МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Черноморский флот России втягивается в конфликт на Кавказе

08/08/2008 | Дежурный
Следует напомнить, что условия базирования ЧФ России в Украине исключают втягивание территории Крыма в военные конфликты. И этого не перечеркивает никакое "политическое решение" России, полномочия которой здесь строго ограничены международным правом.

08.08.2008 11:36
Газета.ру


Командование Черноморского флота пока не получало приказ главного штаба Военно-морского флота России о приведении сил флота в повышенную боевую готовность в связи с обострением ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, сообщил в пятницу высокопоставленный представитель штаба флота.

«В случае принятия политического решения руководством страны корабли Черноморского флота готовы выйти в море для обеспечения безопасности страны в регионе Черного моря, а также оказания помощи беженцам из Южной Осетии», - сказал он.

По словам представителя ЧФ, в часовой готовности к выходу в море постоянно находятся корабли первой линии, в том числе и большие десантные корабли, которые могут принять на борт беженцев. В первую очередь это касается кораблей Новороссийской военно-морской базы, подчеркнул представитель ЧФ.

Відповіді

  • 2008.08.08 | гость

    Re: Черноморский флот России втягивается в конфликт на Кавказе

    Что за заголовок? "Черноморский флот России втягивается в конфликт на Кавказе". ЧФРФ - и есть Россия в чисто военном виде. Ато можно подумать, что это отдельное государство, но просто хочет помочь России.

    Русские бомбят территорию Грузии - сказал президент Саакашвили. А Лавров ответил, что Грузия убивает русских миротворцев. Нужно думать, теперь Россия будет мстить за миротворцев. Готовимся к приему русских "беженцев" с Кавказа. Сепаратисты в Осетии говорят о сотнях трупов.

    И что Ющ, как верховнокомандир сможет сделать? Ни-че-го! Потому что Крым уже российский.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.08.08 | Крымец

      Re: Черноморский флот России втягивается в конфликт на Кавказе

      А причем здесь Ющ и Крым? Ни-при-чем. Аналогии неуместны. Крым не Осетия, Украина не Грузия, а Крым был, есть и будет татарский.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.08.08 | sofu

        Re: Черноморский флот России втягивается в конфликт на Кавказе

        Крымец пише:
        > А причем здесь Ющ и Крым? Ни-при-чем. Аналогии неуместны. Крым не Осетия, Украина не Грузия, а Крым был, есть и будет татарский.

        Не нужно делить и даже расуждать о том чей же Крым! Нужно просто жить в дружбе и радости долгие годы всем народам, как было многие века до сегодняшнего дня. А вот соответсвующую информационную политику должно обеспечить государство. Но ему, как всегда, не до Крыма. Хотя если будут признаки затянувшегося конфликта в Грузии, Украине можно было бы по шумок, провести кой-какие мероприятия по зачистке проросийских отделений в Крыму, причем довольно жестко. Россия на два фронта не пойдет с мировым общественным мнением сориться. Но у нас газ дороже свободы. :(
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.08.09 | enver

          Re: Черноморский флот России втягивается в конфликт на Кавказе

          sofu пише:
          > Хотя если будут признаки затянувшегося конфликта в Грузии, Украине можно было бы по шумок, провести кой-какие мероприятия по зачистке проросийских отделений в Крыму, причем довольно жестко. Россия на два фронта не пойдет с мировым общественным мнением сориться. Но у нас газ дороже свободы. :(

          Согласен.
          А когда Черноморский флот "поучаствует" в военных действиях (блокада побережья, десантные операции, или еще что) - сразу же попросить россиян из Севастополя. В связи с тем, что базирование флота на территории Украины представляет угрозу для безопасности нашей страны.

          А нападение России на Грузию - отличный аргумент за вступление Украины в НАТО. Я почему-то уверен, что стронников вступления в НАТО в Украине за последние сутки стало больше.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2008.08.09 | sofu

            Re: Черноморский флот России втягивается в конфликт на Кавказе

            enver пише:
            > >>
            > А нападение России на Грузию - отличный аргумент за вступление Украины в НАТО. Я почему-то уверен, что стронников вступления в НАТО в Украине за последние сутки стало больше.
            Было-бы все так, если не.... так говорят.
            Если бы наши отечественные СМИ, хотя бы так же робко, как про Тузлу, но одним фронтом освещали эти события, возможно, что-то в сознании граждан и проснулось. Причем эти новости должны идти первыми, наряду с наводнениями. Вы правильно заметили: именно нападение России на Грузию, и никак иначе.
      • 2008.08.09 | гость

        татарским или крымскотатарским

        Крымец пише:
        > А причем здесь Ющ и Крым? Ни-при-чем. Аналогии неуместны. Крым не Осетия, Украина не Грузия,

        от вам мозги промыли, увжаемый

        а Крым был, есть и будет татарский.

        уточните, пож. татарским или крымскотатарским. атонеясно
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.08.09 | enver

          Re: татарским или крымскотатарским

          гость пише:
          > уточните, пож. татарским или крымскотатарским. атонеясно

          Уточняю.
          Крым был, есть и будет крымскотатарским. И еще, конечно-же, украинским, русским, караимским, крымчакским, греческим и т.д.

          Но вот РОССИЙСКИМ Крым никогда уже не будет.

          > от вам мозги промыли, увжаемый

          А к Крымцу Вы зря претензии предъявляете.
          Там, где он живет - мозги всем жителям действительно очень сильно промывают.
          А живет он в славном городе Санкт-Петербурге, одном из основных центров российского фашизма. Но на него, как Вы можете видеть, российская государственная пропаганда не очень действует. Ну не считает он, что Крым российский. И из крымских татар так никто не считает.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
          • 2008.08.09 | Дихлофос

            Re: татарским или крымскотатарским

            Расея сделала все что могла ,чтобы Грузию и Украину как можно быстрее приняли в НАТО.Теперь настало время жестко зачистить Украину от пророссийских организаций и партий (пятой колонны).Проукраинские партии и общественные организации просто обязаны препятствовать деятельности КПУ,витренковцев и остальных уродов...Вообще есть ощущение ,что запахло большой войной,итогом которой будет окончательная смерть Российской империи...
            згорнути/розгорнути гілку відповідей
            • 2008.08.09 | Степан

              Re: Про клятвопреступление!

              Коли це правда, що росіяни з Севастополя пішли га Грузію, то самий час їх гнати ядрьоної мати, ік вони кажуть "взашей"!!! От же ненажерливи тварюки!
            • 2008.08.09 | Медвежатник

              Все закончится победой Грузии. Вот увидите.

              Дихлофос пише:
              > запахло большой войной,итогом которой будет окончательная смерть Российской империи...

              Нет, большой войной не запахло.
              Кацапня не хочет и не может воевать долго, вот увидите.
              Смерть российской империи - это на сегодняшней повестке дня не стоит.
              А вот что действительно стоит - так это немыслимо гнойный позор и унижение, которого Рашка досыта нахлебается при любом варианте дальнейшего развития событий.
              Михо молодец. Ведь не все было так просто в начале конфликта, как по зомбатору втирают. Это ж классический сценарий охоты на медведя с рогатиной: поворошить его там, в берлоге, длинным прутом - а когда оно заревет и наружу полезет, то само и сядет на рогатину. Только держать остается да нос от вони уворачивать: потому что сильнейший приступ медвежьей болезни - ключевой симптом медвежьей агонии.

              Все закончится победой Грузии. По любому. Вот увидите.
              згорнути/розгорнути гілку відповідей
              • 2008.08.09 | Дихлофос

                Re: Все закончится победой Грузии. Вот увидите.

                Медвежатник пише:
                > Дихлофос пише:
                > > запахло большой войной,итогом которой будет окончательная смерть Российской империи...
                >
                > Нет, большой войной не запахло.
                > Кацапня не хочет и не может воевать долго, вот увидите.
                > Смерть российской империи - это на сегодняшней повестке дня не стоит.
                > А вот что действительно стоит - так это немыслимо гнойный позор и унижение, которого Рашка досыта нахлебается при любом варианте дальнейшего развития событий.
                > Михо молодец. Ведь не все было так просто в начале конфликта, как по зомбатору втирают. Это ж классический сценарий охоты на медведя с рогатиной: поворошить его там, в берлоге, длинным прутом - а когда оно заревет и наружу полезет, то само и сядет на рогатину. Только держать остается да нос от вони уворачивать: потому что сильнейший приступ медвежьей болезни - ключевой симптом медвежьей агонии.
                >
                > Все закончится победой Грузии. По любому. Вот увидите.
                Сегодня Путин сказал что Рашка готова вложить в восстановление ЮО на первом этапе 10 млрд.руб.Представьте себе скока мона бабла отмыть и просто стырить.А скока мона танков и снарядов списать.Так что они будут затягивать войну...
                згорнути/розгорнути гілку відповідей
                • 2008.08.10 | sofu

                  Re: Все закончится победой Грузии. Вот увидите.

                  Дихлофос пише:
                  > > Сегодня Путин сказал что Рашка готова вложить в восстановление ЮО на первом этапе 10 млрд.руб.Представьте себе скока мона бабла отмыть и просто стырить.А скока мона танков и снарядов списать.Так что они будут затягивать войну...

                  Затягивание не выгодно в первую очередь России с международной точки зрения. Начнут медленно включаться различные механизмы давления по разным направлениям. А Грузия будет выглядеть все более и более несчастной и беспомощной. Никто открыто вооружением её не поддержит. Тут главное чтобы у Сааковшвилли нервы не сдали раньше времени.
                  згорнути/розгорнути гілку відповідей
                  • 2008.08.11 | Дихлофос

                    Re: Все закончится победой Грузии. Вот увидите.

                    Затягивается,затягивается....Медведь если в улей залез ,пока все не сожрет не вылезет.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua