МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Санкт-Петербург - Крым

12/16/2008 | Телезритель
16 декабря по каналу «Россия» очередная антикрымскотатрская программа. И рабовладельцами были татары, и существовали за счет грабежа России. И все такое прочее.
С причмокиванием повествуется о том, как Миних, Суворов жгли и грабили Крым. А Потемкин, оказывается, принес счастье населению Крыма, особенно мурзам, которые были приняты в российское дворянство. Такие, жаждущие российского дворянства, и сегодня еще водятся в Крыму.
И подумалось, что очень верна концепция, согласно которой Крымское ханство на протяжении веков выполняло задачу защиты от захвата и аннексии, от кровавого геноцида (уничтожение Суворовым Ногайской орды, Кавказские войны) народов, соседствующих с Юга с Россией. Ханы проводили превентивные меры по разрушению агрессивных планов России.
Когда Крым потерял свою военную мощь, и уже не мог контролировать хищнические аппетиты северного соседа, Россия в течение нескольких десятков лет захватила южные территории, аннексировала Крым и Кавказ…
Странно было слышать в новой программе российского ТВ, что крымские татары благоденствовали под властью России. Сегодняшние российские историки договорились до анекдотического утверждения, что после захвата Крыма для татар «единственным ограничением был запрет владения русскими рабами». (!!!).
Пожалуй, что изобретя эту фразу, показавшуюся им очень остроумной, историки эти были чрезвычайно довольны собой.
Конечно же, в передаче этой вдоволь потоптались и на праве Украины считаться независимым государством.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua