МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Храмы уединенного мышления

12/11/2008 | Ночной дозор
Эх! Нет с нами сейчас Лозины-Лозинского, не с кем вести Литературные Четверги, Пятницы и иже с ними.

Поговорим тогда об экономике и архитектуре ;)

Еще никто не подумал, чем обернется строительство многоэтажек в некогда диких гусарских дебрях Южного берега? Ну, с виллами и домиками все понятно: кризис кризисом, а такое добро всегда найдет своего хозяина.
Но вот забыли про многоэтажки, в которых еще надо вдруг от дома провести подземный ход, или через пруд выстроить каменный мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали различные мелкие товары, нужные для крестьян.
Так и останутся стоять - памятником Новейшего Ампира, храмами уединенного мышления, приютом обнищавших офисных работников и туалетом для случайного экстрим-курортника?

Земли вокруг упадут в цене; вскоре возникнут на них, ранее бесценных и заселенных исключительно курицами с золотыми яйцами, небольшие геометрические постройки, с глухим забором и такими же воротами; и даже несколько домов, объединяясь, будут смотреть внутрь двора, по старой восточной привычке! Но только бы не смотреть вовне, на разваливающиеся скелеты Последнего Ампира, оставленного правнуками Маниловых.

Как назовут их, эти странные конструкции времен Консоли и падения Фуршета? Что будут говорить седые старики, покуривая кальян и развлекаясь с детворой, своим голозадым внукам? Жили здесь злые папа-френки, урус-султаны и последние моголы?

Какие предания будут ходить об этих Башнях Нового Украинца, когда с глухим звуком в соловьиную ночь отпадет от стены очередной кусок арматуры, пугая растоковавшихся страусов, завезенных Маниловым-внуком?
И, пойдя в рощу нарвать шиповника, темноглазая девочка не раз переполошит селение, потому что наткнется там на полуистлевший останок бомжа в спортивном костюме и с корочкой помощника депутата по казачьим вопросам? И долго будут развлекаться на самовозвратах, растаскивая по кусочкам плиты с затершимися словами, складывающимися в причудливую и загадочную надпись: "Фирма ПРОФЕССИОНАЛ - ваш надежный фундамент" ...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua