МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В прямом эфире

12/09/2008 | Телезритель

…Ныне эксклюзивно был допущен к телу почившего святейшего Патриарха раскаявшийся грешник Янукович из Киева. Президенты Белоруссии и Молдавии скромно стояли в сторонке.
Также в сторонке стояли Президент Медведев и премьер-министр Путин. Великолепие большой черной шляпы супруги премьер-министра уступало только головным уборам иерархов.
Почему-то подумалось, а не пора ли учредить в России монархию?
…Пламя свечи в руцех Президента Медведева сильно заколебалось, и резидент заслонил ея ладонью правой десницы своей, дабы не погасла – то был бы дурной знак.
А Лужков в задних рядах без Батуриной.
Какие бороды, Боже ж Ты мой! Роскошнейшие бороды!

Відповіді

  • 2008.12.09 | Тредиаковский

    Браво

    Телезритель пише:
    > Какие бороды, Боже ж Ты мой! Роскошнейшие бороды!
    Хоть сказано и с призыванием всуе, но - браво за стиль! Право, не хуже Державина.
    Только в пассаже о свече надо не "ладонью", а "дланию". Ладони, брюхо да жопа - это у вас, ивашек да гаврюшек. А у благовернаго самодержца - длани, чрево и седалище. Аще даже и небольшия.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.12.09 | Летописец

      Re: Браво

      Вот как пойдЕт милостью Божией на вторЫй срок, так и будет ему длань. А пока что ладонь.
  • 2008.12.09 | Tatarchuk

    тонка чутлива донецька душа не витримала

    Главе украинской делегации, которая представляет Украину на похоронах Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, секретарю СНБО Раисе Богатыревой стало плохо во время церемонии отпевания патриарха в храме Христа Спасителя в Москве.


    Главу украинской делегации осмотрели врачи, и в данный момент она находится в посольстве Украины в России.


    Интерфакс

    09 Декабря 2008 12:50
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.12.09 | Народовед

      То суть бЬси

      Tatarchuk пише:
      > секретарю СНБО Раисе Богатыревой стало плохо во время церемонии
      Знамо, се ея бЬси одолЬша и во прахъ наземь повержша.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2008.12.09 | Tatarchuk

        та шо ж там, повальне якесь

        нагадує похорон членів Політбюро, хто пам/ятає вони там один на похоронах одного ніяковили бо старі були

        Местоблюститель патриаршего престола митрополит Кирилл потерял сознание во время заупокойной службы по усопшему патриарху Алексию Второму, проходящей в храме Христа Спасителя в эти часы, сообщает “Газета.Ру” со ссылкой на данные агентства Reuters.

        Митрополит сначала почувствовал себя плохо, а когда его попытались вывести с церемонии на воздух, упал в обморок. Спустя некоторое время митрополит пришел в себя и продолжил участие в заупокойной службе, которая продолжается уже пять часов.

        http://www.trud.ru/issue/shortnews.php?id=71137
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2008.12.11 | Tatarchuk

          Re: та шо ж там, повальне якесь

          http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=67307&topic=619
          Архиепископ Казанский и Татарстанский РПЦ МП Анастасий во время отпевания Патриарха Алексия II перенес инфаркт и в настоящее время находится в реанимации
  • 2008.12.09 | Tatarchuk

    массово замироточил портрет Алексия II

    В селах России замироточили портрет Алексия Второго и икона его святого покровителя.
    Об этом сегодня, 9 декабря, сообщают российские интернет-издания.

    Во время заупокойной литургии в селе Нижняя Салда Свердловской области России на большом портрете Алексия II выступили капельки мира.

    Прихожане называют это "божим знаком". Узнав, что в храме Александра Невского замироточил лик Алексия II, в Нижнюю Салду прибыл архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

    "Возможно, миро означает слезы радости. Усилиями Его Святейшества произошло объединение Русской православной церкви, и Господь радуется за детей своих", - сказал он.

    Портрет Алексия II появился в церкви Нижней Салды четыре года назад. Проходя мимо церковной лавки при храме Христа на Крови в Екатеринбурге, настоятель отец Михаил Парыгин увидел на витрине портрет главы Русской православной церкви в деревянном окладе.

    Образ патриарха установили рядом с иконостасом. Верующие уже тогда молились на него, словно на святой образ.

    Раб Божий
    А в церкви села Устьянчики под Алапаевском заплакала икона преподобного Алексия, человека Божия. Капли божественной миры проступили на нимбе святого и потекли по лику.

    "От иконы исходит сильный необычный аромат, так может пахнуть только миро", - говорит настоятель Свято-Троицкого храма Свердловской области отец Алексей.

    Потеки на святом образе заметила одна из прихожанок. Увидев, как по холсту маленькой струйкой сочится вода, она попыталась смыть капли, однако слезы появлялись снова. Прихожанка тут же рассказала о случившемся батюшке.

    "Икона святого Алексия, человека Божия, замироточила накануне смерти патриарха, предвещая нам о невосполнимой утрате. Отец наш умер", - сказал отец Алексей.

    Напомним, патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй сегодня, 9 декабря, был похоронен в Благовещенском приделе Богоявленского (Елоховского) кафедрального собора Москвы.

    Как сообщалось ранее, в Москве проститься с патриархом пришли около 80 тысяч человек. Порядок во время траурных мероприятий обеспечивали около шести тысяч милиционеров.

    Напомним, 5 декабря Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, 18 лет возглавлявший Русскую Православную Церковь, скончался на 80-м году жизни. Причиной смерти Алексия II стала сердечная недостаточность.
    http://korrespondent.net/russia/673378
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2008.12.09 | Лингвист

      Re: массово замироточил портрет Алексия II

      Академик Вячеслав Иванов, лингвист:
      Единственная альтернатива — это идея всеобщего братства. В этом смысле великие религии были бы очень полезны. Но, к сожалению, они не помогают в пропаганде именно этих целей. Как-то я был на совещании по толерантности, устроенном руководителем крупного итальянского банка. Он уговорил наших больших людей провести такое совещание у нас. Я им даже написал заметку на тему толерантности. И знаете, кто больше всего надо мной там потешался? Митрополит Кирилл! Он сказал, что я, как кот Леопольд, предлагаю всем жить дружно, и ему это смешно. Представителю нашей церкви смешна идея толерантности! Какой ужас!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua