МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Безпоповцам и поповствующим. Мат. по теме

08/31/2008 | Лозина-Лозинский
РПЦ і ''Русская доктрина''

http://blogs.pravda.com.ua/rus/authors/haran/48ba40e06f761/

Русская доктрина

Синтезировав наследие предшественников, Москва явилась не просто Третьим Римом, но Римом в третьей степени, не повторяющим, но приумножающим миссии своих предшественников.

Глава Государства (президент, правитель и т.д.), являющийся одновременно верховным главнокомандующим, должен сосредоточивать в своих руках рычаги верховной законодательной, исполнительной и судебной власти, иметь право относить к своей компетенции любое решение и давать прямые указания на любой уровень управленческой вертикали.

В самом деле, первенствующая по численности нация в Казахстане – русские, в Латвии – тоже русские. Следовательно, Латвия и Казахстан – это русские государства, пусть даже и независимые (підкреслення наше).

и тд.


А это цитата из комментов.:

К. Валишевский в своей книге "Иван Грозный", изданной в России в 1912 году при строгой царской цензуре, писал на странице 109:
"...Взгляните на москвича XVI въка: онъ кажется съ ногъ до головы одътъ по-самаркандски. Башмакъ, азямъ, армякъ, зипунъ, чебыш, кафтанъ, очкуръ, шлыкъ, башлыкъ, колпакъ, клобукъ, тафья, темлякъ – таковы татарскiя названiя различныхъ предметовъ его одъянiя. Если, поссорившись съ товаришемъ, онъ станетъ ругаться, въ его репертуаръ неизмънно будетъ фигурировать дуракъ, а если придется драться, въ дъло пойдетъ кулакъ. Будучи судьей, онъ надънетъ на подсудимаго кандалы и позоветъ ката дать осужденному кнута. Будучи правителемъ, онъ собираетъ налоги въ казну, охраняемую карауломъ и устраиваетъ по дорогамъ станцiи, называемыя ямами, которые обслуживаются ямщиками. Наконецъ, вставъ изъ почтовыхъ саней, онъ заходитъ въ кабакъ, замънившiй собой древнюю русскую корчму. И всъ эти слова азiатскаго происхожденiя. Въ этомъ безъ сомнънiя есть знаменательное указанiе, хотя и относится только къ внъшней формъ. Но гораздо важнъе то, что извъстная примъсь монгольской крови способствовала такой быстрой и покорной ассимиляцiи".

Відповіді

  • 2008.08.31 | Лозина-Лозинский

    И про мулл на гос. зарплате

    Верховный муфтий России Талгат Таджуддин в пятницу также призвал мусульман и православных "сплотиться в едином исламо-православном джихаде против империи Сатаны", каковой, по его мнению, являются Соединенные Штаты.

    Как полагает Таджуддин, антизападная позиция России, выразившаяся в признании независимости Абхазии и Южной Осетии, приведет к скорой потере Америкой своего влияния на международной арене, чем "должны воспользоваться мусульмане всех стран".

    Дословно :
    Талгат Таджуддин, верховный муфтий России

    Мы должны помочь России в ее джихаде против США. Мусульмане, как никто другой испытал на себе их агрессию. И теперь в союзе с Москвой у нас есть все шансы расквитаться за все те страдания, которые американцы принесли исламскому миру. Мы призываем мусульман и православных сплотиться в едином иcламо-православном джихаде против империи Сатаны.

    ВВС, 29.08.2008
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.08.31 | Урал

      Со слов Тажуддина у меня шок...

      ...
      ну ваще...
      не помню какое упарвление КГБ "жжот ни па-деццки"...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua