МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

"Русский блок" и "Русский выбор" подрались у статуи Екатерины ІІ

08/10/2008 | Дневной дозор
"В Севастополе сегодня утром совершено нападение на палатку пророссийских организаций города, которая установлена возле памятника Екатерине II" - так пророссийскому «Новому Региону» сообщил депутат горсовета Геннадий Басов, лидер организации «Русский выбор».
По его словам, к палатке, в которой дежурило в тот момент 2 человека, подошли 4 мужчины, начали оскорблять и угрожать пикетчикам, а затем сорвали флаг и плакат.
После того, как пикетчики пообещали вызвать милицию, нападавшие покинули место инцидента, утверждает Басов.
По его словам, пикетчики готовят заявление в правоохранительные органы.

Между тем, известие о нападении на палатку пророссийских активистов около памятника Екатерине II в Севастополе оказалось связанным с конфликтом среди русских организаций города.
Как заявил депутат Ленинского райсовета Севастополя от «Русского блока» Владимир Тюнин, на палатку никто не нападал, просто с нее были снята символика партии, которую, по мнению Тюнина, незаконно использовали сторонники Геннадия Басова, возглавляющего организацию «Русский выбор».

Напомним, что Басов и Тюнин уже больше года ведут спор за руководство севастопольской организацией партии «Русский блок». Желаем им успехов в дальнейшем выяснении этого важного вопроса.
А нашим читателям напоминаем, что памятник Екатерине ІІ установлен прямо вопреки судебному решению, с нарушением всех возможных нормативно-правовых норм, и представляет для пророссийских организаций хорошее место для выяснения подобных отношений.
Из-за многочисленности, карликовости и сварливости различных русских, пророссийских и российских организаций они получили в народе прозвище "партия русских блох".

Відповіді

  • 2008.08.10 | kotygoroshko

    дякую, поржав

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.08.11 | Ночной дозор

      Тоже.

  • 2008.08.10 | sofu

    Re: "Русский блок" и "Русский выбор" подрались у статуи Екатерины ІІ

    ну, это хорошая кормушка. Есть за что подраться.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua