. На глубине от 5 до 9 м от уровня дневной поверхности. Они все знают о Свитках, но не могут рассказать.
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2008.07.24 | Белая Свитка

              Сказка про синего лейтенанта

              Самая Страшная Свитка пише:
              > Пляжная Свитка пише:
              > > Настоящие свитки сейчас на пляжах лежат, делом занимаются. А это - не свитка. А так, побелить-покрасить, принести то-се.
              >
              > Те, кто говорил о Свитках (тем более самых страшных) неуважительно - вот именно они на пляжах и лежат. На глубине от 5 до 9 м от уровня дневной поверхности. Они все знают о Свитках, но не могут рассказать.

              Известная сказка, которую рассказывают новичкам. Там еще Синий Лейтенант фигурирует. На пляже, под водой. Вот так и вычисляют новичков. На втором курсе совсем другую историю вам расскажут - про пляжи забудете.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2008.07.24 | Белый Майор

                Re: Сказка про синего лейтенанта

                Синего Лейтенанта не трожьте, кстати. Он всем еще пригодится.
                Когда новая волна политического интереса нахлынет и форум опять наполнится. А она таки нахлынет, не сумневайтесь.
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2008.07.24 | ОРИШКА

                  В археологических экспедициях на Днестре уже много

                  лет рассказывают о Черном Румыне - жуть истории.

                  Это не брат Синего?
      • 2008.07.24 | Пингвин

        Ничего не бывает ничего

        Конкурирующая Свитка пише:

        > Лучшее, что может случиться - форум станет выполнять функции личной приватной аськи между 5-10 реальными друзьями и знакомыми. К этому идет и к этому придет.

        Мы с другими пингвинами уже давно так делаем. А вы и не заметили наш маленький секрет..
  • 2008.07.24 | Белая Свитка

    Всем перекур.

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.07.24 | Самая Страшная Свитка

      ужас!

      Всем перекур.
      Смотрите-ка: они уже покаянные шифровки рассылают! Вот до чего пали!

      "Всем перекур"
      Это значит:
      "ВСЕ Мы - Подлецы, ЕРЕтики и КУРильщики мафафы"
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.07.24 | ГОЛАЯ СВИТКА

        Я ВАС ЩАС ВСЕХ...

        КТО БУДУТ ТУТ ПРО СВИТКИ ЯЗИКАМИ БОЛОТАТЬ ТОМУ НЕ ПОСЩАСЛИВИТЦЯ!!!!!
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.07.24 | ОРИШКА

          я сеня не усну... боюсь, свитки в окно полезут..

    • 2008.07.24 | Лозина-Лозинский

      Пингвинам привет

      Все верно. Скука на полит форумах. Но она и является симптомом, что настала долгожданная "стабильность".

      Однако меня что интересует: при дифиците интересных личностей и застое дискусии количество просмотров веток колеблется от 20 до 120 посещений.

      Будто курсантам военных училищ дали задание на лето, вместо политучебы. :)

      Такие вот упорные пингвины-молчуны. И что их то все интересует здесь? Неясно. И молчат.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.07.24 | ОРИШКА

        Ума набираюццо

      • 2008.07.24 | Пингвин

        Привет, Серега

        Ты тоже на задании? А я дома был. А там ланы, ланы... И вот такие тыны.
      • 2008.07.24 | Конкурирующая Свитка

        накрутка

        Лозина-Лозинский пише:

        > Будто курсантам военных училищ дали задание на лето, вместо политучебы. :)
        > Такие вот упорные пингвины-молчуны. И что их то все интересует здесь? Неясно. И молчат.
        Отнюдь. Я знаю, откуда эти цифры.
        Это пикейные жилеты, по причине бегства большинства интересных собеседников, в сотый раз перечитывают свои собственные гениальные посты. Отсюда и накрутка идет.
        Про стабильность - да, резонно. И это неплохой знак.
  • 2008.07.24 | Конкурирующая Свитка

    Про лето = ПРОЛЁТ (ноль)

    Агонизирущая организация "Белая Свитка" продолжает посылать в эфир сигналы бедствия.

    "Пролёт!" - прозрачной шифровкой сообщает она своим агентам.
    И удрученно добавляет: "ноль результата".
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.07.24 | Белая Свитка

      Re: Про лето = ПРОЛЁТ (ноль)

      Конкурирующая Свитка пише:
      > Агонизирущая организация "Белая Свитка" продолжает посылать в эфир сигналы бедствия.
      >
      > "Пролёт!" - прозрачной шифровкой сообщает она своим агентам.
      > И удрученно добавляет: "ноль результата".

      Это модератор побаловался. Жара.
  • 2008.07.24 | Белая Свитка

    Re: Про лето

    Вы зачем главный призыв убрали? Про лето будет потом. Модераторы, вы нарушаете правила работы свиток.
  • 2008.07.24 | mitebrew

    А шо тут у вас, СССР?

    Сход Свiтових Свиток Разом?:)
  • 2008.07.24 | ОРИШКА

    О лете, кстати. Или - хорошо, или - ничего.

    И так его не хватает, а тут еще каждый его хает. Цивилизация-то в жарких странах родилась (че-то Африка обманула..) Но - даешь вечное лето в головах!

    Хорошо мозгам в жару
    Закалить крепатурУ.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2021. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua