МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Путин-Гитлер, Крым-Судеты

08/22/2008 | Крымчак
Путинская Россия сегодня – это гитлеровская Германия вчера

Не я первый уже заметил, что риторика “защиты соотечественников", которую эксплуатирует Российская Федерация, поразительно напоминает риторику нацистской Германии в 1938 году. Напомним, тогда рейхсканцлер Германии Адольф Гитлер заявил, что Германия не оставит “без помощи" своих соотечественников в Судетской области Чехословакии. В этот регион щедро полились деньги из бюджета Германии, оружие и агитаторы. Затем войска Вермахта были приведены вплотную к границе.

Главные европейские державы не хотели войны, и в результате Мюнхенского сговора сдали Судетскую область “миротворцам" из Вермахта, что открыло Германии путь к захвату всей Чехословакии вместе с её мощной промышленностью, которая тут же была поставлена на службу Вермахту. Это открыло путь Гитлеру к захвату всей Европы.

Был у судетских сепаратистов свой лидер – Конрад Генлейн. Поразительно напоминает Эдуарда Кокойты. Кстати, исторические параллели весьма полезная вещь – всё встает на свои места. Рейхсканцлер Путин защищает права своих “соотечественников", возглавляемых гауляйтером и рейхсштатхальтером Эдуардом Кокойты. Ой, простите: Премьер-министр Гитлер защищает права своих “соотечественников", возглавляемых президентом Генлейном. Даже Борис Ельцин в этом случае похож на престарелого маршала Гинденбурга, который передал власть “молодому и энергичному" Гитлеру.

Времена Вэймарской России прошли – Россия встает с колен, и хочет взять реванш за поражение в Третьей Мировой – Холодной войне. Владимир Путин не раз заявлял, что “развал Советского Союза был мощнейшей геополитической катастрофой ХХ века". Вот только в восстановлении Советского Союза Владимир Путин использует методы того, за Победу над кем Советский Союз заплатил жизнями миллионов своих граждан, разрушенной экономикой и послевоенным голодом – методами фашистской Германии.

Кстати, ещё одна историческая параллель: были у Великобритании два премьер-министра – Невилл Чемберлен и Уинстон Черчилль. Первый сторонник “умиротворения", который и отдал Гитлеру Судетскую область, развязав ему руки для Второй Мировой войны. Второй – сторонник бескомпромиссной борьбы с Гитлером. Первого сейчас вспоминают только в связи с позорным Мюнхенским соглашением, второй – национальный герой Великобритании. И есть сейчас два кандидата в президенты США: Барак Обама и Джон Маккейн. Первый – сторонник “мягкой" линии, второй отдает предпочтение жестким мерам. Первый отмалчивался до последнего, лишь затем сделав несколько вялых заявлений под давлением политтехнологов своего штаба. Второй написал статью “Все мы - грузины". Эти слова должны помнить мы все – сейчас все мы грузины. Ведь следующим государством, которое может подвергнуться агрессии Российской Федерации может стать любое государство, находящееся близ её границ.

Перед фашизмом равны все. К чему привела политика “умиротворения" мы знаем – к концлагерям, этническим чисткам, Холокосту, гибели миллионов людей и несметному количеству искалеченных судеб. Сейчас мир опять стоит на пороге фашизма. Но мы уже не имеем права на повторение ошибок.


Иван Коломиец. INTV

Відповіді

  • 2008.08.23 | Степан

    Re: Путин-Гитлер, Крым-Судеты

    Спасти, поможет только то, что дважды история не повторяется, а второй раз это фарс и комедия. Жаль, что под эту "комеди-клаб-росшизню" опять уложат несколько сотен, если не сотен тысяч человеческих жизней, но гитлероподобная держиморда, похоже, увидела в себе ефрейтора 1-ой мировой. Грустно, братаны, грустно и печально!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua