МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Бугага. Самар расследует, Иоффе трепещет

08/22/2008 | Лозина-Лозинский
http://aq-media.info/Crimea-press-review/2008-08-21

«Республика Крым»:

– Результаты журналистских расследований за счёт зарубежных источников вызывают сомнения. Крымский депутат-регионал Григорий Иоффе, возглавляющий парламентскую комиссию по СМИ критикует проект «Вопросы национальной безопасности», который презентовали крымские журналисты. Чиновник встревожен запуском Интернет-издания, направленного на раскрытие коррупционных схем среди крымских госслужащих Украины. Открытие сайта запланировано на октябрь 2008 года.

Відповіді

  • 2008.08.22 | Сергей ГРУЗДОВ

    Надеюсь, приличное крымское общество поддержит Самар.

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.08.22 | Григорий Иоффе

      Не надо нас пугать

      Председатель Постоянной комиссии ВР АРК мандатной, по депутатской этике, организации работы Верховной Рады и СМИ Григорий Иоффе считает, что результаты журналистских расследований, проводимых в рамках проекта «Вопрос национальной безопасности», вызывают сомнения, так как финансируются за счет зарубежных источников.
      Об этом Григорий Иоффе сообщил корреспонденту Крымского информационного агент­ства. «Я настороженно отношусь к любым проектам, которые оплачиваются налогоплательщиками США. Я не совсем понимаю, почему граждане Америки через какие-то Фонды должны устанавливать у нас порядок в отношении коррупции и т. д. Кстати, в США и других западных странах также существует коррупция, и у граждан этих стран есть свое поле для применения своих сил в борьбе с коррупцией, – сказал Григорий Иоффе. И добавил: – Журналистское расследование, на мой, может быть, консервативный взгляд, – это расследование журналиста, а не человека, который за это получает деньги от иностранного государства. Ведь тот, кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Поэтому у меня доверия к результатам подобных журналистских расследований нет».
      Более того, по словам главы парламентской комиссии, контролировать и привлекать к ответственности за невыполнение чиновниками закона о государственной службе может лишь орган управления государственной службой. «У нас есть закон «Об информации», который не подразделяет людей на высоких чиновников, низких, толстых или худых. У нас есть граждане Украины, которые должны подчиняться законодательству государства. Если чиновник не придерживается соответствующего закона, то у нас есть специальный государственный орган управления государственной службой, который должен привлекать чиновника к ответственности. Журналисты здесь могут выступать только в качестве советчиков. Но повторяю, советовать не за счет иностранных средств», – считает глава Постоянной комиссии.
      При этом Григорий Иоффе подчеркнул, что если журналисты намерены действовать исключительно в соответствии с украинским законодательством, то «это можно только приветствовать».
      В октябре текущего года планируется запуск интернет-издания, специализирующегося на журналистских расследованиях. Открытие сайта предусмотрено в рамках проекта «Вопрос национальной безопасности», осуществляемого при поддержке проекта «Содействие активному участию граждан в противодействии коррупции «Достойная Украина», который осуществляется «Менеджмент Системс Интернешнл» (MSI) благодаря поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) и Корпорации «Вызовы тысячелетия» (MCC).
      Журналисты издания планируют публиковать на сайте базы данных по наиболее значимым в крымской политике персоналиям. Более того, в ходе проекта планируются также призвать крымских чиновников предоставлять для публикации «декларации о расходах для сравнения их соизмеримости с доходами чиновников».
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.08.22 | Сергей ГРУЗДОВ

        У них, конечно, есть орган, но он не стоИт.

        Мне очень нравится, когда жулик, загоняемый обозленными гражданами в угол, начинает проникновенно напоминать про существующие законы и порядок предъявления претензий. "У нас есть специальный орган" - попискивает однофамилец "главного академика"[(с)Высоцкий].

        Есть-то он может и есть, да неработоспособен он у вас, этот ваш орган.

        А что, уже и своими булками почувствовали близкую возможность такого загона? Раз про "свой орган" заскулили? ;)
  • 2008.08.22 | Лозина-Лозинский

    телегипноз от Валентины

    И приличное, и неприличное общество смотрит программы Самар как смотрели на Кашпировского жители пгт Гвардейское. "Ближе, ближе, бандерлоги..." - говорит она воровитым решалам всех уровней, како и ихним исполнителям.

    Ну Иоффе и заступился. Что ж тут хорошего для деп.корпуса?

    Другой вопрос, что повлиять на процесс он никак не сможет. Только что разговоры развести.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.08.23 | Хан

      Та при чем тут Иоффе?

      Та плевать Иоффе - будет или не будет ВНБ. А вот грицу, которого ВНБ поминает нередко в последнее время, не наплевать. Тут личная обида, настолько личная, что журналистам ВНБ он в интервью отказывает. Ну и не наплевать другим крымксим кукловодам, например, за раскрытую мусорную аферу в 1 млрд, или за передачу про 1,5 млн взятке за место на Ялтинской, 22.
      Просто Иоффе - как журналисту - приходится озвучивать то, что хотели бы прокомметировать другие.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua